Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
Nikola Эстония Сообщений: 6028 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Наверх ##
4 мая 2010 12:31 В поддержку собственного названия Драг...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
4 мая 2010 12:45 Geo Z написал: [q] Драгун-, но это конечно не литовского происхождения,[/q]
Конечно не литовского, латинского! Как уже упомянул уважаемый Nikola от дракона на знамени. драгу́н Через польск. dragon или стар. нем. Dragon (XVII в.) из франц. dragon от лат. dracō. Первоначально название оружия, извергающего пламя, затем перенесено на всадника, вооруженного этим оружием (Клюге); по мнению других, связано с изображением дракона на знамени (Доза). Geo Z написал: [q] Тогда скорее от Драгунок.[/q]
Или Драгунко или Драгунок. Но вопрос, кажется, касался Сибири? Драгункевич написал: [q] Драгункевич, мама воспитывалась в дет. доме, в инете упоминаний не встретил ни разу, в Сибири нет, по-моему. [/q]
Так по Сибири только : Stan_is_love написал: [q] 2) Сиб. игра со жгутом, жгуты.[/q] --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
4 мая 2010 12:52 Полагаю, что имя Драгомир появилось гораздо раньше, чем род войск... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
4 мая 2010 13:01 Nikola написал: [q] Полагаю, что имя Драгомир появилось гораздо раньше, чем род войск...[/q]
Но драконы появились ещё раньше! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
4 мая 2010 13:25 Stan_is_love написал: [q] Так по Сибири только :[/q]
Но в Сибири не могло появится окончание -евич. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
4 мая 2010 13:27 Nikola написал: [q] Полагаю, что имя Драгомир появилось гораздо раньше, чем род войск...[/q]
Но был род войск и люди которые там служили, драгуны. А у Драгомира, как-то -ун не заметно. Как оно приросло? | | |
4 мая 2010 13:37 Geo ZО "приросте" смотрите выше прикрепленные сканы. Могу еще сыпануть из староукраинского словаря личные названия с корнем драг... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
4 мая 2010 13:37 Geo Z написал: [q] Но в Сибири не могло появится окончание -евич.[/q]
В Сибири могли появиться хорваты, а -евич у хорватов есть. И Драгунко, кстати, тоже. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
4 мая 2010 13:38 Nikola написал: [q] из староукраинского словаря личные названия с корнем драг...[/q]
А с драгун- есть личные названия? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
4 мая 2010 13:41 | | |
|