Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2960
ShershnewaRimma
Вы читали заголовок темы? В чем редкость фамилии - в национальности?... dntknw.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
ShershnewaRimma
Новичок

ShershnewaRimma

город Курск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Редкость фамилии хотя бы в том, что я не нашла её даже в каталоге на этом сайте, однофомильцев я тоже не нашла здесь, хотелось бы хотя бы национальность определить, чтоб знать где искать
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2960
ShershnewaRimma
Наберите в Гугле географическое название Косая Речка. И выбирайте место происхождения Ваших предков... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

ShershnewaRimma написал:
[q]
Редкость фамилии хотя бы в том, что я не нашла её даже в каталоге на этом сайте, однофомильцев я тоже не нашла здесь, хотелось бы хотя бы национальность определить, чтоб знать где искать
[/q]

КОСАРЕЦКИЙ МАРК ПЕТРОВИЧ
1877 г. р., родился в дер. Оньсино Орловской губ., русский, из крестьян, б/п, образование среднее. пенсионер.
http://www.netda.ru/martirolog/t1/imena/butovo_11-1k.htm

Косарецкая Елена Николаевна. Женская преступность в Орловской губернии во второй половине XIX - начале XX вв. : диссертация... кандидата исторических наук : 07.00.02 Орел, 2007 259 с. РГБ ОД, 61:07-7/587
ShershnewaRimma
Новичок

ShershnewaRimma

город Курск
На сайте с 2010 г.
Nikola,спасибо за информацию, и не обижайтесь что я размиестила своё сообщение может быть не в той теме.
Я только второй день на сайте, ещё толком не разобралась a_003.gif
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

ShershnewaRimma написал:
[q]

подскажите где искать корни фамилии КОСАРЕЦКИЕ, к каким национальностям принадлежит:русским или белорусско-польским, или ни к тем не к другим, меня это принципеально интересует, помогитеееееее
[/q]

Возможно (?) необходимо искать село Косаривка

Вергуни́, село Хорольського району, Полтавської області, Клепачівської сільської ради, віддаленість від сільської ради — 4 км., від райцентру — 16 км. Географічні координати поселення: 49° 51' 36" північної широти, 33° 21' східної довготи. Висота над рівнем моря: 121 м.
Про заснування Вергунів існують різні перекази. Один з них про заселення вільних земель переселенцями з-за Дніпра на прізвища Вергун і Шишан, один з яких оселився на території сучасних Вергунів, а інший — Шишаків. Насправді село Вергуни утворилося майже 400 років тому. Але офіційно заселення вергунівських земель від Залуки до Турівщини до Ріжок і Косарівки припадає на 1630 рік, відоме на мапі Гійома Л. де Боплана. Вергуни дістали назву містечка і з другої половини XVII ст. належали до Миргородського полку. У селі була створена Вергунівська Січ. Ця українська назва збереглася і до сьогодення. Так, пониззя між центральним ставком і озером, корінне населення називає Січчю. Січ — це історична частина села, знаходиться, у так званій, Великій Толоці і відділена приблизно в 148° або 400 м. від центра села.

У 1711 році містечко Вергуни перейшло у володіння Данила Апостола. Пізніше, а саме у 1776 році Вергуни і ряд навколишніх сіл було продано багатим поміщикам Базилевським. Місце для садиби пани обрали у Вергунах, там же було побудовано маєток. Селян, що жили на рівнинах, зігнали і поселили на крутосхилах урочища Косарівка…
Вікіпедія
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
ShershnewaRimma
Новичок

ShershnewaRimma

город Курск
На сайте с 2010 г.

livza,

спасибо что откликнулись на моё сообщение
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
ShershnewaRimma

Возможный польский вариант - Kosarzecki.

Список метностей Луцкой диецезии:
Kosarzewo, деканат Дубно.

Жители повята Костополь:
KOSARZECKI Cyryl - s. Łukasza i Marceliny z d. Sawicka, żona Maria z d. Kopij
KOSARZECKI Jan - s. Cyryla i Marii, żona Julia z domu Bagińska
ShershnewaRimma
Новичок

ShershnewaRimma

город Курск
На сайте с 2010 г.
apss
спасибо большое 101.gif ,
ваша информация мне очень пригодилась. Однофамильцев в Росии очень мало, возможно это не русская фамилия.
Мне кажется что корни надо искать где-то в Польше
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

ShershnewaRimma написал:
[q]

Однофамильцев в Росии очень мало, возможно это не русская фамилия.
Мне кажется что корни надо искать где-то в Польше
[/q]

Ваших однофамильцев в Украине около ста человек.
Теперь о форме самой фамилии. Основа - КОСАРЕЦ. Именно єту основу нужно рассматривать в качестве образующей фамилию. Июо, если рассматривать морфологическую основу КОСАР, то получим фамилию Косарский(а), если топоним Косаривка, то фамилия будет Косаревский. Таким образом, следует поискать топоним Косарец. По такому пути образовывались фамилии Дворецкий, Корецкий, Плесецкий. Наличие суффикса -цк указівает на конечную букву в основе: Ц, К или Т.

Кстати: фамилия Косарский - 10 носителей в Украине; фамилия Косаревский - около 400.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈