Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2266

Guest написал:
[q]
узнать об истоках фамилии Казанбаевы
[/q]

КАЗАНБАЙ - тюркско-татарское; обрядовое имя.
Казан (котел для приготовления пищи. (Давалось с пожеланием, чтобы ребенок всегда был обеспечен пропитанием)) + бай (хозяин; состоятельный, влиятельный человек, господин).
Имя Казанбай встречается также у марийцев.
h-o
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
прошу вас помочь мне в поиске информации о фамилиях ХЕРЦА и НИКИФОРОВ(А)!!!
спасибо!!!!!
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

h-o написал:
[q]
о фамилиях ХЕРЦА
[/q]

При прочтении напомнило обращение А.Меньшикова к Петру I - "мин херц".
Herz в переводе с немецкого^
1) сердце; 2) сердце, душа; 3) сердце, центр; 4) карт. червы.
Возможно Херца от Херц.
kuroriku
Новичок

kuroriku

На сайте с 2008 г.
Добрый день! Меня очень интересует происхождение моей фамилии - Раракина. Кроме собственных родственников, ни одного Раракина не встречала. В семье ходили слухи, что на каком-то языке "рарак" означает "сокол", но правда это или нет, я так и не узнала, а больше родственники ни до чего не додумались) Заранее спасибо за внимание к моем вопросу.
Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
Tumandeykin

Еще есть значение слова "Ту" и "Ман":

1) Ту - гора,
2) Ман - моё, моя (сокращенное от "манāн" или видоизмененное слово от него как притягательное)
3) Дейкин - возможно разбивается на "дей" и "кин".
У моего друга фамилия Дей - что значит не знаю.

Попробуй сопоставить всё это вместе.
Многие слова древнего чувашского языка утеряны в связи с растворением языка в окружающем его мире.
Есть даже некоторая схожесть с Японским и Китайским, например:

"ςин" - человек (чув.), по японски и китайски звучит почти одинаково с
чувашским и означает также - человек.

Есть также еще очень много слов созвучных с чувашским языком и означающих одно и тоже по значению.
---
Leonid Atakov
Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
kuroriku
Ра - старое название реки Волги, -ракин возможно прозвище "соколиный род" или что-то наподобие этого.
---
Leonid Atakov
Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
IAA
Да, но еще есть произношение "тăман тăрать" в переводе "туман стоит" или "всё в тумане".
---
Leonid Atakov
maletych
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Зравствуйте. Помогите разобратся откуда корни у фамилии Малетич, знаю только что прадед приехал в Украину, Турковский район и здесь остался. Фамилия очень редкая и не украинская. По свету нас уже много и все кого не спрашиваю знают только что родом из Турковского района, а до этого пустота... Может мы все Малетичи родственники. Надеюсь на помощь.
RVV 5
Новичок

На сайте с 2008 г.
Очень прошу помочь найти хоть что то о моих предках по фамилии Еськовы из г. Курск.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈