Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
13 августа 2010 20:39 Geo Z написал: [q] Насколько знаю немецкие диалекты сильно разнятся. [/q]
Во всяком случае люди говорящие на хохдойче с трудом понимают швицер дойч --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
13 августа 2010 20:42 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] Арабский и иврит находятся в одной группе , а не семье[/q]
Я Вам привел пример литовского и латышского, без переводчика ни как, но это одна группа, балтская. А русские с португальцами пишут тоже в одну сторону, но могут ли договориться. И общее между ивритом и арабским, я имел ввиду насколько один другому языку понятны? Бывают разные языки, но настолько похожие что никаких трудностей с переводом нет (чешский и словацкий), но есть даже диалекты одного языка, где немогут никак найти общего языка. Насколько знаю немецкие диалекты сильно разнятся.[/q]
Ну, баски с грузинами, говорят друг друга понимают, или вот индийцы русских тоже понимают. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
13 августа 2010 20:42 Вот вот. И где определть границу между некоторыми языкам и некоторыми диалектами. Тут наверно больше имеют значения политические проблемы, нежели языковые. | | |
13 августа 2010 20:45 13 августа 2010 20:52 Stan_is_love написал: [q] Ну, баски с грузинами, говорят друг друга понимают, или вот индийцы русских тоже понимают. [/q]
при помощи жестов и мимики, после 300 граммов водки без закуски Geo Z написал: [q] Вот вот. И где определть границу между некоторыми языкам и некоторыми диалектами. Тут наверно больше имеют значения политические проблемы, нежели языковые. [/q]
Примешивается и политика, но чаще это все же лингвистическая проблема. Немцы пытаются всё свое многообразие решить при помощи диалектов. Англичане и американцы говорят о вариантах английского и диалектах в рамках различных вариантов. Иногда находят деньги на кодификацию диалекта и он приобретает статус языка. У нас русины Закарпатья пытаются кодифицировать свой диалект и тогда он станет либо 4-ым восточнославянским языком либо 7-мым запднославянским --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
13 августа 2010 20:57 Stan_is_love написал: [q] Ну, баски с грузинами, говорят друг друга понимают, или вот индийцы русских тоже понимают.[/q]
Грузины с басками, только высказываються осторожные предположения, что где-то что-то может и есть общее, но пока это не подтвержденная версия. А русские с индусами (хинди) относятся к одной, индоевропейской семье, где можно набрать даже очень сходных несколько слов.Но без переводчика вы не договоритесь. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
13 августа 2010 22:50 Geo Z написал: [q]
А русские с индусами (хинди) относятся к одной, индоевропейской семье, где можно набрать даже очень сходных несколько слов.Но без переводчика вы не договоритесь. [/q]
Индусы понимают без переводчика. Говорят, вы говорите на плохом саскрите. И отказываются от переводчика. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
14 августа 2010 14:29 Stan_is_love написал: [q] Индусы понимают без переводчика. Говорят, вы говорите на плохом саскрите. И отказываются от переводчика. [/q]
На санскрите говорят только священнослужители. Это - язык священных книг. Ближе всего по лексике к этому языку - литовский. Современные индоевропейские языки Индии хинди, урду, бенгали и так далее так же далеки от русского как и он от них. Вы в состочнии понять о чем говорят цигане? И ромы, не знающие русского русских не поймут  А ведь ромский язык тоже оттуда, из Индии... --- Scientia potentia est
Ksjunetschka Новичок
14 августа 2010 21:35 14 августа 2010 21:38 здравствуйте,помогите узнать хоть что-нибудь о фамилии "Осяткины",у меня никаких зацепок нет! | | |
severinn Сообщений: 7235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
14 августа 2010 21:46 Ksjunetschka написал: [q] здравствуйте,помогите узнать хоть что-нибудь о фамилии "Осяткины",у меня никаких зацепок нет! [/q]
Возможно, от имени Осип. | | |
14 августа 2010 21:58 | | |
|