Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
General Где же Вы раньше были?!
Большое Спасибо от меня и Анны (Ann Klepatsky).
Я послал ей письмо по email, чтобы она сама сюда зашла и увидела, что НП, от которых возможно произошла фамилия Колодежанский с вариантами, наконец найдены. 101.gif

Ukrmap.kiev.ua - Вы имеете отношение к украинской картографии или какой-то другой области?
Заходите также на форум "Украинские и казацкие фамилии", может ещё что подскажете.

General
Новичок

Украина, г. Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
IAA Я тут покопался в памяти и припомнил, что где-то в конце 60-х - начале 70-х гг. в Киеве встречал человека по фамилии Колодизнер.
Национальность - сами понимаете, вобщем он давно в Израиле или Штатах.
Как вы думаете, не может ли эта фамилия также происходить от названия нп Колодяжне?
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121
IAA
Здравствуйте!
Подскажите, пож-ста.
В одном (пока в одном) из документов я встретил следущее написание фамилии своей родственницы:
Srebro-Nikoulina.
Что может означать такая приставка к фамилии Никулина?
Заранее благодарю.
С уважением,
Евгений

IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
General Колодизнер видимо из Колоде/и/я/знэ. Еврейские фамилии часто образовывались подобным образом на всём протяжении Центральной Европы от Эльбы до... Днепра.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
bumage Здравствуйте, Евгений! Подсказываю. 101.gif
Srebro-Nikoulina - это двойная фамилия Сребро-Никулина, появившаяся когда-то в результате соединения разных родов посредством брака: Сребро + Никулины.
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
IAA  , здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, известно ли Вам чи-либо по фамилии Таряник, Гапоненко, Хилько.....
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Vthusja Гапоненко: от народной формы Гапон православных имён Агафон и Агафоник.
Селивоненко: от народной формы Селивон православного имени Селиван-Сильван (от лат. имени бога лесов, полей и стад).
Хилько: от прозвища Хилько - хилый, т.е. худой, худощавый человек или болезненный, хворый.
Таряник: от именования таряник (торяник) - человек из НП Торяны (Таряны) или из НП Тор или из мест протекания реки Тор. Форма Таряник видимо появилась в акающих говорах и видимо поначалу фамилия была Торяник.
Есть ещё фамилии: Торяник, Торяниченко, а также Торяной, Торянов, Торянин, Торянинов.
Две последние от именования торянин -  выходец из НП Тор.

Подробнее по последней фамилии смотрите тему "Украинские и казацкие фамилии", где Вы вперёд меня спрашивали.

Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
IAA  Спасибо..Когда моя дочь ходила в детский сад, лет 20 назад, там был ребенок по фамилии Торяннин...  Нам все время квитанции об оплате  садика путали...  А насколько распространена наша фамилия? У нас в городе мы одни....
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
[q]
ребенок по фамилии Торяннин
[/q]

Наверное Торянин - с одной "н"? Рука дрогнула?
Фамилия Таряник встречается реже, чем Торяник, а так как на Украине было более распространено оканье, чем аканье, то в другом обычном русском народном произношении, кроме северного наречия и некоторых промежуточных говоров, безударная "о" звучит, а потом и пишется, как "а". Вот так кто-то когда-то и записал, как услышал. 101.gif
Ещё кое-что написал Вам в теме "УКФ".
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
Мой предок Карл Андреевич носил фамилию Мелартопеус. Мне кажется у фамилии финнское происхождение (Кто нибудь знает финский?:)), я думаю она пишется как Melartopaeus) Не знаю какая религия у финов, но его дочь Мария Карловна (1850-1933) была лютеранкой. Жили они в Туле. Единственное упоминание в интернете было о священике Кристиане Мелартопеус. Он жил в Выборге в XVIII веке
---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈