Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2937 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
7 июля 2008 3:20 babkaezka Информацию о Рогожиных, проживавших в Подмосковье надо искать в ЦИАМ (Центральный исторический архив Москвы) и в библиотеках, в частности в справочниках по промышленности Подмосковья. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Товаришенко Новичок
7 июля 2008 4:33 по фамилии Товаришенко есть у кого нибудь что нибудь? --- Товаришенко-объединяйся, нас единицы!!!!
кроме моей семьи никого нет.... | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1822 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2332 | Наверх ##
7 июля 2008 10:52 | | |
7 июля 2008 13:38 ELISNOR написал: [q] я ее пригласила туда,где ей следует быть [/q]
Все встало на свои места | | |
| SOLJA Новичок
8 июля 2008 3:16isu purvinskih позалуиста мозно узнатж о Викентиж Пурвинскис.зил в ленинграде в конце 19 век нацале 20.зенилса на Геновефе(слузанке из Латвии) .Родиласж доц Пурвинскажа Винцентина Викентиевна.Викентиж около 40 лет умер и Геновефа с доцкож вернулисж в Латвижу.Позалуиста помогите в етом разобратжса.или подсказите саит где мозно наити какужу-либо информацижу. | | |
| igovod Новичок
10 июля 2008 4:30 Будьте добры помогите .Происхождение и значение фамилии ВОДЯНЫХ. Нигде не могу найти. Даже однофамильцев нет. Проживали в Воронежской губернии. Заранее благодарен за ваше внимание и труд. С уважением Водяных Игорь. | | |
10 июля 2008 9:35 10 июля 2008 9:59 igovod написал: [q] ВОДЯНЫХ. Нигде не могу найти. Даже однофамильцев нет[/q]
Уверен, что Вы их и не искали. На Украине есть 13 человек, в Москве - 3, в Питере - 4. Своих поискать (пообщаться):Одноклассники.ру - здесь, например, - 10 человек из Москвы, Воронежа, Новосибирская, Моздока, Краснодара, Украины и даже из Испании.Одноклассники.км.руОднокласcники.com Международный поиск одноклассников и сокурсников, сослуживцев и друзей. Вконтакте.ру - здесь 6 ВодяныхВебкруг.руМой мир на Mail.Ru - здесь 7 ВодяныхВсе родственникиАнализфамилии.руМир тесенМой кругПоиск людей, родственников, одноклассников проект Много.ру "Энциклопедия нашего детства" - воспоминания людей, которые родились с 1976 по 1982 год.проект "Мой город" - дан список городов России с краткой информацией по ним, а затем - форумы уже конкретного города, в каждом форуме есть подфорумы "Ищу старых друзей" Жди меня Национальная служба взаимного поиска людей Поиск потерянных людей и земляков в "Германия по-русски"Немецкий сайт Проект "Поиск 24"Погибшие во время Великой Отечественной войныОБД "Мемориал" - Обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период - есть данные на 8 человек с фамилией Водяных.Сводная база данных Книг памяти и некоторых других источников за 1939-45 гг - в сводной базе 3.893.543 персоналий, в том числе 1 Водяных. Забытый полк - информация о солдатах России, пропавших без вести в войнах XX века РепрессированныеВовзвращенные именаМеждународное общество "Мемориал: Сталинские расстрельные списки | | |
10 июля 2008 9:50 10 июля 2008 9:55 Теперь в отношении: igovod написал: [q] Происхождение и значение фамилии ВОДЯНЫХ. [/q]
Фамилия родственная с нижеперечисленными: Воднев - образование фамилии имеет два варианта: 1. от этнонима "водь" - племени на территории современной Ленинградской области. (Этноним - это название наций, народов, народностей, племён, родов и др. этнических общностей). 2. от украинского прозвища (фамилии) Водний (Водный). Она относится к группе фамилий в форме прилагательных, производных от названий местности, но эти фамилии обычно восходят к обобщённым географическим обозначениям. Например, Водный живёт около воды, река это или озеро, неважно. (Унбегаун, "Русские фамилии", с. 217). Водянинов, Водянников, Водянин, Водяницкая - фамилии, образованные от прилагательного водяной. Переносное значение этого слова может быть: человек, который очень любит воду. Отсюда сначала и возникло прозвище Водяной. Но прозвище Водяной имело и другое значение: злой дух, живущий в воде. Фамилия могла возникнуть и от прозвища с таким значением. -их, -ых - русские фамильные модели, соответствующие родительному падежу множественного числа, обозначающие принадлежность к клану, роду; из дома, из семьи таких-то (Чьих будете? - Черных). Такие фамилии распространены в центральной России, Северном Заволжье, Сибири. | | |
| Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
10 июля 2008 14:13 Была бы весьма благодарна за расшифровку происхождения и значения фамилии ГОРКОЛЬЦЕВ. Это фамилия моего мужа, его отец и дед родом из поселка Коктал Панфиловского района Талдыкурганской области Казахстан. Нашла много однофамильцев в Томской области. Взаимосвязи пока между ними найти не могу. Однофамильцы , проживающие в Алтайском крае и Санкт - Петербурге - являются выходцами из Томской губернии. А вот откуда фамилия Горкольцев оказалась в Казахстане - пока остается большой загадкой... С уважением Любимова Елена --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
| chevalier | Наверх ##
12 июля 2008 23:20? Поделитесь информацией на счет фамилии - ТУРКАС/ Я не то что бы очень искал, но информации действительно мало. Заранее благодарен. | | |
|