Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
6 февраля 2009 20:49 6 февраля 2009 20:50 Stan_is_love.
Добрый вечер, Станислав!
Спасибо большое за интересные сведения. Вы считаете, что Мис(с)оwски вариант фамилии Мисински? Я находила в Волынском гербовнике фамилию Мисински 1802-60. Не знаю, мои ли это. Дед мой родился в Могилевской губернии, но откуда его родители, не известно. Хорошо еще, что сохранилась метрика деда. Поэтому, я не уверена, что мои относятся к симпатичному (согласна с Вами) гербу Грабие. А где находятся или находились населенные пункты, указанные Вами?
В любом случае, я очень признательна Вам, за что прошу принять от меня скромны +.
С уважением -Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
RupchevНовичок  г. Киев Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 февраля 2009 2:14Редкие фамилии Всем привет! Кто-нибудь подскажет толкование болгарской фамилии Рупчев? Нигде не могу найти... --- Украина: Рупчев, Гогунские, Резник, Половинка, Шевцовы, Булковские до 1917г.
...Сокиринцы...Зориковка...Преслав...Бессарабия... | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
7 февраля 2009 16:25 LudvikaЭти населённые пункты находились. http://www.przodkowie.com/pl/ind_plac/miejsca_k.shtmlВполне возможно, что и сейчас они находятся на территории современной Польши. Если наберёте название в Google, вероятно, увидите их на карте. Благодарю за оценку. Обращайтесь! С уважением. Станислав. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
7 февраля 2009 22:07 Одна из моих родовых фамилий Балымба. Похожие слова я нахожу только в Африке и Азии. Что она может означать и есть ли где-то еще в Европе что-нибуль похожее? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
8 февраля 2009 17:00 8 февраля 2009 17:02 Stan_is_love.
Здравствуйте, Станислав!
Вы просто маг и волшебник. По Вашим ссылкам нашла много интересного. Раньше я как-то почти не заходила на польские сайты. Видимо, зря. Век - живи, век - учись. Огромное Вам спасибо. Не могу удержаться, чтобы не послать Вам в знак благодарности еще один +.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
виктор из воронежа Новичок
8 февраля 2009 21:37Щеповских Ищу объяснение происхождения фамилии и место откуда прибыли в Сухоречку Бузулукского уезда Оренбургской области в 1808-10 годах. Всем спасибо! | | |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
9 февраля 2009 10:24 9 февраля 2009 10:54Черленёв Stan_is_love написал: [q] zaykateЗачем же откладывать!? Замков свободных не останется А, между прочим, в Чехии уже начали раздавать поместья потомкам! [/q]
Насколько я понимаю, этот Черленёв теперь находится на Украине, Закарпатская область и называется он теперь Червенев (Червенёв, Червеньов). Эта область граничит с Польшей. --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
rakita Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
9 февраля 2009 18:27 Добрый день! Возможно это Ваши родственники. Фонд № 19 Петроградская духовная консистория (ЦГИА СПб) 1905 год, опись 127 дело 1686,II часть , о бракосочетавшихся.Стр. 624 Запись № 349 Жених: Горный Инженер в чине Титулярного Советника,состоящий смотрителем Оружейных и Механических фабрик , пробы орудий и снарядов Пермских пушечных Заводов Владимир Александрович Кавадеров,православного вероисповедания, первым браком , 33 года Невеста: Дочь Статского Советника,состоящая в числе слушательницы С-Петербургских Высших Женских курсов, – девица Елена Александровна Клингберг,православного вероисповедания, первым браком, 24 года.
По жениху: Губернский Секретарь Александр Федорович Фон-Моллер и Студент Императорского С-Петербургского Университета Лев Антонович Войткевич. По невесте: Колежский Советник Александр Михайлович Первушин и Статский Советник Николай Владимирович Зайцев. С уважением Ольга Игоревна | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
9 февраля 2009 19:10 Balymba Есть, но не в Европе и с другим написанием: Ashu Balimba Fulton, Georgia; Eseme Balimba Hertfordshire, Middlesex ; Alick Balimba Sydney, New South Wales.
| | |
9 февраля 2009 20:46 zaykateВы бы ещё как Краснодар перевели!  Помоим данным Czerleniow в Польше на границе с Венгрией. А что на Украине реституция не проводится? | | |
|