Значение фамилии
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
25 ноября 2005 14:01 Фамилия Інтелегатор и Интелегатор, во всяком случае, в сети встречается, причем на Украине, в основном... То есть, раз уж в сети встречается, не то чтобы уж совсем редкая... | | |
VictoryM Красноярск Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
25 ноября 2005 17:26 Svetoch написал: [q] . И скоро уйду вовсе.[/q]
Это почему и отчего от нас уходит IAA?! | | |
VIVAN г. Сургут Сообщений: 147 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
30 ноября 2005 16:15 IAA Уважаемый Андрей! Не могли бы Вы мне пояснить по фамилии - КРИПАН. География - Белоруссия (Минская, Виленская губернии). С уважением VIVAN --- Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов. | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
30 ноября 2005 21:28 VIVAN[q] по фамилии - КРИПАН[/q]
Фамилия из сложного языкового региона, о котором я уже много говорил. Основа могла писаться и как Krypan. В любом языковом варианте прозвище Крипан без сомнения принадлежало силачу, крепышу, способному на тяжёлую работу. | | |
VIVAN г. Сургут Сообщений: 147 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
1 декабря 2005 6:22 IAA Большое спасибо. Ух, успел (ведь это 1197 сообщение). Жаль, что Вы нас покидаете. Причина? --- Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов. | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
1 декабря 2005 9:49 IAA Уважаемый Андрей! Огромное Вам спасибо за подсказку. Сама бы я никогда не предположила даже, что женщина, записанная как Волошин, а не Волошина, действительно окажется венгерских кровей. Позвонила своей свекрови, задала ей вопрос: " Какие могут быть венгры в д. Оснежицы, откуда Ваша бабка?" А она мне: "Лена! У нас там жили мадьяры, еще с той войны (с Наполеоном)!" Здорово, правда? Очень прошу Вас не покидать форум! Без Вас рубрика "Имена и фамилии" зачахнет :sad: Пока еще не 1200 сообщение, очень прошу помочь мне с происхождением моих "новых" родовых фамилий: Линкевич / Линькевич Зубко С уважением, Елена. Не уходите!!! Вы нужны людям!!! | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
8 декабря 2005 21:39 IAA, не знаю успел ли до окончания лимита, но если успел, то не могли бы Вы объяснить происхождение фамилии Адарюковы. Фамилия очень распространена в Приазовье. В любом случае благодарю. Александр. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
8 декабря 2005 23:02 IAA, что вы шантажируете население?... Вам нравится, когда вас уговаривают? Население, хотите я удалю старые сообщения IAA в других темах, где не про фамилии, чтобы их у него стало намного меньше, чем 1200? Он много про что говорил в начале, когда только пришел на форум.... | | |
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
9 декабря 2005 1:48 IAA Недавно поисковики нашли останки человека с медальоном, в кот. была указана фамилия Шелепахо, родом он из Брянской обл. Перерыл все Книги Памяти, тел. книгу Брянска, нет даже похожих фамилий. Явно фамилия не местная, скорее всего украинская. Может знаете, что она означает и ареал ее употребления? --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
DiVo Сообщений: 118 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
9 декабря 2005 10:15 valeriy, шелеп - это плеть, нагайка. Фамилия Шелепаха проходит как казацкая в брянской области по селу Чубковичи - http://www.debryansk.ru/~mir17/fio_sel3.htmНа сегодняшний день фамилия можно сказать редкая. IAA, надеюсь, простит за вторжение в его тему. --- нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой... | | |
|