Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
17 марта 2011 18:53 Nikola написал: [q] Tatartchuk Если не копать глубоко в тюркизмы, то украинское слово имеет место... [/q]
Так и тюркизмы о том же! Stan_is_love написал: [q] казахск. qobang ‘впадина, небольшая долина между возвышенностями’[/q] --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
17 марта 2011 18:58 Stan_is_love написал: [q] Nikola написал:[q] Tatartchuk Если не копать глубоко в тюркизмы, то украинское слово имеет место... [/q]
Так и тюркизмы о том же!
Stan_is_love написал:[q] казахск. qobang ‘впадина, небольшая долина между возвышенностями’[/q]
[/q]
Киевская старина тюрками "увлекалась" только в историческом разрезе. Писала как о врагах. Поэтому Гринченко никак не мог "вложить" в свой словарь казахскую долину. Во время появления ямок для капусты, казахский язык в Украине не был знаком даже тлумачам. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
17 марта 2011 19:01 МЕТЯ написал: [q] Киевская старина тюрками "увлекалась" только в историческом разрезе. Писала как о врагах.[/q]
А ничего, что у киевских князей жёны были тюркские? Да и иконописцы в Киеве первые были далеко не греки. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
17 марта 2011 19:02 МЕТЯ написал: [q] Во время появления ямок для капусты[/q]
Это до Ноя было? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
17 марта 2011 19:23 Stan_is_love написал: [q] МЕТЯ написал:[q] Во время появления ямок для капусты[/q]
Это до Ноя было? [/q]
Если не трудно, посмотрите о культуре "капуста" в интернет. Если же киевские князья брали себе в жены казашек, тогда я - марсиянин. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
17 марта 2011 19:25 Stan_is_love написал: [q] МЕТЯ написал:[q] Киевская старина тюрками "увлекалась" только в историческом разрезе. Писала как о врагах.[/q]
А ничего, что у киевских князей жёны были тюркские? Да и иконописцы в Киеве первые были далеко не греки. [/q]
В интернет есть подшивка Киевской старины. Очень интересно читать! --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6060 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2964 | Наверх ##
17 марта 2011 19:26 Stan_is_loveОт горных долин до засек за печкой... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
17 марта 2011 19:28 МЕТЯ написал: [q] Если же киевские князья брали себе в жены казашек, тогда я - марсиянин.[/q]
Где я написал про казашек? Но Вы же не станете отрицать, что добрая половина украинских фамилий в основе имеют заимствования из тюркских языков? Кстати и из казахского языка. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
17 марта 2011 19:29 Nikola написал: [q] Stan_is_love От горных долин до засек за печкой... [/q]
Впадина бывает и между грудей, извините. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
17 марта 2011 19:31 МЕТЯ написал: [q] Очень интересно читать![/q]
А комментарии от птыц там есть?  Чтоб трёхэтажным! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|