Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
Werserc1993
Болота здесь совершенно не при чём.
Фамилия еврейского происхождения(мы её уже разбирали).
Мазора
(Евр) Это название в первую очередь относится к своду примечаний - разъясняющих, грамматических и критических, встречающихся на полях древнееврейских рукописей или свитков Ветхого Завета.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Леся Парно
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Не могли бы вы помочь мне с даными о фамили Парно.
Заранее благодарна!
---
-
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
Есть такие варианты:
Цыганский
парно I
Значение
белый
светлый
бледный
парно II
Значение
иноск. нецыган
парно III
Значение
часто в уменьш.-ласк. форме птичье яйцо

Украина - 64 жителя

Алиса Селезнева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Доброе время суток! У меня фамилия странная Чёнгина или Ченгина,пишут и так и так....Может,как-то можно узнать,что она означает? Кто-то мне когда-то сказал,что это наверное,от слова "цыган" по-итальянски - ченгинэ,но так ли это? С уважением!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

Алиса Селезнева написал:
[q]
Доброе время суток! У меня фамилия странная Чёнгина или Ченгина,пишут и так и так....Может,как-то можно узнать,что она означает? Кто-то мне когда-то сказал,что это наверное,от слова "цыган" по-итальянски - ченгинэ,но так ли это? С уважением!
[/q]

Изящная версия, но маловероятная.
Откуда фамилия? Есть диалектное слово Чомга - ж нырок, гагара, морская поганка, Роdiceps, Соlутbus; есть ч хохлатая, ч рогатая, ч красношейка, ушастая и пр.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2415
Stan_is_love
Войнович "Иван Чонкин"
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Ченгин Федор Кириллович

Родился в 1881 г., Нижне-Амурская обл., ст. Булава; ульч;
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Алиса Селезнева написал:
[q]
от слова "цыган" по-итальянски
[/q]

Цыган по-итальянски называли - zingari, zigani, zingani o gitani ( цингари, цигани, цингани или джитани).
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

natalkaaa написал:
[q]

Пидкладный
[/q]

Предлог “под.-“ с винительным падежом употребляется для обозначения предмета, ниже которого направлено действие. Отсюда, в нашем случае, имеем корень фамилии “клад”. А здесь уже – “буйное” поле копания! blink.gif

И.Шелудько и Т.Садовский в своем «Російсько-український словник технічної термінології» (1928 р.) приводят перевод слова “подкладной” в значении “подкладной лафет в штабной машине”, как “підкладний”. Отсюда можна утверждать, что “пидкладный лафет” присутствовал и в пушках/гарматах.

---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Алиса Селезнева
Новичок

На сайте с 2010 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Изящная версия, но маловероятная.
Откуда фамилия? Есть диалектное слово Чомга - ж нырок, гагара, морская поганка, Роdiceps, Соlутbus; есть ч хохлатая, ч рогатая, ч красношейка, ушастая и пр.
[/q]

Фамилия из Тамбовской обл,Токаревского района,село Полетаево,поэтому вряд ли.......а я даже не знаю,может,фамилия как говорится "приезжая",не местная. Как узнать,откуда она взялась? Не сильно распространенная она,нас по России не очень много. СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈