Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Недавно столкнулся с интересной фамилией - АСТИОН. Что она может значить?
---
Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
celena001
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
А может кто-нибудь знает какие корни и этимология у фамилии Давлечаров или Довлечаров?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
Kwinto
Возмоно, от итальянского
àstio m ненависть; зависть
avere <nutrire> astio a <con, contro, verso, di> qd — питать ненависть к кому-л
fare astio (a qd) — возбуждать злобу <зависть> (в + P)
http://www.familysearch.org/En...ame=Astion
http://resources.rootsweb.ance...ame=Astion
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
ivan-lacanovskij
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: -1
Stan_is_love

А имя монаха Астион имеет к фамилии какое-то отношение?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Вы о преподобномученике 20(7) июля, городской, иносказательно вежливый? Действительно, может, только имя то православное, и где на канонической территории православной церкви фамилия образуется от имени без изменений?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Stan_is_love

Еще такой вопрос. Какая может бытьсвязь между итальянским переводом слова и тем что в США проживает 173 человека с данной фамилией, некоторые в румынии и австралии, некоторые в англии. и нигде нет информации о итальянцах. Как это можно обяснить и как фамилия могла попасть к нам. В украине всего около 80 человек с данной фамилией. То что это не словянская фамилия одназначно.
---
Ищу:
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
MargoObstetter
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
моя фамилия хоть и не русская, но редкая!..
в яндексе на нее вообще 1 ссылка нашлась, и та на моего прадедушку;
а в гугле еще какой-то Gary Obstetter. может родственник....
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Kwinto написал:
[q]
Какая может бытьсвязь между итальянским переводом слова и тем что в США проживает 173 человека с данной фамилией
[/q]

В США возможно быть любой фамилии - миграция привнесла огромный прирост населения из разных стран с разными же фамилиями, но даже там, несмотря на скрупулёзные записи в портах, очень много путаницы и неразберихи. С Австралией та же ситуация, что и в США, в других странах мне представляется приемлемым два варианта распространения фамилии, с одной стороны, итальянцы мигрировали в близлежащие страны и ассимилировались там с сохранением фамилии, другой вариант религиозный. Экспансия католичества в средние века была ощутимой. На той же Украине были поселения итальянцев в Крыму.
Хотя слова, с таким окончание характерны для греческого языка.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
MargoObstetter
Obst [o:pst] n -es
фрукты, плоды
gedörrtes Obst — сухие фрукты, сухофрукты
◊ (ich) danke für Obst und Südfrüchte! фам. ирон. — благодарю покорно!
Может быть значение фамилии Obstetter - питающийся фруктами? Здесь на форуме мы обсуждали польскую фамилию Ярош.
Ярош - человек не употребляющий мясных блюд(написал Geo Z ), на мой взгляд, иносказательное название бедняка.
Возможно, фамилия Obstetter составлена по такому же принципу. Предположительно на идиш.
---

Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Stan_is_love

Спасибо за то что уделили мне время 101.gif
---
Ищу:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈