Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Nec-to77
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
А как насчёт того, что от слова "вага" - Вагин, а не Вагов?
"Антропонимы не всегда подчиняются законам языка",- скажете.
Тогда почему ищем только слово "вага", а не "ваха" или "вах"? Что? Оглушение вторично? А ситуация описки? А случай не учитываете? Исключаете?! Почему зацикливаемся? Надо мыслить шире!
Кстати, есть фамилии Вакин, Ваков. И не факт, что их меньше.
А если писарь или дьячок записал вместо Вагин - Вакин, то почему не могло быть и обратное? Фамилия Вахин могла перейти в Вагин.
А Вахин - от Ивахин, а та - от имени Иваха.
Конечно. до Вагова далеко, но не исключайте вероятность изменений прозвищ и фамилий! Они не были непоколебимо константными!!!

Bontch–Osmolovskaia Marina

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8632

Nec-to77, интересный ход мыслей, плюсик от меня в Ваш рейтинг -)
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069
Фамилия моего мужа Кувылёв,девичья фамилия его мамы Голомянова,родом с Вологодской ,Череповецкого района.интересны любые сведения.эти фамилии редкие?
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Dinka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Моя девичья фамилия Голдашева,кроме нескольких родственников нигде больше ее не встречала и не могу найти ничего.Раскажите о ней что можете. Спасибо. 101.gif
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941
Dinka
В Украине у Вас около 10 однофамильцев, может это Ваши родственники? a_003.gif Фамилия Голдашев(а) имеет в своей основе украинское слово "голдаш", производное от слова "голда". Оба слова относятся к "неуклюжим большим лошадям", только "голдаш" - конь, а "голда" - кобыла.
В русском языке есть заимствование из польского "голд" - обозначает "вассал" (по Фасмеру)
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
zozolala
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Моя девичья фамилия Ухванисова. Никогда не встречала однофамильцев,только двоюродные братья. Может кто-нибудь поможет разабраться с происхождением этой фамилии...
Фамилия мужа тоже редкая - РЕМИГАЙЛО.
В словарях фамилий нет сведений о наших фамилиях dntknw.gif
Будем благодарны всем,кто поможет в выяснении происхождений этих фамилий!!!! 101.gif
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
zozolala,

не такая уж и редкая фамилия Ремигайло, все таки 168 носителей в Украине имеется...а вот Ухванисовых нет! sad.gif
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

zozolala написал:
[q]
РЕМИГАЙЛО.
[/q]

Есть такое словечко не литературное в украинском языке "ремыгать" - жевать.
Аналогичные фамилии украинские "Недрыгайло" Невмывайло"... суфикс - ло , наверное, служит для образования прозвищ от глаголов.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

Ниточка написал:
[q]

zozolala написал:
[q]
РЕМИГАЙЛО.
[/q]

Аналогичные фамилии украинские "Недрыгайло" Невмывайло"... суфикс - ло , наверное, служит для образования прозвищ от глаголов.
[/q]

А также литовские : Кезгайло, Гржимайло...
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Ниточка написал:
[q]

zozolala написал:
[q]
РЕМИГАЙЛО.
[/q]

[/q]

не вводите людей в заблуждение! 101.gif
во-первых слово вполне литературное;
во-вторых к жевать оно имеет лишь в значении "жевать жуйку коровами". "Ремыгають" коровы и быки, отрыгивая корм и пережевывая его...
---
Scientia potentia est
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈