Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4811 | Наверх ##
5 мая 2010 17:21 заставляете меня повторяться... созвучных, возможно онокоренных, возможно сходных по истории образования, много, и носителей много. Я же говорю о фамилии ЗЮЗЛИКОВ все ее носители - РОДСТВЕННИКИ. --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
5 мая 2010 17:24 Navy58 написал: [q] Я же говорю о фамилии ЗЮЗЛИКОВ все ее носители - РОДСТВЕННИКИ. [/q]
ЗдОрово! Поздравляю!  Простите - не дочитала дискуссию до конца (т.е. до НАЧАЛА). А что известно про время возникновения фамилии? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4811 | Наверх ##
7 мая 2010 18:52 kbg_dnepr написал: [q] А что известно про время возникновения фамилии? [/q]
пока дошел только до года этак 1750... ковыряюсь дальше... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1203 | Наверх ##
8 мая 2010 9:32 8 мая 2010 9:37Зюзя Nikola написал: [q] А украинский словарь полагает, что звукоподражательное зюзяты - дзыжчаты и отсюда ... 2. холод, холодно [/q]
Интересно, переселенцы из Воронежской губернии на Алтай (Толстых(1870г) , Кузнецовы(1875г) из ~ Бирючинского уезда) ""принесли"" ее в обиход Верхнего Приобья(с.Ново-Обинское, Дикала и др. н.п. Бийского уезда) , где оно укоренилось с той же семантикой. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
ПитиримовНачинающий  г.Приморск (Койвисто) Выборгского р-на Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
12 августа 2010 21:15Шееш Интересует фамилия Шееш. Единственный кого знаю Шееш Григорий Михайлович. 1917 гр, Александрийский р-н, с Попельносто.
В интернете не встречается, в ОБД мемориал нет. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
12 августа 2010 22:51 Слово встречается в иврите. Szejesz Sheyesh | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
12 августа 2010 22:52 Питиримов Шеш - шесть по-арабски. Шеш-беш, помните? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
12 августа 2010 22:58 Geo Z написал: [q] Слово встречается в иврите. Szejesz Sheyesh [/q]
Не знал, что в иврите грамота на польско-английском. Таких фамилий нет. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
ABG Сообщений: 422 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
12 августа 2010 23:09 12 августа 2010 23:13 Питиримов написал: [q] Интересует фамилия Шееш. Единственный кого знаю Шееш Григорий Михайлович. 1917 гр, Александрийский р-н, с Попельносто. В интернете не встречается, в ОБД мемориал нет. [/q]
Попельнасте — село на сході Олександрійського району Кіровоградської області. Фамилия, наверное, венгерская (Sejes). На территорию современной Кировоградской области в 18 в. переселяли много сербов, хорватов, венгров и др. Даже некоторые поселения получали названия от балканских или венгерских городов. Пример из инета: Sejes Norbert 1987.05.15 3200 Gyöngyös http://www.freeweb.hu/deskjet/0342km.html --- Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum | | |
12 августа 2010 23:16 ABG написал: [q]
Фамилия, наверное, венгерская (Sejes). На территорию современной Кировоградской области в 18 в. переселяли много сербов, хорватов, венгоров и др. Даже некоторые поселения получали названия от балканских или венгерских городов. [/q]
Это всё, конечно, замечательно! Но есть одна проблема. С фамилией Sejes жители Дании и Нидерландов, первая половина восемнадцатого века. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|