Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Градежда
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!Меня интересует значение и происхождение фамилии Градежда.
Мой отец родом с села Байталы Ананьевского района Одесской обл.
Я почти не встречала людей с такой фамилией,если можете,то помогите что-нибудь узнать.
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74

serg_2008_P написал:
[q]
Здраствуйте!!! Помогите пожалуйста узнать происхождение значения фамилии Пацай???
[/q]

Посмотрите здесь:
http://64.233.169.104/search?q...&gl=ru
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74

Posylaev написал:
[q]
rittas написал:
[q]
Ищу какую-либо информацию о фамилии ШВОЙНИЦКИЙ .
А вместе с тем ищу и носителей этой фамилии.
[/q]

Двое с фамилией Швойницький (укр.) отец и сын, отчество старшего Степанович.
[/q]

Большое спасибо! Давно сюда не заглядывала.....

А можно уточнить из какого это источника и за какие годы?
Благодарю зарание!
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
L_miss
Новичок

Нижегородская область
На сайте с 2008 г.
Недавно начала искать корни............ Раньше считала, что все МИСЕВРА - только близкие родственники. Оказалось, на Украине, откуда идет мой род - очень распространенная фамилия ("Все жители Украины" - 410 позиций...) Но все Мисевра, с кем на сегодня установила связь, не знают корней. Всплывают смутные предания, что фамилия идет из Франции (кто-то рассказывает про солдата из Наполеоновской армии, кто-то вспомнил, что во Франции есть предместье Парижа - Севр...) Но ничего определенного. Мой прадед - из-под Полтавы, дальше корни уходят в Запорожье, но не могу собрать все звенья, хотя убеждена, что корень - один. Посоветуйте, где на просторах интернета искать нужную информацию?
Градежда
Новичок

На сайте с 2008 г.
Меня интересует значение и происхождение фамилии Градежда. Мой отец родом из села Байталы
Ананьевского района Одесской обл. Нашла только одного однофамильца(может родственник) в
Тирасполе. Т.к. я не встречала больше людей с такой фамилией ,то меня заинтересовало её происхождение. Заранее благодарю за помощь .С уважением Татьяна Градежда.
Samanta
Начинающий

Samanta

Харьков
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Занимаюсь поиском предков, составление родословной своей семьи. Фамилия у нас редкая. Кирпотенко. Если кто-то что-то знает о происхождении и значении этой фамилии буду очень рада. Заранее спасибо.
Витько-Шубин
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: -2
Подскажите о фамилии Витько!!!
Наталья Л
Здравствуйте форумчане ищу все о семье и фамилии ЛАТИГАН -ЛАТЕГАН-ЛАТТИГАН-ЛАТИКАН- проживали в колонии Gattung(Zug).........1768 году , потом разделились кто остался жить на саратовских землях, кто в США, а кого в голодные и тяжелые годы сослали в Казахстан и Киргизию. Есть кто уехал в Ригу а потом в Германию., спасибо всем кто отзовется, буду рада любому отклику,СПАСИБО!
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Девичья фамилия моей мамы - ЛОНШ. Других Лоншей, кроме как своих родственников, я не встречала. По поводу происхождения фамилии в семье есть как минимум две легенды. Точного ее происхождения я не знаю, и до сих пор мне никто помочь здесь не смог. Может быть, уважаемые форумчане обладают какой-то информацией по этому поводу или знакомы с какими-нибудь Лоншами?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

L_miss написал:
[q]
Но все Мисевра, с кем на сегодня установила связь, не знают корней. Всплывают смутные предания, что фамилия идет из Франции (кто-то рассказывает про солдата из Наполеоновской армии, кто-то вспомнил, что во Франции есть предместье Парижа - Севр...) Но ничего определенного. Мой прадед - из-под Полтавы, дальше корни уходят в Запорожье, но не могу собрать все звенья, хотя убеждена, что корень - один. Посоветуйте, где на просторах интернета искать нужную информацию?
[/q]

Для таких случаев можно сейчас БЕСПЛАТНО протестировать всех носителей этой фамилии и выяснить, родственники ли они и, если да, то в каком волене, и откуда они пришли...

См. здесь правила:
https://forum.vgd.ru/169/19823/
и
https://forum.vgd.ru/25/20151/
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈