Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
Mister Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 мая 2007 23:26Family Ledy, Ваша фамилия происходит от православного имени Филимон. Имя - греческого происхождения, образовано от глагола филео - любить, любимый, любящий. В украинском языке и в южнорусских говорах начальное ф заменилось на х. Первая буква и заменялась на букву а – Халимон. С украинским суффиксом -енко получилось - Халимоненко. От этой фамилии в свою очередь, образовалась моя фамилия – Хальманенко. Вот такая вот странная трансформация. Лет сто назад мы с Вами, Ledy, были бы однофамильцами, а сейчас у меня однофамильцев нет. --- Учение без размышления - вредно, размышление без учения - опасно (Конфуций) | | |
Alkmena | Наверх ##
1 июля 2007 23:53 Здравствуйте! У меня вопрос касаемо фамилии Рёчев и Чевардин. Откуда они произошли? Возможно ли, что Рёчев это болгарская фамилия, так как заканчивается на -чев, или это не признак, по которму ее можно причислить к болгарским фамилиям. И является ли фамилия Чевардин татарской?
Заранее Спасибо! | | |
PLASTНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 июля 2007 18:22 13 июля 2007 16:44 Здравствуйте! Интересует все о фамилиях Пицяк, Рудич, Хрешков, Денисов. Буду рад любой информации: происхождение, значение, однофамильцы и т.д. и т.п.. Большое спасибо! | | |
usdinНовичок  Франция Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 июля 2007 1:51 значение фамилии Уздин.Это Еврейская фамилия и это всё что я знаю.Мои предки были Еврей в Латвий. Заранее спасибо. Кристина | | |
Medv Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 июля 2007 19:51 13 июля 2007 19:52 Savesha написал: [q] А кто может подсказать? У мужа фамилия по родному отцу - Макке? Отца нет в живых, родственников не знает..Вроде есть литовские корни как говорили... Где хоть искать то можно? [/q]
Привет. Мы живем в Москве. У моей жены фамилия Румянцева, но у нее корни питерские. И у ее деда со стороны отца фамилия была Макке. Они были немцы и у них были какие-то деловые интересы в Прибалтике. Хотя по семейному преданию (что, впрочем, как мне представляется, подтвердить уже, увы, невозможно), их предки в свою очередь были из Шотландии, которые пеереехали сначала в Европу, потом в Россию и там осели. Постепенно от шотландской фамилии, начинавшейся на "Мак..." осталась онемеченная фамилия "Макке". Поскольку, фамилия действительно редкая, возможно, вы - дальние родственники моей жены. Впрочем, проверить тоже довольно сложно, поскольку почти все Макке погибли во время блокады Ленинграда. Вроде, отец говорил жене, что в Питере остался родственник Владимир, сохранивший фамилию Макке, который потом работал на флоте. | | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
14 июля 2007 15:37 Medv Был немецкий художник Аугуст Макке (посмотрите в Яндексе, если интересно). В карточках проф. Амбургера упоминаются 3 персоны с фамилией Macke. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
RaxartaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 июля 2007 14:19 Ищу предков с фамилией "Духовских" фамилия не изменяется по родам. Прадед Духовских Василий Ефимович был женат на дворянке Алексеевой Анне Алексеевной (1-й муж Воронов Николай купец, умер в 10-х годах ХХ века). Предположительно жили в г. Тамбове, были родственики из Батайска (донские казаки).
Возможно ли, что данная фамилия трансформировалась из Духовской или имеет свои корни?
Спасибо большое. | | |
Humanikus Новичок
22 июля 2007 1:39 У моей подруги фамилия Расстенковатинская))) По-моему довольно редкая) | | |
Вишенка Новичок
7 сентября 2007 23:53 У меня подруга Джикия --- Блондинки в мире очень ценятся!! | | |
Вишенка Новичок
7 сентября 2007 23:56 мои подруги - Зантрич, Камороворовская, Джикия --- Блондинки в мире очень ценятся!! | | |
|