Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Фамилия явно романского происхождения, переселялись и в Германию. А из Германии и в Россию.
Сколько еще немцев в России проживает, была даже целая республика немцев Повольжья.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Ну, да. Вижу Евр - не читаю уже, только догадываюсь, как будет дальше. Еврейская! Не дай Бог!
Извините.
A-R

A-R

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 926
Geo Z
Так оно наверно и есть, я где-то находил, что Lantin - это Французское имя, только незнаю это слово латинское или кельтское, значение не нашёл. (хотя думаю, что Lantin это уже искаженный вариант).

...а Немецкие колонии у нас где-то с 1760-х годов, помоему, этот вариант не подходит.
---
Интересуют Росляковы из любых мест.
Информационный сайт: Украинская линия
Информационный сайт: Удянская волость
anna_li
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Скажите, пожалуста, что-нибудь про фамилию Мкртычян
знаю, что армянская. а что она обозначает и как ее понимать.....?
помогите, кто чем сможет dntknw.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

anna_li написал:
[q]
а что она обозначает и как ее понимать.....?
[/q]

А так и понимать, от имени Мкртыч.
anna_li
Новичок

На сайте с 2009 г.
а что есть такое имя? Мкртыч?
армянское?
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2289

anna_li написал:
[q]
Скажите, пожалуста, что-нибудь про фамилию Мкртычян
знаю, что армянская. а что она обозначает и как ее понимать.....?
[/q]

anna_li написал:
[q]
а что есть такое имя? Мкртыч?
армянское?
[/q]

Армянское имя Մկրտիչ( Мкртыч) и армянская фамилия Մկրտչյան(Мкртчян) являются производными от Մկրտություն(Мкртутьюн) - Крещение.
Помните к/ф "Мимино", "Кавказская пленница", где замечательно сыграл Фрунзе (Фрунзик, Мгер) Мушегович Мкртчян (арм. Ֆրունզիկ (Մհե&#1408a_003.gif Մուշեղի Մկրտչյան. Он сыграл еще в около 40 фильмах:
anna_li
Новичок

На сайте с 2009 г.
Geo Z, Владимир!
Спасибо !!!
Gankuciou
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Скажите пожалуйста никто не слышал о фамилии Наровский? Отец рассказывал что родом мы из могилёвской губернии деревня Грязино, но никак не могу найти сведения
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Gankuciou написал:
[q]

Скажите пожалуйста никто не слышал о фамилии Наровский? Отец рассказывал что родом мы из могилёвской губернии деревня Грязино, но никак не могу найти сведения
[/q]

Фамилия происходит от географического названия. Ответ:
Słownik geograficzny Królestwa Polskiego i innych krajów słowiańskich, Tom VI. Стр. 917

---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈