Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Guest
а что значит фамилия Малаховский?
заранее благодарю за ответ!
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Малаховский значит из Малаховки 101.gif Или из Малахова. Или из чего-то в этом духе. Фамилия от географического названия.
Guest
большое спасибо! всегда было интересно! а где это географическое название находится? 101.gif
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
МАЛАХОВКА: Московская область, Люберецкий район - она меня и развеселила, это известное дачное место.
МАЛАХОВ Ростовская область, Миллеровский район
МАЛАХОВО Алтайский край, Косихинский район
МАЛАХОВО Нижегородская область, Сосновский район
МАЛАХОВО Рязанская область, Клепиковский район
МАЛАХОВО В 1900 владельческая усадьба Ржевского уезда Тверской губернии
МАЛАХОВО Тульская область, Заокский район
МАЛАХОВО Тульская область, Ленинский район
МАЛАХОВО Тюменская область, Викуловский район
МАЛАХОВСКИЙ Ростовская область, Боковский район
Может, и еще есть 101.gif
Guest
Т.е. Россия! Вот откуда мои корни!
Спасибки)))
ni77ke
Новичок

ni77ke

Украина луцк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Не подскажете - фамилия Ливадний
---
Опыт приходит со скоростью уходящих лет.
NINCIS
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
sad.gif Помогите пожалуйста!!!! Моя фамилия Таможник---и я не могу найти происхождения своей фамилии.......... dntknw.gif БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ПОМАЩЬ!!!!!!!!!!!!!!! a_003.gif
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
ni77ke, NINCIS, у вас у обоих фамилии не русские. Попробуйте в разделе про украинские фамилии спросить.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2956
ni77ke
Из словаря кроссвордиста:
[q]
ЛЕВАДА ж. 1. Береговой лиственный лес, роща из ольхи, вербы, тополя, вяза на поймах рек, заливаемые в половодье. 2. Участок земли близ дома с сенокосным лугом, лесными или садовыми деревьями.
--------------------------------------------------------------------------------
ЛЕВАДА ж. южн. огороженный или окопанный луг или пастбище; подгородный покос; иногда левада обращается в пашню; огород, сад Левадный, к ней относящ.
--------------------------------------------------------------------------------
ЛЕВАДА, левады, ж. (обл.). 1. Участок земли около хаты, заросший травой и деревьями. 2. Береговые леса на юге европейской части СССР, заливаемые в половодье.
ЛЕВАДА, ы, ж.1. На Украине и на юге России: береговые лиственные леса, заливаемые в половодье.2. Участок земли близ дома, селения с рощей, садом (обл.).| прил. левадный, ая, ое.
[/q]
http://krossw.narod.ru/htm/13/1316.htm
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лиска
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Подскажите - фамилия Думанский что значет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈