Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
prus
Новичок

Украина, Днепропетровск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
1Szukam swoich korzeni ta rodzina ze strony mojego dziadka Chocewicz (Хоцевич) Anatol ur. 1880-1892, z pochodzenia Polak (pradziadek Chocewicz Piotr). Dziadek poślubił z mojej babcia Vakulenko Vera Petrovna ur. 1892. Z tego ślubu urodzony w Kijóv 1914 r. mój ojciec Gleb. Nie wiem kiedy ślub rozerwany, wiadomo przed rozstaniem z babką mieszkał w Kijóv.
---
prus
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
prus
Chocewicz h. Prus I
Canadian Passenger Lists, 1865-1935
Immigration & Emigration
Name: Stefan Chocewicz
Birth Country: Poland
Port of Arrival: Halifax, Nova Scotia
http://resources.rootsweb.ance...=Chocewicz
Хоцевич Петр (1875) выпускник юнкером в 1875 Михайловского военного уч-ща
Хоцевич N (1918) мичман. Сост. на учете Оренб. уездного воинского нач. Назн. в Оренб. офиц. батальон (с 1918.09.17). Переведен в Оренб. добровольч. стрелк.полка им. атамана Дутова (1918.10.06). [Ганин А.В.,Семенов В.Г. Офицер.корпус.. М.,2007]
Хоцевич Александр Антонович (1909) в 1909 капитан пехоты [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]
Хоцевич Александра Петровна (1907.07.07,Волынск.обл.,Каминь-Каширск.р-н,с.Грудки--,1998) на 1998.03.24 жительница: Украина Волынск.обл.,Каминь-Каширск.р-н
Хоцевич Горпина Петровна (1908.07.01,Волынск.обл.,Каминь-Каширск.р-н,с.Грудки--,1998) на 1998.03.24 жительница: Украина Волынск.обл.,Каминь-Каширск.р-н
Хоцевич Ирина Ильевна (1912.04.15,Волынск.обл.,Каминь-Каширск.р-н,с.Грудки--,2003) на 2003.02.28 жительница: Украина Волынск.обл.,Каминь-Каширск.р-н,с.Грудки
Хоцевич София Михайловна (1909.09.30,Житомирск.обл.,Малинск.р-н,с.Любовичи--,1998) на 1998.02.05 жительница: Украина Житомирск.обл.,Малинск.р-н
В Москве проживает 12 человек с фамилией Хоцевич. На Украине - 282 человека.
чимберлен
Начинающий

Псков
На сайте с 2009 г.
Добрый день!Боярин Иван Крюк,Колышев-боярин Иван Крюк, Колычев(времена Ивана Грозного).Лицо одно, а фамилии разные.Почему? Ольга
чимберлен
Начинающий

Псков
На сайте с 2009 г.
Добрый день!Боярин Иван Крюк,Колышев-боярин Иван Крюк, Колычев(времена Ивана Грозного).Лицо одно, а фамилии разные.Почему? Ольга
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
чимберлен
А чё, существовали строгие правила написания фамилий?
Aleks Prosnev
Новичок

Aleks Prosnev

Ханты-Мансийск ХМАО-Югра Россия
На сайте с 2009 г.

чимберлен написал:
[q]
[/q]

Ольга, Вы бы указали источник откуда вы почерпнули эти сведения, почему вы уверены что это один и тот же человек, потому как Колышев и Колычев имеют совершенно разные корни, например прозвище Колыч имеет тюркское происхождение: колча 'колченогий', кылыч изогнутая 'сабля', а если исходить из того что фамилия Колышев образована от слова КОЛ то вполне подходящее прозвище к этой фамилии КРЮК, боярин мог получить его за то что горбатился, ходил с согнутой спиной.

КРЮК (м. крючья мн. клюка, закорюка, крутой обратный загиб. Деревянным крюком дергают сено из стога; железные крючья, на деревянных древках, употребляются на пожаре; отпорный крюк, багор. Арх. клюка, кочерга. Грабок, грабки, долгозубые грабли на…
Толковый словарь Даля.

КРЮК — м. 1. Толстый металлический или деревянный стержень с загнутым концом. 2. Металлическая зацепка, служащая вместе с петлей для запирания чего-л. 3. Металлическое острие с загнутым концом, насаживаемое на шест, палку. // Приспособление для…
(Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)

КРЮК - род. п. -а́, впервые др.-русск. крюкъ (1328 г.), Дух. грам. Ивана Калиты (см. Тернквист 63 и сл.), также у Афан. Никит. (24). Это слово в др.-русск. могло обозначать также "весы"; укр. крюк, блр. крук
Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
---
Ищу все что связанно с фамилией Проснев, Просневский. Относись к человеку так, как бы ты хотел чтобы относились к тебе!
чимберлен
Начинающий

Псков
На сайте с 2009 г.
Aleks!Эти сведения я взяла из монографии док. ист.наук Р.Г.Скрынникова"Россия накануне"смутного времени" М:.Мысль,1993г. и из книги того же автора "Борис Годунов". Ольга.
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
чимберлен

. http://www.infanata.org/society/history/page/293/

Название: Колычевы и русское боярство в XIV-XVI вв.
Автор: А. А. Зимин
Издательство: Археографический ежегодник за 1963 год
Год: М., 1964 ,Страниц: 17
Формат: PDF (RAR)
Размер: 4.24 Мб
Качество: отличное
Язык: русский
Редкая и труднодоступная работа А. А. Зимина. Очерк, посвященный истории боярской фамилии Колычевых.

--- shok.gif
мпн
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Я Макке Петр Николаевич 1984 г.р. проживающий в Новгородской обл. примерно знаю, что моя фамилия эстонская. Хочу найти своих родственников.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2289

мпн написал:
[q]
Я Макке Петр Николаевич 1984 г.р. проживающий в Новгородской обл. примерно знаю, что моя фамилия эстонская. Хочу найти своих родственников
[/q]

Здесь на форуме от Savesha "А кто может подсказать? У мужа фамилия по родному отцу - Макке? Отца нет в живых, родственников не знает..Вроде есть литовские корни как говорили...
Где хоть искать то можно? "
Здесь на форуме
МАККЕ ИВАН ИВАНОВИЧ 1800-1862. Купец. Владелец Самарского дома, в котором 1 января 1851 года состоялось торжественное открытие Самарской губернии (до этого Самара была уездым городом Симбирской губернии). Вторая жена (с 1949, Москва) МАРИЯ ОСИПОВНА ВИВЬЕН. Дочери МАРГАРИТА и МАТИЛЬДА.
Кстати, фамилия может иметь и французское происхождение, например, makker - товарищ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈