Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
6 февраля 2009 16:04 6 февраля 2009 16:05 Stan_is_love и всем, кто, может быть, знает.
Фамилия моего прадеда Мис(с)инский. Я, кроме Мессинского пролива, не нахожу параллелей ни с чем. Интересно, что означает эта фамилия? Откуда она в Польше. Там есть носители этой фамилии.
Буду благодарна за любые сведения.
С уважением -Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
severinn Сообщений: 7233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
6 февраля 2009 16:11 6 февраля 2009 16:12 LudvikaОт Василия Свирчевского с Родына сын его Ян Свирчевский — 1. Список осажденных царем Алексеем Михайловичем в Смоленске в 1654 году. СПИСОК и. м. панов обывателей, воеводства Смоленского, находящихся в осаде в Смоленске от царя Алексея Михайловича и войска его, при Я. В. М. п. Филиппе Казимере Обуховиче, воеводе Смоленском, лично и с челядью своею и с теми, которые, за своим отсутствием, на свое место ставили почты (даточных людей) а также и господарей; — по распоряжению воеводы Смоленского составленный и. м. подкоморием Самуилом Друцким-Соколинским, Станиславом Униховским подсудком, Александром Парчевским писарем Земским, и Ольбрехтом Голимонтом, подчашником Лидским и городским судьею, — чиновниками Смоленскими в 1654 г. месяца июня 9-го дня. http://vostlit.narod.ru/Texts/...d/text.htm | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
6 февраля 2009 17:36 | | |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
6 февраля 2009 17:44Czerleniowski Stan_is_loveА я вот что нашла Тут упоминается фамилия CzerleniowskiТам идёт список потомков рода Sas. Я не знаю что это за род и почему у них так много потомков, и неужели это кто-то исследовал так подробно?! Там написано: Czerleniowski, gn. Czerleniowo, pow. trembowelski, Может вы знаете что означает gn., pow., trembowelski??? Большое спасибо за помощь и за ссылки, потом поизучаю, или даже сейчас --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
6 февраля 2009 18:03 LudvikaБыл населённый пункт Misinie, ещё Miśni, так же Miśnii, опять же Missiowicz, и конечно же Missyonarzy! Все эти названия встречаются в гербовниках. Есть пятеро Missowski, в разное время эммигрировавшие в Англию и Америку: http://resources.rootsweb.ance...=MissowskiА вот по Misowski информации больше: http://resources.rootsweb.ance...e=MisowskiОдин даже участвовал в первой мировой войне! принадлежит гербу Grabie (то есть грабли, кстати, такие симпатичные!) Думаю теперь информации достаточно? С уважением. Станислав. | | |
6 февраля 2009 18:15 zaykateНе рода, а клана! Под одним гербом собирались до четырёхсот различных фамилий, порой, даже не кровных родственников, такова польская геральдическая особенность - у них не было индивидуальных гербов, как в остальной Европе. Зато теперь Вы знаете свой герб! Обычно название герба пишется перед фамилией через дефис Sas-Czerleniowski, можете теперь так подписываться! gm.(gmina)-волость, это Ваше родовое село, а pow.(powiat)- вроде как сельсовет, административная единица в Польше. Осталось на карте найти и за билетом бежать, пока не подорожали. | | |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
6 февраля 2009 19:16 Stan_is_love написал: [q] zaykateНе рода, а клана! Под одним гербом собирались до четырёхсот различных фамилий, порой, даже не кровных родственников, такова польская геральдическая особенность - у них не было индивидуальных гербов, как в остальной Европе. Зато теперь Вы знаете свой герб! Обычно название герба пишется перед фамилией через дефис Sas-Czerleniowski, можете теперь так подписываться! gm.(gmina)-волость, это Ваше родовое село, а pow.(powiat)- вроде как сельсовет, административная единица в Польше. Осталось на карте найти и за билетом бежать, пока не подорожали. [/q]
Тааакс, здорово! Спасибо за разъяснение, потом ещё попробую поизучать. Вы меня вдохновили, но за билетом ещё не поеду, рановато --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
6 февраля 2009 19:26 zaykateЗачем же откладывать!? Замков свободных не останется  А, между прочим, в Чехии уже начали раздавать поместья потомкам! | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
6 февраля 2009 20:49 6 февраля 2009 20:50 Stan_is_love.
Добрый вечер, Станислав!
Спасибо большое за интересные сведения. Вы считаете, что Мис(с)оwски вариант фамилии Мисински? Я находила в Волынском гербовнике фамилию Мисински 1802-60. Не знаю, мои ли это. Дед мой родился в Могилевской губернии, но откуда его родители, не известно. Хорошо еще, что сохранилась метрика деда. Поэтому, я не уверена, что мои относятся к симпатичному (согласна с Вами) гербу Грабие. А где находятся или находились населенные пункты, указанные Вами?
В любом случае, я очень признательна Вам, за что прошу принять от меня скромны +.
С уважением -Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
RupchevНовичок  г. Киев Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 февраля 2009 2:14Редкие фамилии Всем привет! Кто-нибудь подскажет толкование болгарской фамилии Рупчев? Нигде не могу найти... --- Украина: Рупчев, Гогунские, Резник, Половинка, Шевцовы, Булковские до 1917г.
...Сокиринцы...Зориковка...Преслав...Бессарабия... | | |
|