Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
24 апреля 2011 21:46 Тар. Тарыч - панибратское. Дальше - фамилия. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7354 | Наверх ##
24 апреля 2011 21:53 tarycheff написал: [q] якобы фамилия с тюрскими корнями...[/q]
Действительно, есть татарское имя Тарыз -- Образ действия, состояние, положение. Представить, что вариант имени мог лечь в основы этой фамилии? Надо в архивах рыться, вдруг татарин окажется, если предка поскрести. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25378 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21330 | Наверх ##
24 апреля 2011 22:25 tarycheff написал: [q] Как мне известно предки мои из крещеной мордвы.[/q]
Stan_is_love написал: [q] татарин окажется, если предка поскрести[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7354 | Наверх ##
24 апреля 2011 22:38 valcha написал: [q] tarycheff написал:
[q] Как мне известно предки мои из крещеной мордвы.[/q]
У "крещёной мордвы" могут быть и не тюркские корни в фамилиях.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
tarycheff Тольятти Сообщений: 135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
24 апреля 2011 23:47 Спасибо за участие... Ваши варианты мне уже предлогали.были еще предположения что от -Тор-я даже обнаружил под москвой село Тарычево (известно с 1660 года) в Украине моя фамилия иногда пишется через -и- Таричев. еще я обнаружил Тарычевых в Нижегородской области(тоже мордва) мои предки(о которых знаю от 1870г)проживали в с.Бессоново на границе симбирской губ. и Татарии.входила и в ту и в другую.(сейчас в татарию) но по прежнему основное население мордва.. не мне вам расказывать об этом регионе,сколько нацыональностей здесь намешано. поэтому трудности с поиском.. | | |
Vladimir-1969Новичок  tomsk Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 мая 2011 12:45 Здравствуйте , прошу подскожите происхождение и толкование моей фамилии ОШКАРИН | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1824 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2357 | Наверх ##
2 мая 2011 13:11 2 мая 2011 14:05 Vladimir-1969 написал: [q] происхождение и толкование моей фамилии ОШКАРИН [/q]
Поразмышляю вслух. В ОБД Мемориал упомянут Ошкаринский с/с и РВК в МАССР. Возможно корень "ошкар" есть в марийском языке. Мари́йский язы́к — один из финно-угорских языков. Распространён среди марийцев, главным образом в Республике Марий Эл и Башкортостане. Старое название — "черемисский язык". Принадлежит к финской группе этих языков (наряду с прибалтийско-финскими, саамскими, мордовскими, удмуртским и коми языками). Название столицы республики «Й ошкар-Ола» в переводе с марийского означает "красный город". *** okorneva.ru/?main=dictionary_of_Ural_family_names&id=101408&top=101377 - В Приуралье в XVII в. учтена фамилия Розинкин («крестьянин д.Ошкарина на р.Каме Федька Дмитриев сын Розинкин, 1623») *** Маловероятно, но всё в жзни бывает: ОШКАР - задний каpман бpюк. Источник: словарь воровского жаргона. *** Есть ещё версия - посмотрите здесь. *** Здесь на форуме Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник gala55 » Каменский район, Алтай » Пут*вые заМЕТКИ ГАТО (Ф.170, оп. 9, д. 41), 1816 г. Малышевский приход, Христорождественская церковь, выдержки из МК о рождавшихся: 24 марта (27 июня) Григория Ошкарина дочь Матрена. Степана Малетина дочь Агафья. На этой же ветке есть упоминание и о других Ошкариных. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6165 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3057 | Наверх ##
2 мая 2011 15:50 Vladimir-1969Есть украинское слово, пришедшее из западно-славянских языков шкарэд (шкаридь) - отвратительный, плохой, неряшливый. Русское скряга имеет уже другой оттенок... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
2 мая 2011 23:34 Bлaдимиp написал: [q] ОШКАР - задний каpман бpюк. Источник: словарь воровского жаргона.[/q]
В воровском языке обычно используются слова, которые известны, бывает из других языков. ошкара – отходы текстильной промышленности --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
2 мая 2011 23:37 Nikola написал: [q] Есть украинское слово, пришедшее из западно-славянских языков шкарэд (шкаридь) - отвратительный, плохой, неряшливый. Русское скряга имеет уже другой оттенок...[/q]
ОШКУЙ м. арх. (зырянск. ош?) морской, ледовитый, северный, белый медведь, Ursus maritimus.| *Бранно скряга, скупец. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|