Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Petrovich
Фамилии на -овский характерны для Польши, Украины и Белорусии. Во всех этих трех языках словом "бусел" называли молодого аиста.
Guest
Здравствуйте!Я Ревичев Кирилл Андреевич,хочу очень узнать родословную своей фамилии "Ревичев"?Заранее спасибо!
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте.Меня интересует происхождение фамилии Верглинский. Это фамилия по линии моей бабушки, а у её родственников фамилия Венглинский. При изучении книги "Дедилов" ( это был город в Тульской губернии). Сейчас это село Дедилово. Так в этой книге приведён список казаков и иноземцев, которые в 1626 году были присланы в Дедилов для защиты южных границ. В списке иноземцев есть фамилия Веглинский. Я предположил, что от этого предка и пошли Венглинские и Верглинские. Заранее благодарю.Камчатников Юлий Антонович.
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Voshod
Большое спасибо!
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Petrovich
Пожалуйста.
Jockers
Новичок

Germany
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер. Меня интересует происхождение фамилии
Долгушов(а). Моя мама посегодняшний день носит эту
фамилию. Девичье её фам. Романеева. Фам. моего отца Гидеон. Получается. что мы до замужества носили чужое
фамилие. Мама до сих пор держит это в секрете

Зарание благодарю Иоккерс Татьяна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Jockers, да по значению фамилии вы ничего не поймете 101.gif Фамилия явно происходит от прозвища Долгуш, и даже если выяснить, что значит это прозвище, это вам ничем не поможет. Может, она была еще раз замужем?
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Украинские и казацкие фамилии" (29 ноября 2007 15:51)
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Jockers
Б.О.Унбегаун
есть Долгашов
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Кто знает что обозначает фамилия ЧОХА в метрических книгах у моих предков она встречается где-то до 1900 года, а затем все дружно стали писаться ЧЕХА. В каком-то словаре прочел что чоха это верхняя одежда кавказских горцев. Может кто знает или есть еще варианты?!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈