Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 626
да, надо попробовать составить запрос. Но в их деревне во время войны сгорели архивы. Они вообще восстанавливаются как-то, т.е. стОит ли делать запрос или мало шансов получить какую-либо инфу оттуда? тем более и год рождения я знаю совсем примерно :(
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7353

Helena-rnd написал:
[q]
Но в их деревне во время войны сгорели архивы.
[/q]

Какая интересная деревня! Архивы свои были. Аркаим называлась? 101.gif Думаю, искать надо в областном архиве.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 626
да, наверное, вы правы. 101.gif я об этом не подумала. бабушка говорила, что все сгорело в деревне, поэтому я и считала, что ничего не осталось. спасибо за подсказку!
-ally5-
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
подскажите, каково происхождение фамилии ПольскОй(ПольскАя)? за исключением "выходцы из Польши" есть ли какие-нибудь варианты?
Спасибо
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

-ally5- написал:
[q]
подскажите, каково происхождение фамилии ПольскОй(ПольскАя)? за исключением "выходцы из Польши" есть ли какие-нибудь варианты?
[/q]

Это руссифицированый вариант фамилии Польский. И никаких других смыслов кроме как "какой или откуда". Если у фамилии Украинский есть указание на топоним Украинка, то топоним для фамилии Польский, на мой взгляд, трудно отыскать))) Скорее это указание на страну blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7353

-ally5- написал:
[q]
Спасибо
[/q]

От слова поле.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1215

-ally5- написал:
[q]
каково происхождение фамилии ПольскОй(ПольскАя)? за исключением ъвыходцы из Польшиъ есть ли какие-нибудь варианты?
[/q]

На Алтае переселенцы из Воронежской губ. называли обильнорастущий на сенокосных лугах после разлива Оби дикорастущий чеснок лук польскОй. Это устойчивое название переняли и старожилы или наоборот.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Stan_is_love написал:
[q]
От слова поле
[/q]

Сами придумали? biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2485

Tino написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
От слова поле
[/q]

Сами придумали?
[/q]

Поле - более часто встречающийся вариант происхождения фамилии. Собственно "польский" (из Польши) будет Ляхов, Лях.
Собственно Польша - от Польска земля, т.е. поляков, а этнонимы поляки и поляне (Киевская земля Руси) - происзодят от "поле" (в т.ч. и сам народ в бескоренной форме звался Поле)
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

-ally5- написал:
[q]

Спасибо
[/q]

Указанное ударение отвечает на вопрос "чей"? Очевидно, что ПольскОй - сын/внук человека по уличному прозвищу "поляк".
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈