Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
Градежда Новичок
16 сентября 2008 16:43 Здравствуйте!Меня интересует значение и происхождение фамилии Градежда. Мой отец родом с села Байталы Ананьевского района Одесской обл. Я почти не встречала людей с такой фамилией,если можете,то помогите что-нибудь узнать. | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
17 сентября 2008 12:43 --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
17 сентября 2008 12:51 Posylaev написал: [q] rittas написал:
[q] Ищу какую-либо информацию о фамилии ШВОЙНИЦКИЙ . А вместе с тем ищу и носителей этой фамилии.[/q]
Двое с фамилией Швойницький (укр.) отец и сын, отчество старшего Степанович.[/q]
Большое спасибо! Давно сюда не заглядывала..... А можно уточнить из какого это источника и за какие годы? Благодарю зарание! --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
L_miss Новичок
Нижегородская область Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 сентября 2008 16:49Мисевра Недавно начала искать корни............ Раньше считала, что все МИСЕВРА - только близкие родственники. Оказалось, на Украине, откуда идет мой род - очень распространенная фамилия ("Все жители Украины" - 410 позиций...) Но все Мисевра, с кем на сегодня установила связь, не знают корней. Всплывают смутные предания, что фамилия идет из Франции (кто-то рассказывает про солдата из Наполеоновской армии, кто-то вспомнил, что во Франции есть предместье Парижа - Севр...) Но ничего определенного. Мой прадед - из-под Полтавы, дальше корни уходят в Запорожье, но не могу собрать все звенья, хотя убеждена, что корень - один. Посоветуйте, где на просторах интернета искать нужную информацию? | | |
Градежда Новичок
22 сентября 2008 14:15Уважаемый IAA! Меня интересует значение и происхождение фамилии Градежда. Мой отец родом из села Байталы Ананьевского района Одесской обл. Нашла только одного однофамильца(может родственник) в Тирасполе. Т.к. я не встречала больше людей с такой фамилией ,то меня заинтересовало её происхождение. Заранее благодарю за помощь .С уважением Татьяна Градежда. | | |
SamantaНачинающий  Харьков Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 сентября 2008 11:27 Здравствуйте. Занимаюсь поиском предков, составление родословной своей семьи. Фамилия у нас редкая. Кирпотенко. Если кто-то что-то знает о происхождении и значении этой фамилии буду очень рада. Заранее спасибо. | | |
Витько-Шубин Начинающий
6 ноября 2008 16:13... Подскажите о фамилии Витько!!! | | |
Наталья Л | Наверх ##
7 ноября 2008 14:40Ишу все семье и фамилии ЛАТИГАН Здравствуйте форумчане ищу все о семье и фамилии ЛАТИГАН -ЛАТЕГАН-ЛАТТИГАН-ЛАТИКАН- проживали в колонии Gattung(Zug).........1768 году , потом разделились кто остался жить на саратовских землях, кто в США, а кого в голодные и тяжелые годы сослали в Казахстан и Киргизию. Есть кто уехал в Ригу а потом в Германию., спасибо всем кто отзовется, буду рада любому отклику,СПАСИБО! | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
7 ноября 2008 18:52 Девичья фамилия моей мамы - ЛОНШ. Других Лоншей, кроме как своих родственников, я не встречала. По поводу происхождения фамилии в семье есть как минимум две легенды. Точного ее происхождения я не знаю, и до сих пор мне никто помочь здесь не смог. Может быть, уважаемые форумчане обладают какой-то информацией по этому поводу или знакомы с какими-нибудь Лоншами? | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
7 ноября 2008 19:19 L_miss написал: [q] Но все Мисевра, с кем на сегодня установила связь, не знают корней. Всплывают смутные предания, что фамилия идет из Франции (кто-то рассказывает про солдата из Наполеоновской армии, кто-то вспомнил, что во Франции есть предместье Парижа - Севр...) Но ничего определенного. Мой прадед - из-под Полтавы, дальше корни уходят в Запорожье, но не могу собрать все звенья, хотя убеждена, что корень - один. Посоветуйте, где на просторах интернета искать нужную информацию? [/q]
Для таких случаев можно сейчас БЕСПЛАТНО протестировать всех носителей этой фамилии и выяснить, родственники ли они и, если да, то в каком волене, и откуда они пришли... См. здесь правила: https://forum.vgd.ru/169/19823/и https://forum.vgd.ru/25/20151/ --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|