Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Ann Klepatsky
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
У меня такая же ситуация с фамилией мужа: Колодежанский (вариант: Колодижанский).  В интернете всего два упоминания - погибший при взрыве подлодки матрос в 1961 г и родник в Воронежской области.  Ни в одном попавшемся телефонном справочнике не найдено, особо искала в Воронежской из-за родника и в Харьковской, откуда родом.
Если бы не матрос, то я бы решила, что предок, приехав в Казахстан в XIX в. просто придумал себе фамилию.
---
Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины
C уважением, Анна
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Ann Klepatsky, посмотрите вариант "Колодезянский" - есть такой хутор у Шолохова в "Тихом Доне"
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Natallia
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
[B]Ann Klepatsky [/B]
Советую более тщательно поискать в Харьковской области. Там есть такое село Колодэжнэ. Сейчас не припомню других названий от того же корня. К сожалению не помню тоже район, к которому оно относится - где-то в диапазоне 100 км от Харькова, скорее всего направление Луботин, Ковяги.
                                Желаю удачи!
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
Natallia ну это надо на подробной карте смотреть, а Анна в Казахстане живёт.
Может, кто из украинцев посмотрит: Колодэжнэ, Колодезян... Колодежян...
Yukavskaya Yuliya
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый IAA! Не магли бы Вы помочь мне в моих исследованиях семейной истории? Мне посоветовали обратиться именно к Вам как к знатоку имен, фамилий, названий и прочего.
Один из моих предков, до которого я докопалась в РГИА , звался ГРИГОРИЙ ЮХНЕВИЧ ЮКАВСКИЙ. Ему в 1628 году польским королем Сигизмундом 111 было даровано имение в урочище Тароцин(?) Дорогобужского стана. Название урочища неточное, т.к.списывала с очень слепой рукописи.
 Меня интересует его происхождение, значение фамилии, второго имени, где искать его корни: в Польше, в Литве и т.д. Вобщем все-все, что можно из этих имен собственных выжать.  Я -  начинающий исследователь и с благодарностью отзовусь на любую помощь и подсказку.
---
Югелия
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Yukavskaya Yuliya
Юлия, я ведь давал Вам толкование фамилии Юкавский ещё в 2003 году. Неужели Вы забыли или не получили моего письма? Вы обращались ко мне лично на мой сайт "Русские фамилии", вспомнили? Я ещё отправлял Вам фамильное свидетельство на ф. Юкавский и простое толкование фамилии Шульгин. Моё ответное письмо было отправлено на другой же день - 27 апреля 2003 г. 23:29.
Здесь на форуме я сам ранее заметил Вас и оставлял Вам сообщения, но Вы молчали и откликнулись только спустя неделю. :)

Юкавский. Поначалу это было именование человека, прибывшего из населённого пункта Юкава (Jukava) в Прибалтике (Литва или Латвия).
К сожалению точнее сказать не могу, т.к. у меня нет подробных карт этих республик. Но то, что такой НП был в 19 веке где-то там это точно.
А в прошлом году ещё справлялась по фамилии Юкавский Зинаида из Рязани, она вроде тоже была как-то тут на форуме.

Тогда же в письме я давал Вам несколько советов по составлению генеалогии, неужели Вы 2 года назад не получили моего письма??? Адрес у Вас тот же.

...урочище Тароцин(?) Дорогобужского стана в 1628 году ?...
Очень похоже на гмину Tarczyn (Тарчин), которая ранее (ещё лет 10 назад) находилась в бывшем Варшавском воеводстве, а ныне по новому административному делению Польши находится в Гроуцком (Гроцком) повете Мазовецкого воеводства.

IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
ЮХНЕВИЧ - это отчество от западнорусской (в том числе белорусской и украинской) народной формы Юхно православного имени Юрий.
Иначе — Григорий Юрьевич Юкавский или даже Грихно Юхневич Юкавский. :)
ArchiVarious
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Господа! Самая редкая фамилия сезона - Шабашенков. В интернете только трое - я, отец, дед. Больше - никого. ПОмоо-о-озите, хто можеть :)
---
КЕРЕНСКИЕ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
ArchiVarious, а чем тут мы можем помочь.
Где это написано: "...плодитесь, размножайтесь...? ;), т.б. фамилия это позволяет.  
Dm
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Самая редкая фамилия-Санжарлинский. И эта фамилия досталась мне. Всех Санжарлинских я знаю лично.  Помогите найти еще кого-нибудь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈