Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2934
opopova
Как вариант, возможно, стоит рассмотреть переход Х в К: Стехин?
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Леся Парно
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
to Geo Z: Спасибо Вам за помощь! Я спрашивала по поводу фамилии Парно. Я уезжала, и к сожалению, не имела возможности ответить Вам раньше.

Спасибо Вам за помощь!
---
-
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 666
У меня достаточно редкая фамилия Зоркальцев. Никто неможет объяснить происхождение фамилии и её значение. Распространена она практически только в Сибири. А ещё есть родственники с фамилиями Солодкин, Коньшин, Мигунов, Барабанщиков, Калиничев, Табуркин, Черноскулов, Рубанов...
Анисимова
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
добрый день!!! Вы мне не поможете с фамилией Кинопас? Жили в Москве. Боковая ветка нашего рода. Заранее благодарю за любые идеи
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7303

Анисимова написал:
[q]
с фамилией Кинопас
[/q]

Сложный вопрос. Нашёл только в нескольких языках
kino

камедь тропических деревьев
кино (высушенный или сгущённый растительный сок, содержащий дубильную кислоту)

Киноварь
ж ископаемое ярко-красного цвета, употреб в краску и состоящее из ртути с серою; киноварь также делают искуствено. Киноваревый, киноварный, к киновари относящ. Киноваристый, содержащий в себе киноварь.

Киновия
ж общежительный монастырь Кановиарх м настоятель, игумен киновии. Может так могли назвать настоятеля киновии?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Анисимова написал:
[q]
Жили в Москве
[/q]

В Москве не встретил.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2934
Не кино это было, а кiнь - украинский конь...a_003.gif И пас он коней...101.gif
А возможно и от кынЫпа - cannabis sativa, на румынском выглядит как cinepa.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Nikola написал:
[q]
И пас он коней..
[/q]

Сколько таких на Украине? Не коней, а Кинепасов?
---

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2388
Анисимова
Nikola
или греческое

Апостол Иоанн Богослов и Прохор на острове Патмос - Образ ...Жрецы Аполлона (надпись — "иереи") припадают к ногам знаменитого патмосского волхва, пустынника Кинопа, и просят его о помощи против Иоанна; ...
www.obraz.org/index.php?menu...15...

сравните Фелипас
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Nikola
Конопасов тоже ни одного.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈