Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
Ann Klepatsky Новичок
Астана, Казахстан Сообщений: 65 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
17 марта 2005 3:32 У меня такая же ситуация с фамилией мужа: Колодежанский (вариант: Колодижанский). В интернете всего два упоминания - погибший при взрыве подлодки матрос в 1961 г и родник в Воронежской области. Ни в одном попавшемся телефонном справочнике не найдено, особо искала в Воронежской из-за родника и в Харьковской, откуда родом. Если бы не матрос, то я бы решила, что предок, приехав в Казахстан в XIX в. просто придумал себе фамилию. --- Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины C уважением, Анна | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
17 марта 2005 10:37 Ann Klepatsky, посмотрите вариант "Колодезянский" - есть такой хутор у Шолохова в "Тихом Доне" --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
Natallia Новичок
17 марта 2005 19:33 [B]Ann Klepatsky [/B] Советую более тщательно поискать в Харьковской области. Там есть такое село Колодэжнэ. Сейчас не припомню других названий от того же корня. К сожалению не помню тоже район, к которому оно относится - где-то в диапазоне 100 км от Харькова, скорее всего направление Луботин, Ковяги. Желаю удачи! | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
17 марта 2005 21:02 Natallia ну это надо на подробной карте смотреть, а Анна в Казахстане живёт. Может, кто из украинцев посмотрит: Колодэжнэ, Колодезян... Колодежян... | | |
Yukavskaya Yuliya Новичок
18 марта 2005 13:45 Уважаемый IAA! Не магли бы Вы помочь мне в моих исследованиях семейной истории? Мне посоветовали обратиться именно к Вам как к знатоку имен, фамилий, названий и прочего. Один из моих предков, до которого я докопалась в РГИА , звался ГРИГОРИЙ ЮХНЕВИЧ ЮКАВСКИЙ. Ему в 1628 году польским королем Сигизмундом 111 было даровано имение в урочище Тароцин(?) Дорогобужского стана. Название урочища неточное, т.к.списывала с очень слепой рукописи. Меня интересует его происхождение, значение фамилии, второго имени, где искать его корни: в Польше, в Литве и т.д. Вобщем все-все, что можно из этих имен собственных выжать. Я - начинающий исследователь и с благодарностью отзовусь на любую помощь и подсказку. --- Югелия | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
18 марта 2005 22:22 Yukavskaya Yuliya Юлия, я ведь давал Вам толкование фамилии Юкавский ещё в 2003 году. Неужели Вы забыли или не получили моего письма? Вы обращались ко мне лично на мой сайт "Русские фамилии", вспомнили? Я ещё отправлял Вам фамильное свидетельство на ф. Юкавский и простое толкование фамилии Шульгин. Моё ответное письмо было отправлено на другой же день - 27 апреля 2003 г. 23:29. Здесь на форуме я сам ранее заметил Вас и оставлял Вам сообщения, но Вы молчали и откликнулись только спустя неделю. :) Юкавский. Поначалу это было именование человека, прибывшего из населённого пункта Юкава (Jukava) в Прибалтике (Литва или Латвия). К сожалению точнее сказать не могу, т.к. у меня нет подробных карт этих республик. Но то, что такой НП был в 19 веке где-то там это точно. А в прошлом году ещё справлялась по фамилии Юкавский Зинаида из Рязани, она вроде тоже была как-то тут на форуме. Тогда же в письме я давал Вам несколько советов по составлению генеалогии, неужели Вы 2 года назад не получили моего письма??? Адрес у Вас тот же. ...урочище Тароцин(?) Дорогобужского стана в 1628 году ?... Очень похоже на гмину Tarczyn (Тарчин), которая ранее (ещё лет 10 назад) находилась в бывшем Варшавском воеводстве, а ныне по новому административному делению Польши находится в Гроуцком (Гроцком) повете Мазовецкого воеводства. | | |
18 марта 2005 22:27 ЮХНЕВИЧ - это отчество от западнорусской (в том числе белорусской и украинской) народной формы Юхно православного имени Юрий. Иначе — Григорий Юрьевич Юкавский или даже Грихно Юхневич Юкавский. :) | | |
ArchiVarious Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 марта 2005 23:42 Господа! Самая редкая фамилия сезона - Шабашенков. В интернете только трое - я, отец, дед. Больше - никого. ПОмоо-о-озите, хто можеть :) --- КЕРЕНСКИЕ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ! | | |
19 марта 2005 21:29 ArchiVarious, а чем тут мы можем помочь. Где это написано: "...плодитесь, размножайтесь...? ;), т.б. фамилия это позволяет. | | |
Dm Новичок
20 марта 2005 22:37 Самая редкая фамилия-Санжарлинский. И эта фамилия досталась мне. Всех Санжарлинских я знаю лично. Помогите найти еще кого-нибудь. | | |
|