Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
NINCIS
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
sad.gif Помогите пожалуйста!!!! Моя фамилия Таможник---и я не могу найти происхождения своей фамилии.......... dntknw.gif БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ПОМАЩЬ!!!!!!!!!!!!!!! a_003.gif
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
ni77ke, NINCIS, у вас у обоих фамилии не русские. Попробуйте в разделе про украинские фамилии спросить.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3018
ni77ke
Из словаря кроссвордиста:
[q]
ЛЕВАДА ж. 1. Береговой лиственный лес, роща из ольхи, вербы, тополя, вяза на поймах рек, заливаемые в половодье. 2. Участок земли близ дома с сенокосным лугом, лесными или садовыми деревьями.
--------------------------------------------------------------------------------
ЛЕВАДА ж. южн. огороженный или окопанный луг или пастбище; подгородный покос; иногда левада обращается в пашню; огород, сад Левадный, к ней относящ.
--------------------------------------------------------------------------------
ЛЕВАДА, левады, ж. (обл.). 1. Участок земли около хаты, заросший травой и деревьями. 2. Береговые леса на юге европейской части СССР, заливаемые в половодье.
ЛЕВАДА, ы, ж.1. На Украине и на юге России: береговые лиственные леса, заливаемые в половодье.2. Участок земли близ дома, селения с рощей, садом (обл.).| прил. левадный, ая, ое.
[/q]
http://krossw.narod.ru/htm/13/1316.htm
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лиска
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Подскажите - фамилия Думанский что значет
Аллексей
Новичок

На сайте с 2007 г.
У моего деда была фамилия Дёмкин-Кольдин. Я узнал, что все фамилии с корнем ДЕМ произошли то ли от греческого, то ли от латинского имени. Так? А что означает Кольдин? И почему фамилия двойная?
Guest
Всем здрассьте)) Моя фамилия Курепина...уже всё обыскала и нигде не нашла значения и происхождения моей фамилии.Помогите, плииииз..
patrick_best
Новичок

На сайте с 2007 г.
Всем привет!Может кто знает происхождение фамилии Велеменчук,буду признателен.
MariDoll
Новичок

MariDoll

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Guest yahoo.gif Скажите происхождение фамилии Дёмина, Напольная и Шешиков.
---
Марина
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Лиска, фамилии, оканчивающиеся на -ский чаще всего происходят от географических названий, хотя могут быть и семинарскими, если осмысленны. То есть, фамилия думанский, скорее всего, происходит от какого-то географического названия с корнем "дум".
Аллексей Фамилия Дёмкин-Кольдин в первой своей части, скоерй всего, произошло от уменьшительного имени Дёмка, то есть, Демьян. Та Часть фамилии Кольин - сама по себе фамилия, происходит от имени или прозвища Кольда. Я не знаю, что оно значит. Можно, например, предположить, тчо оно происходить от глагола колдыкать - говорить "колды" вместо "когда" - так говорили в костромской, новгородской, тамбовской губерниях. Но это предположение. Двойная фамилия могла возникнуть у кого-то из ваших предков в результате брака или для уточнения - например, масса Демкиных, а один из них колдыкал....
Guest фамилия Курепин происходит от прозвища Курепа, которое омжет происходить от глагола "курпаться" (в псковской губернии) или "курепиться" (в Воронежской губернии). Этот глагол значит кряхтеть, квохтать, стонать и плакать, метаться и плакать упрямо. В Симбирской губернии прилагательное "курепый" значило рябой, щедровитый.
patrick_best Велеменчук не русская фамилия, у украинцев спрашивайте.
MariDoll, фамилия Дёмина происходит от уменьшительной формы Дёма имени Демьян. Напольный - украинская фамилия. Фамилия Шешиков происходит от имени или прозвища Шешик, но что это значит - не знаю. У Даля самое похожее слово шешок - хорек.
Guest
Подскажите пожалуйста значение фамилии Ишмуратов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈