Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Терновый

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Nikola писал:

Nikola написал:
[q]
Терновый
Меня неспроста интересует влияние адыгской культуры на украинскую. Причиной тому моя фамилия, которая без искажений существует среди абхазов (убыхов), украинцев и молдован.
А с тех пор, как моя дочь стала гражданкой Израиля, то стало интересным и влияние на нас семитов...
Во всяком случае маршрут переселения народов из Африки в Европу совпадает с ареалом Барчанов!
[/q]

А вы смотрели этимологию фамилии у этих народов? Она, думаю, отличается. Убыхов, к сожалению, уже нет. С абхазами они, как мне представляется, существенно отличались. Совпадение может быть случайным. Из всех адыгских народов наиболее подвижными и продвинутыми были кабардинцы. Одно время жили в низовьях Дона, вероятно, в Крыму. Якщо Борчаны - Борчановы попадатимуться- буду отправлять вам.
---
Тернавские, Стригуны, Тонконоги, Шелесты, Захарченки
Терновый

На сайте с 2009 г.
В порядке отчетности: Посмотрел книгу Тлехас Б. "Адыгейские фамилии: легенды и предания" (Адыгейск, 1998) - Борчанов нет, на "б" только Бешкок (Бэшкэкъу). в "Кабардино-черкесско-русском словаре" (Нальчик: Эльбрус, 2008) слова борч+ан etc. нет, но есть борш с двумя значениями: 1. долг, задача, обязанность (борш хуэ-хъун - стать чьей либо обязанностью), 2. борщ (!)
---
Терновый

На сайте с 2009 г.
Еще вспомнил: у нас в станице жил войсковой старшина, герой обороны Севстополя 1855-6 гг. Иван Иванович Борчевский, народ его еще называл Борщевским...
---
Терновый

На сайте с 2009 г.
Может быть у кого есть сведения о Тернавским. Раньше думал, что украинизированный вариант польской фамилии Тарновский (ну там от слова тарн=терен), а тут выяснил фамилия Тернавский была распространена и в Польше.
---
olsheva
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Как узнать происхождение этой фамилии, ее корни,откуда пошла эта фамилия,с каких мест? Кто мог быть предками этой фамилии?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7301
olsheva
Фамилия Ольшев произошла от крестильного имени Елисей, Елеферий, Елизар или Елпидифор, на все остальные вопросы ответы найдёте в архивах, если начнёте поиск по мужской линии.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3940

olsheva написал:
[q]

Как узнать происхождение этой фамилии, ее корни,откуда пошла эта фамилия,с каких мест? Кто мог быть предками этой фамилии?
[/q]

Если бы фамилия была Ольшин, можно было бы предположить, что от имени Ольша, а так... confused.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Вожаков
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Nikola вам надо фору немного оредактировать убрать лишнее и оставить то нужно ..и флуд убрать
---
поиск наследства
Вожаков
Начинающий

На сайте с 2009 г.
ппо

Прикрепленный файл: Herb_Topor.jpg
---
поиск наследства
Юрий Пеливанов
Новичок

Юрий Пеливанов

Ямал
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Приветствую!
Кто знает происхождение фамилии Пеливанов? Предки из задунайских переселенцев. Болгары (Македонцы).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈