Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Украинские и казацкие фамилии" (29 ноября 2007 15:51)
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Jockers
Б.О.Унбегаун
есть Долгашов
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Кто знает что обозначает фамилия ЧОХА в метрических книгах у моих предков она встречается где-то до 1900 года, а затем все дружно стали писаться ЧЕХА. В каком-то словаре прочел что чоха это верхняя одежда кавказских горцев. Может кто знает или есть еще варианты?!
Ника К
Новичок

Геленджик
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Помогите пожалуйста найти информацию по происхождению фамилий Краплин, Борисенко, Маслов, Хирьянов. Спасибо большое.
Karabas
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Подскажите происхождение и значение фамилии Захаров
Stasya13
Новичок

На сайте с 2007 г.
Меня интересует фамилия Касалиш,но нигде, ничего не могу о ней узнать! В сети даже слова такого как будто не существует sad.gif .Может,кто знает чего-нибудь? Очень нужно,заранее большое спасибо!!!!!!!!!!
Tully_AC
Новичок

Краснодар
На сайте с 2007 г.
У меня очень редкая фамилия-Аглов.Мои предки из Ярославля.Помогите узнать её значение,пожалуйста.
Самсон
Новичок

На сайте с 2007 г.
Помогите пожалуйста узнать значение фамилии Гук. Слышал что гукать по украински- "кричать".
Значит гук-это крик?!!
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Большинство фамилий происходят от имен, прозвищ или географических названий 101.gif
Фамилия Краплин может происходить от слова крапать, крапливать, кропить, ну, то есть, человек, допустим, был рябой. Что, конечно, не факт 101.gif
Борисенко - от имени Борис, украинская фамилия.
Маслов от прозвища Масло.
Хирьянов от имени Кириак.
Захаров от имени Захар 101.gif
Касалиш посто не русская фамилия, и как она пишется непонятно, и что бы я ни придумала, это будет недостоверно.
Фамилия Аглов действительно звучит странно - слишком короткая. И трудно представить себе кого-то с прозвищем Агл. Может, она искуссственная какая-то, в смысле, усеченная?
По поводу фамилии Гук лучше у украинцев спросить, она украинская же, наверно... Но у Даля:
ГУКАРЬ м. промысловое и грузовое двухмачтовое судно, с широким носом и круглою кормою; в Белом море, по Мариинскому сообщению.
ГУКАТЬ, гукнуть (южн. и зап. гукать) издавать глухой, отрывистый звук или крик; аукать, отзываться, подавать голос; кликать, кричать, звать; пугать кого внезапным криком; о детях: беспокойно покрикивать, призывая. | Калужск. смол. гуторить, баить, говорить. Гукали, не бы то набор будя. Не гукай, молчи, ни гугу. Сова в лесу гукает. | Гукнуть кого, пск. ударить. | Гукнуть кого, вор. кликнуть. Гуканье ср. длит. гук м. об. издаванье звуков. | Гук, пск. волынка, коза, кобза; | южн. зап. каждая из двух нижних дудок волынки, по которым перебирают пальцами. Гуки поколоты, поломаны. | Птица выпь, бухалень, бугай, бык.
Выбирайте сами 101.gif
APS
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!!!
Помогите пожалуйсто узнать о моей фамилии Аксёнов.Я из Липецка.Слышал что это дворянская фамилия.
СПАСИБО!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈