Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Underberg, ну. если прямо перевести, получится под горой 101.gif Подгорный, то есть 101.gif
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 29
Underberg, можно еще перевести как "между гор" или "среди гор", хотя смысла в таком толковании меньше - не бывает же русских фамилий "Средигорный" или "Междугорный". У меня в юности была приятельница с такой фамилией, вот она почему-то предпочитала такое толкование...Мы ее так и звали : "Оксанка Средигор" или "Оксанка Междугор".
Аллигатор
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
Добрый день!
Мне интерестно, что значит фамилия Булахов?
Заранее Вам благодарен.
казырный
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Если можно я тоже хочу спросить ,возможно вы уже и оьъясняли значения фамилии Ларин (то дайте пожалуста сылочку) ,если нет очень хотелось бы знать
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Вот уж не помню, объясняли или нет... Скорее всего, фамилия Ларин происходи от имени Ларион. А фамилия Булахов по Унбегауну - белорусская фамилия, происходящая от прозвища, но я не знаю, что значит прозвище булах, ищите белоруса 101.gif Helena у нас тут белорусска, ее спросите 101.gif
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
Аллигатор
А откуда Ваши корни? Фамилия могла писаться и Булохов.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
NaTaLi
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Чесино говоря первый раз участвую в форуме, поэтому даже и не знаю с чего начать-то! Ну прежде всего я как и все пыталась узнать происхождение своей фамилии чере поиск в интернете, оказалось что не много людей с такой фамилией,но есть очень даже извесиные люди, а вот о происхождении ни слова! Так что большая просьба поделитесь информацией, если таковая имеется!
А фамилия простая и не затейливая - ОГИЙ!
Заранее благодарю! a_003.gif
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Если это русская или украинская фамилия, то по идее, структурно, это прилагательное... Скорее украинская, потому что русского такого прилагательного я не знаю 101.gif Какой - огий 101.gif
Людмила Александровна
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Злравствуйте!
Не подскажите происхождение фамилии Шерин?
Не может ли она быть видоизмененной Шорин (от Горной Шории - мой прадед оттуда)?
Заранее благодарна
Людмила
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Людмила Александровна, есть определенные правила образования русских фамилий, ну, то есть, они образовывались по правилам русского языка как слова, уточняющие, о каком именно человеке идет речь и отвечающие на вопросы какой, чей, каких, чьих и.т.п. Так вот, получается, что фамилия Шерин образовалась от прозвища или имени Шера. Если бы фамилия образовалась от географического названия, то есть от Шории, она была была бы Шорский. Буквы могут меняться, так что это может быть не Шера, а Шора, но все равно, вот именно так устроенное слово... Если бы она происходила от слова Шер, она была бы Шеров. Это может быть уменьшительное от какого-то имени, например, если нет такого слова...
Но точно узнать смысл своей фамлии вы можете, только изучив свою родословную и узнав имя основателя фамилии...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈