Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4811
заставляете меня повторяться... созвучных, возможно онокоренных, возможно сходных по истории образования, много, и носителей много. Я же говорю о фамилии ЗЮЗЛИКОВ все ее носители - РОДСТВЕННИКИ.
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

Navy58 написал:
[q]
Я же говорю о фамилии ЗЮЗЛИКОВ все ее носители - РОДСТВЕННИКИ.
[/q]
ЗдОрово! Поздравляю! yahoo.gif Простите - не дочитала дискуссию до конца (т.е. до НАЧАЛА). А что известно про время возникновения фамилии?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4811

kbg_dnepr написал:
[q]

А что известно про время возникновения фамилии?
[/q]

пока дошел только до года этак 1750... ковыряюсь дальше...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1203

Nikola написал:
[q]
А украинский словарь полагает, что звукоподражательное зюзяты - дзыжчаты и отсюда ... 2. холод, холодно
[/q]

Интересно, переселенцы из Воронежской губернии на Алтай (Толстых(1870г) , Кузнецовы(1875г) из ~ Бирючинского уезда) ""принесли"" ее в обиход Верхнего Приобья(с.Ново-Обинское, Дикала и др. н.п. Бийского уезда) , где оно укоренилось с той же семантикой.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Питиримов
Начинающий

Питиримов

г.Приморск (Койвисто) Выборгского р-на
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Интересует фамилия Шееш. Единственный кого знаю Шееш Григорий Михайлович. 1917 гр, Александрийский р-н, с Попельносто.

В интернете не встречается, в ОБД мемориал нет.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230
Слово встречается в иврите.
Szejesz
Sheyesh
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
Питиримов
Шеш - шесть по-арабски. Шеш-беш, помните?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Слово встречается в иврите.
Szejesz
Sheyesh
[/q]

Не знал, что в иврите грамота на польско-английском. biggrin1.gif
Таких фамилий нет.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

ABG

ABG

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 353

Питиримов написал:
[q]
Интересует фамилия Шееш. Единственный кого знаю Шееш Григорий Михайлович. 1917 гр, Александрийский р-н, с Попельносто.
В интернете не встречается, в ОБД мемориал нет.
[/q]

Попельнасте — село на сході Олександрійського району Кіровоградської області.

Фамилия, наверное, венгерская (Sejes).
На территорию современной Кировоградской области в 18 в. переселяли много сербов, хорватов, венгров и др. Даже некоторые поселения получали названия от балканских или венгерских городов.

Пример из инета:
Sejes Norbert 1987.05.15 3200 Gyöngyös
http://www.freeweb.hu/deskjet/0342km.html
---
Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

ABG написал:
[q]

Фамилия, наверное, венгерская (Sejes).
На территорию современной Кировоградской области в 18 в. переселяли много сербов, хорватов, венгоров и др. Даже некоторые поселения получали названия от балканских или венгерских городов.
[/q]

Это всё, конечно, замечательно! Но есть одна проблема. С фамилией Sejes жители Дании и Нидерландов, первая половина восемнадцатого века.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈