Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
Морская
Название города нужно писать по-украински, что иногда с русской клавиатурой невозможно, поэтому копируйте названия населенных пунктов из самой базы, тогда проблем с поиском не будет.
awtoremontnik
Новичок

awtoremontnik

ВРД
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4

Аллаа написал:
[q]
Помогите наити однофамильцев. Я потеряла надежду. Папа говорил,что мы раньше были просто Шваб. Очень благодарна за внимание к моему посланию
[/q]

Шваб очень распространённая фамилия в Баварии. Самая настоящая немецкая фамилия.
Вы сами то немцы?
Морская
Начинающий

г.Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Да,наверное вы правы,я потом уже поняла,хотя себя я ввела на русском и показало,но я живу в Одессе,а там говорят в основном на русском.Видимо Западную Украину надо вводить на украинском,а Юго-восток можно и на русском
awtoremontnik
Новичок

awtoremontnik

ВРД
На сайте с 2007 г.

ya написал:
[q]
моя девичья фамилия Бебкевич, пыталась найти хотя бы одного однофамильца, безрезультатно, может кто-нибудь может помочь?
[/q]

Бебкевич, а может Бабкович?
Знаю одного человека в России был Майоров. Ну а теперь в ФРГ он пишится Meyer, так просто confused.gif
helga29
Новичок

helga29

На сайте с 2008 г.
фамилия предков Шиба,хотела бы знать происхождение,значение,истоки.спасибо за участие!
Maxsik
Новичок

Maxsik

Белоруссия, Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Знаю, что мой прапрадед Масандович Генрих был сослан в Омск (Омскую область) за участие в востании на территории Польши, 27 лет отроду, без семьи. К сожалению на мне фамилия заканчивается и хотелось бы узнать больше. Есть ссылка на архив Омской области но сайт пока не работает. Может быть кому-нибудь она известна?
---
VV
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, Maxsik
Пожалуйста, вот ссылка на Омский архив http://www.rusarchives.ru/state/omsk.shtml#a.
Туда нужно писать запрос. Посмотрите советы начинающим работа в архиве.
С уважением, Лариса
IvanovaIrina
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Фамилия моего деда Дюсов.
Расскажите пожалуйста этимологию, очень какое то не современнорусское звукосочетание.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2290

Аллаа написал:
[q]
Помогите наити однофамильцев. Я потеряла надежду. Папа говорил,что мы раньше были просто Шваб.
[/q]

Шваб - (Schwab) Густав (1792-1850) - немецкий писатель и филолог. Издатель сочинений Ф. Гельдерлина (1826, вместе с Л. Уландом). Известен прежде всего обработками античных мифов (книга ""Прекраснейшие сказания классической древности"", т. 1-3, 1838-40; многочисленные переиздания вплоть до настоящего времени).
Источник Энциклопедический словарь
На Анализфамилии.ру ищут Швабу.
Фамилия нередкая для Москвы, Санкт-Петербурга и Украины.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2290

helga29 написал:
[q]
фамилия предков Шиба,хотела бы знать происхождение,значение,истоки.
[/q]

Близкие по звучанию фамилии:
ШИБАЕВ
Шибай - 1) торговец скотом или перекупщик вообще; 2) рассыльный присуде или волостной конторе. Шибаев 'тот, кто пинает ногой'. В Ономастиконе Веселовского:Шибай Семен Фомич Скрипицын, 1525 г., Переяславль. Шибай—1) драчун, буян, 2) барышник, кулак.
Источник: Словарь Русских фамилий
ШИБАНОВ
Шибан - драчун, буян. (Ф) Одна из самых ранних русских фамилий - известна с середины XVI в. при Иване Грозном. Возможны такие объяснения: шибан - 'драчун, буян' (Ю.А. Федосюк); шибан - 'табак, махорка' (В.Д. Бондалетов). В Западной Сибири в XVI-XVII вв. шибаном звали хана Кучума и других шейбанидов - потомков узбекских ханов, основателем рода которых был Мухаммед Шейбани. В XVI в. в Средней Азии существовало феодальное государство шейбанидов. ( В 'Ономастиконе' Веселовского: Шибан Коптев, крестьянин, 1579 г., Шуя; кн. Иван Андреевич Шибан Долгорукий, 1570—1578 гг.; Осип Шибан и Данило Шихман Ермолаевичи Касаткины, стремянные конюхи царя Федора, 1584 г.; Василий Шибанов, слуга кн. Курбского, казнен в 1564 г.
Источник: Словарь Русских фамилий
Возможно происхождение фамилии и от глагола "шибать".
Шибать - шибить, шибнуть или шибонуть что чем, по чем, бросать, кидать, метать, швырять, лукать, бить броском, угодить во что, швыряя. Шибить камнем, арх.- шенк. ударить швырком. Овии стрелами стреляху, овии же камение шибаху нань, стар., Сл. Акд.
Источник: Словарь Даля
1) Шибать - Бить, ударять
2) Шибать - См. ударять N7
Источник: Словарь Ожегова
Здесь
- Шибак, шибай - в некоторых диалектах буян, драчун.
- Шибай - в некоторых говорах рассыльный в суде, волостной конторе; перекупщик, барашник.
- Шиба - розга.
- Шибать - кидать, метать, швырять; бить, ударять ногой.
- Шибало - бичь, плеть.
- Шабай, Шибай, Шибан, Шибейка, Шибека, Шибика - древнерусские имена-прозвища.
bek - тюркск. господин, хозяин (турецк. bej).
baj - тюркск. господин, повелитель, богатей.
На Анализфамилии.ру есть:
1) Шиба Виктор Евгеньевич E-mail: japan20077@yandex.ru
Всем привет,кто знает что означает фамилия, у нее так много вариантов, производная встречается во многих странах мира.Крым.
2) Шиба Евгения Владимировна E-mail: nerina@inbox.ru
Интерестно, а нас таких много? Россия, Москва
3) Шиба Надежда Григорьевна E-mail: ashilov1957@mail.ru
шиба - моя девичья фамилия, живу в полоцке. в полтаве проживает шиба наталья григорьевна, а в воронеже - шиба виктор григорьевич с семьей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈