Значение фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
18 октября 2011 15:57 valcha написал: [q] apss написал:
[q] - евский это расширенный суфикс -ский.
[/q]
Простите такого суф. - нет Есть суф. - ск.
Все остальное - или основа или окончание Понятия расширенного суф. пока в грам. русского языка не наблюдала.[/q]
Не наблюдали - почитайте Б. О. Унбегауна: "Различие между двумя формами этих фамилий определяется только различием в ударении: если окончание неударное , используется суффикс -скицй/-цкий, если же ударное, то -ской/-цкой." стр. 105 "В них представлен либо славянский суффикс -скийц/-цкий, либо суффикс из идиш -ер." стр. 263 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
18 октября 2011 15:59 Geo Z написал: [q] В той Вашей ссылке нажал на фамилию Шацкий.[/q]
Мы разве разбираем фамилию Шацкий? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
18 октября 2011 16:59 18 октября 2011 17:01 djada-mykola написал: [q] И тот Высочайше был объявлен: с ума сшедшим[/q]
Обычная практика. Его труды, философические, до сих пор - актуальны --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
18 октября 2011 18:01 Stan_is_love написал: [q] Мы разве разбираем фамилию Шацкий?[/q]
Я толлько показал, что писано под один шаблон. "Элементы -ский характерен для фамилий польско-украинской ономастики." А для русских и белорусских они не характерны? | | |
18 октября 2011 18:02 Geo Z написал: [q] А для русских и белорусских они не характерны?[/q]
Не в такой степени. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
18 октября 2011 18:13 Для белорусских в похожей как и для польских. Да и в русском не малый пласт.
Есть даже такой стереотип, если на -ский, то сразу про польскую думают.
| | |
18 октября 2011 21:39 Geo Z написал: [q] Есть даже такой стереотип, если на -ский, то сразу про польскую думают.[/q]
Это не ко мне. Уж мне как никому известна эта проблема. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
18 октября 2011 21:51 Stan_is_love написал: [q] Geo Z написал:[q] Есть даже такой стереотип, если на -ский, то сразу про польскую думают.[/q] Это не ко мне. Уж мне как никому известна эта проблема. [/q]
Вам как поляку или как русскому ? | | |
18 октября 2011 22:03 djada-mykola написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Geo Z написал:[q] Есть даже такой стереотип, если на -ский, то сразу про польскую думают.[/q] Это не ко мне. Уж мне как никому известна эта проблема. [/q]
Вам как поляку или как русскому ? [/q]
Как обладающему фамилией с суффиксом -ский. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
18 октября 2011 22:40 Stan_is_love написал: [q] суффиксом -ский.[/q]
здесь суффикс -ск... ий - окончание --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|