Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2962

Shcarla написал:
[q]
Привет, всем никто не знает, происхождение
[/q]

Казнить нельзя помиловать! Расставьте запятые... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Князь
Новичок

Князь

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Уже пол-года пытаюсь выяснить происхождение своей фамилии - СТУПАК. Пока - без результатно.
Возможно на этом форуме есть знатоки? Подскажите, please!
---
Князь
Electro
Здравствуйте!! Уважаемая администрация очень интересно узнать значение фамилии Шпинецкий. Облазал пол инета ничего не могу найти =( помогите кто знает.
Natya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти значение фамилии Бедриков, вроде и звучит просто, но найти не могу.
Есть ли вероятность, что это фамилия образованная от другой - Бедрик???
Максим Иридин
Новичок
Дедушка

Максим Иридин

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Здраствуйте, люди помогите!
Откуда пошла моя фамилия Иридин. от чего она произошла, вроде русская?, а примеры вижу только в псевдонимах!
---
"Отец Революции"
igorvold
Новичок

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста узнать откуда произошла фамилия Вольдман.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Чтобы точно узнать значение своей фамилии надо исследовать свою родословную и найти, когда, где и по какому поводу фамилия появилась впервые. Все остальное - выдумки и не точно.
Ступак... Суффикс -ак используется для образования фамилий от регионов и национальностей (Дончак, Литвак), но не знаю такого региона... Еще он используется в украинских фамилиях от прозвищ - Борщак, Корчак, Щербак... Еще в белорусских фамилиях, Пестрак, например... Ну, вы что ли сами не знаете, откуда ваша фамилия? Какое-нибудь было прозвище у вашего предка Ступа или Ступ, а что это значит, не знаю я.
Шпинецкий - тоже не знаю. Может, это прилагательное, а может, от географического названия.
Бедриков - это фамилия образованная на русский манер от имени или прозвища Бедрик, в принципе, и от фамилии может быть - если фамилия Бедрик была русифицирована таким образом.
Иридин - фамилия тоже образованная по русскому типу от имени или прозвища Ирида. Ну, может, имеется в виду Ираида, а, может, еще что...
А Вольдман фамилия немецкая или еврейская, ман - понятно, человек, а вольд, может, от слова wald, лес. А может, нет 101.gif
igorvold
Новичок

На сайте с 2007 г.
Мне говорили что эта фамилия принадлежала какому то старому немецкому роду.Об этом было написано в старой книге о фамилиях я тогда как то не интересовался этим,а сейчас хочется узнать подробнее о фамилии-очень интересно.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
igorvold, то есть, вас на самом деле не смысл фамилии интересует, а генеалогия.... По сети я посмотрела, попадается, все же, еврейская... Если серьезно, и если вы не еврей, а немец, то просто надо изучить свою генеалогию. А если просто для смеху, то, может, вас это устроит?
http://houseofnames.com/fc.asp?sId=&s=Waldman
igorvold
Новичок

На сайте с 2007 г.
Это не для смеху , а действительно генеалогия. Посмотрел Вашу ссылку там фамилия Waldman а не Voldman и в немецком я не силен.К сожалению родиели умерли спрашивать не у кого. когда был помололоже были немного другие интересы да и не было таких возможностей как сейчас.Сам родился на Украине в Донецкой обл.а с 1989г.постоянно проживаю в Московской обл.Буду очень рад любой информации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈