Чтобы точно узнать значение своей фамилии надо исследовать свою родословную и найти, когда, где и по какому поводу фамилия появилась впервые. Все остальное - выдумки и не точно.
Ступак... Суффикс -ак используется для образования фамилий от регионов и национальностей (Дончак, Литвак), но не знаю такого региона... Еще он используется в украинских фамилиях от прозвищ - Борщак, Корчак, Щербак... Еще в белорусских фамилиях, Пестрак, например... Ну, вы что ли сами не знаете, откуда ваша фамилия? Какое-нибудь было прозвище у вашего предка Ступа или Ступ, а что это значит, не знаю я.
Шпинецкий - тоже не знаю. Может, это прилагательное, а может, от географического названия.
Бедриков - это фамилия образованная на русский манер от имени или прозвища Бедрик, в принципе, и от фамилии может быть - если фамилия Бедрик была русифицирована таким образом.
Иридин - фамилия тоже образованная по русскому типу от имени или прозвища Ирида. Ну, может, имеется в виду Ираида, а, может, еще что...
А Вольдман фамилия немецкая или еврейская, ман - понятно, человек, а вольд, может, от слова wald, лес. А может, нет