Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
Ksjunetschka Новичок
14 августа 2010 21:35 14 августа 2010 21:38 здравствуйте,помогите узнать хоть что-нибудь о фамилии "Осяткины",у меня никаких зацепок нет! | | |
severinn Сообщений: 7235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2415
| Наверх ##
14 августа 2010 21:46 Ksjunetschka написал: [q] здравствуйте,помогите узнать хоть что-нибудь о фамилии "Осяткины",у меня никаких зацепок нет! [/q]
Возможно, от имени Осип. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
14 августа 2010 21:58 | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
14 августа 2010 22:22 Ksjunetschka написал: [q] здравствуйте,помогите узнать хоть что-нибудь о фамилии "Осяткины",у меня никаких зацепок нет! [/q]
Осяткин – корень фамилии – имя Осятко/Осятка. Осятко, Оська, Осей – уменьшительное от Иосиф или Иосий. СЛАВЯНСКІЙ ИМЕНОСЛОВЪ или СОБРАНІЕ СЛАВЯНСКИХЪ ЛИЧНЫХЪ ИМЕНЪ ВЪ АЛФАВИТНОМЪ ПОРЯДКЂ СОСТАВЛЕНЪ СВЯЩЕННИКОМЪ М.МОРОШКИНЫМЪ. САНКТПЕТЕРБУРГЪ. 1867. пишет:
 --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Ksjunetschka Новичок
15 августа 2010 14:36 15 августа 2010 14:38 спасибо,это не многое,но проясняет!если есть ещё какие-то сведения,буду рада их здесь прочесть!!!! | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
15 августа 2010 15:55 Ksjunetschka написал: [q] здравствуйте,помогите узнать хоть что-нибудь о фамилии "Осяткины",у меня никаких зацепок нет! [/q]
Все очень просто ОСЯТКИН - сын Осятки. Осятка уменшительно-ласкательная форма имени Осип. Другие уменшительные варианты имен из этой серии: Мишутка, Анютка, Машутка --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
15 августа 2010 22:41 Tino написал: [q] Осятка уменшительно-ласкательная форма имени Осип. Другие уменшительные варианты имен из этой серии: Мишутка, Анютка, Машутка[/q]
Из этой серии был бы Осютка. А он Осятка. C суфиксами -ят, -ка, не -ут/-ют, -ка. | | |
Ksjunetschka Новичок
15 августа 2010 22:44 моих однофамильцев(Осяткиных)всего несколько человек.интересно...,мы родственники? | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
15 августа 2010 23:30 apss написал: [q] Tino написал:[q] Осятка уменшительно-ласкательная форма имени Осип. Другие уменшительные варианты имен из этой серии: Мишутка, Анютка, Машутка[/q]
Из этой серии был бы Осютка. А он Осятка. C суфиксами -ят, -ка, не -ут/-ют, -ка. [/q]
Ну, ладно, уговорили: Колятка, Борятка, Санятка --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
16 августа 2010 16:41 Tino написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Индусы понимают без переводчика. Говорят, вы говорите на плохом саскрите. И отказываются от переводчика. [/q]
На санскрите говорят только священнослужители. Это - язык священных книг. Ближе всего по лексике к этому языку - литовский. Современные индоевропейские языки Индии хинди, урду, бенгали и так далее так же далеки от русского как и он от них. Вы в состочнии понять о чем говорят цигане? И ромы, не знающие русского русских не поймут А ведь ромский язык тоже оттуда, из Индии... [/q]
Профессор из Индии, приехавший в Вологду и не знавший русского языка, через неделю отказался от переводчика. - Я и сам достаточно понимаю вологжан, - заявил он, - поскольку они говорят на испорченном санскрите. - Вологодского этнографа Светлану Жарникову это совсем не удивило: У нынешних индийцев и славян была одна прародина и один праязык - санскрит, - говорит Светлана Васильевна. - Наши далекие предки жили в восточной Европе на территории примерно от современной Вологды до побережья Ледовитого океана. Кандидат исторических наук Светлана Жарникова написала монографию об исторических корнях северно-русской народной культуры. По мнению Светланы Жарниковой, на рубеже 4-3 тысячелетий до нашей эры изначальное индоевропейское сообщество племен начало распадаться на десять языковых групп, которые стали предками всех современных славян, всех романских и германских народов Западной Европы, албанцев, греков, осетин, армян, таджиков, иранцев, индийцев, латышей и литовцев. В позапрошлом году Светлана Жарникова сопровождала в поездке по Сухоне индийский фольклорный ансамбль. Руководитель этого ансамбля госпожа Михра была потрясена орнаментами на вологодских национальных костюмах. - Вот эти, восторженно восклицала она, - встречаются у нас в Раджастане, а такие - в Арисе, а эти орнаменты - точно как в Бенгалии. - Оказалось, что даже технология вышивки орнаментов называется на Вологодчине и в Индии одинаково. Наши мастерицы говорят о настильной глади чекан, а индийские - чикан. Похолодание заставило значительную часть индоевропейских племен искать себе новые, более благоприятные для жизни территории на западе и юге. Ушли в Центральную Европу с реки Печоры племена дейчев, с реки Сухоны - суехане, а с Ваги - вагане. Все это предки германцев. Другие племена обжили средиземноморское побережье Европы, достигли Атлантического океана. Ушли на Кавказ и еще дальше на юг. Среди пришедших на полуостров Индостан были племена криви и драва - вспомните славянских кривичей и древлян. В гостинице индийская служащая дала русскому туристу ключ от номера с биркой и сказала " двести сорок три" . Как Вы думаете: 1) На каком языке она это сказала? 2) Что было на бирке? 3) И почему в обычной жизни она говорит на языке священнослужителей? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|