Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2266
Guest
польша- фамилия гармаш глафира иосифовна
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Guest написал:
[q]
фамилия гармаш
[/q]

Гарманов, Гармаза, Гармаш - фамилии связаны с древнерусским понятием "гарман" - молотьба хлеба на току катками. Видимо, личное имя Гарман означает человека, который регулярно участвовал в процессе обмолота хлеба катками - фамилии по профессии, по занятию.
В исторических документах упоминается крестьянин Новгородского уезда Гарман (1545г.), Иван Гарманов из Медыни (1535г.), несколько помещиков Гармановых, проживающих в Ярославле в 1568г. (Веселовский, с.77).
Гармаза из Анжеро - Судженска (двое) погибли на фронте (Всекузбасская Книга памяти, т.5, с.118).
Гармаш Раиса Фёдоровна работала в ШСУ ° 4 треста "Прокопьевскуглестрой" (Телефоны Прокопьевска 1994г., с.162).
Источник: Областная газета Кузбасса "Шахтерский край" № 11 за 2005 г.
Гармаш - Дарья Матвеевна (1919-88) - в годы Великой Отечественной войнытрактористка, инициатор соревнования женских тракторных бригад в СССР(1942), Герой Социалистического Труда (1971). Государственная премия СССР(1946).
Источник: Энциклопедический словарь
Иринка 333
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Помогите узнать значение фамилии Серпученок.Встречается еще в Белорусии.
---
ирина
Zenith
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что могла бы означать моя фамилия Дзолба (Dzolba)
Заранее благодарен.
Guest
Здраствуйте.Подскажите пожалуйста,что может обозначать фамилия Маркешин? Заранее спасибо.
надежда м

Санкт Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Моя фамилия Маклюшина.Происходит из Тверской губ.Что она обозначает?
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Тем, кто зглянул на эту ветку:
Посмотрите предварительно по интересующей Вас фамилии следующие ресурсы:
Русские фамилии. Популярный этимологический словарь
Словари, в т.ч. словарь русских фамилий
Электронные словари и энциклопедии
Словари и энциклопедии on-line
Словарь татарских, тюркских, мусульманских фамилий
Тайна твоей фамилии
Происхождение фамилий
Версии происхождения некоторых фамилий около 1800 фамилий от Познахарёва Сергея Александровича
Ответ.ру в нижней части: 5 ресурсов по поиску фамилии и й 1 по населенным пунктам
Газета "МiРЪ ИМЁНЪ И НАЗВАНiЙ" ИИЦ "История фамилии"
Фамилии инфо
Родство.ру
Родословник.ру
Происхождение фамилий в "Российской газете" от А.Суперанской
Газета Кузбасса "Шахтерский край" в разделе "Здесь и твоя фамилия" (через архив газеты или поиск - фамилии от "А" до "К")
Российские династии немного, но есть, например, Утолин, Декатов, Шевкун и другие фамилии в программе «Российские Династии»

Справочник личных имен.
Имена. Имя и характер.
Этимология и история имен (сайт на английском языке)

Своих поискать (пообщаться):
Одноклассники.ру
Одноклассники.км.ру
Однокласcники.com Международный поиск одноклассников и сокурсников, сослуживцев и друзей.
Вконтакте.ру
Вебкруг.ру
Мой мир на Mail.Ru
Все родственники
Анализфамилии.ру
Мир тесен
Мой круг
Поиск людей, родственников, одноклассников
проект Много.ру
"Энциклопедия нашего детства" - воспоминания людей, которые родились с 1976 по 1982 год.
проект "Мой город" - дан список городов России с краткой информацией по ним, а затем - форумы уже конкретного города, в каждом форуме есть подфорумы "Ищу старых друзей"
Жди меня Национальная служба взаимного поиска людей
Поиск потерянных людей и земляков в "Германия по-русски"
Немецкий сайт Проект "Поиск 24"

Погибшие во время Великой Отечественной войны
ОБД "Мемориал" - Обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период
Сводная база данных Книг памяти и некоторых других источников за 1939-45 гг - в сводной базе 3.893.543 персоналий
Забытый полк - информация о солдатах России, пропавших без вести в войнах XX века

Репрессированные
Вовзвращенные имена
Международное общество "Мемориал:
Сталинские расстрельные списки

Множество полезных ссылок:
Петербургский Генеалогический Портал
Кольцо генеалогических сайтов
Метромир
http://goon.ru/dir/Reference/Search_people/
tk-34
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
привет всем!!!!!!!

помогите найти фамилию Тихонов и откуда она!!!!!!!!!!!
я буду вам очень благодарен :биггрин :биггрин
а то я ищу и ищу не могу найти :qуестио :qуестио
---
lamborgini- это такая машина за которой нельзя спать, а когда выйдешь из неё обязательно с кем нибудь переспишь!!!!!!!
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1066
tk-34
Фамилия Тихонов как и значительная часть русских фамилий проиошла от мужского личного имени:
ТИХОН. Удачливый (греч.), ср. Тиха, Тихе. Греческая богиня случая, судьбы, удачи (римский вариант - Фортуна).
7 апреля (25 марта) - святитель Тихон (Велавин), патриарх Всероссийский (Рус.).
24 (11) апреля - мученик Тихон.
27 (14) мая - праведный Тихон.
29 (16) июня - святитель Тихон, епископ Амафуптский: преподобный Тихон Медынский, Калужский (Рус.) и преподобный Тихон Луховский, Костромской (Рус.)
9 июля (26 июня) - преподобный Тихон Луховский, Костромской (Рус.) (обретение мощей)
В первое воскресенье после 12 июля (29 июня), Петрова дня (переходящее празднование) - преподобный Тихон Соколовский.
26 (13) августа - святитель Тихон, епископ Воронежский, Задонский (Рус.).
9 октября (26 сентября) - святитель Тихон (Белавин), патриарх Всероссийский (Рус.).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈