Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5756 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
24 октября 2007 12:46 Лиска, фамилии, оканчивающиеся на -ский чаще всего происходят от географических названий, хотя могут быть и семинарскими, если осмысленны. То есть, фамилия думанский, скорее всего, происходит от какого-то географического названия с корнем "дум". Аллексей Фамилия Дёмкин-Кольдин в первой своей части, скоерй всего, произошло от уменьшительного имени Дёмка, то есть, Демьян. Та Часть фамилии Кольин - сама по себе фамилия, происходит от имени или прозвища Кольда. Я не знаю, что оно значит. Можно, например, предположить, тчо оно происходить от глагола колдыкать - говорить "колды" вместо "когда" - так говорили в костромской, новгородской, тамбовской губерниях. Но это предположение. Двойная фамилия могла возникнуть у кого-то из ваших предков в результате брака или для уточнения - например, масса Демкиных, а один из них колдыкал.... Guest фамилия Курепин происходит от прозвища Курепа, которое омжет происходить от глагола "курпаться" (в псковской губернии) или "курепиться" (в Воронежской губернии). Этот глагол значит кряхтеть, квохтать, стонать и плакать, метаться и плакать упрямо. В Симбирской губернии прилагательное "курепый" значило рябой, щедровитый. patrick_best Велеменчук не русская фамилия, у украинцев спрашивайте. MariDoll, фамилия Дёмина происходит от уменьшительной формы Дёма имени Демьян. Напольный - украинская фамилия. Фамилия Шешиков происходит от имени или прозвища Шешик, но что это значит - не знаю. У Даля самое похожее слово шешок - хорек. |