Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В таком случае можно предположить, что эта фамилия появвилась у крепостных, принадлежащих дворянам Юдинским 101.gif Русские фамилии такого типа отвечают на вопросы "Вы чьи?" или "Вы из каких?" Поскольку фамилии на -ский в России существовали, такое изменение окончания в фамилии Юдинский мало вероятно....
GoshKa
Новичок

г. Димитровград, Ульяновская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Мда... есть ещё такая информация, что все фамилии, которые начинаются на Юдин... произошли от слова "иуда". это значит, что евреи... ну, или типа того101.gif
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Юда (Иуда) - обыкновенное русское крестильное имя:
http://www.slovarik.ru/slovari/fam/?slovo=15012
Дюша
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Хотелось бы узнать что либо об этимологии фамилий Красинев и Ваткевич. Заранее спасибо!
---
Учитесь на чужих ошибках, поскольку всех своих всё равно совершить не успеете (с) Иоанна Хмелевская
shlomoh
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
фамилия Шакалов-фамилия русская, но на русский манер должна звучать иначе как Чекалов или Чкалов, если происхождение от животного - то почему такое не соотвествие
shlomoh
Новичок

На сайте с 2006 г.
Симонов-это чисто русская фамилия или ?
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 254
shlomoh
от канонического имени СИмон, в народе Семён.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
dragon
Новичок

На сайте с 2006 г.
Привет всем! Не подскажет кто-нибудь откуда произошла фамилия Хаюзка.
Эта фамилия досталась мне от деда. Очень уж он хотел чтобы эта фамилия сохранилась, т.к. говорил что она редкая. Дед жил в Беларуссии, в Брянске. А я тут покапался и нашел, что ХАЮЗКА похожа на польскую фамилию.Вот теперь и не знаю что думать.
Тому кто найдет какую-нибудь информацию по этой фамилии
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ; )
Павич Т.В.
Участник

г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Соседов - русская или ...
В справочнике достаточно полно написано происходение значение фамилии, и говорится, что она русская. Но тогда мне не совсем понятно почему есть люди еврейской национальности с этой фамилией. Может она в этом случае носит другое значение?
---
Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы
Маргарита 68
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Пожалуйста объясните мне значение фамилии Заволока. Мне недавно сын задал этот вопрос. Мы порылись в литературе и.... о ужас... выяснили, что заволока - это нагноившаяся рана, края которой стянуты ниткой. Её специально делали на руке при зубной боли древние врачеватели. Когда зуб болел нужно было подёргать заволоку за ниточку. Сын очень расстроился. Скажите, может быть есть какое-нибудь другое объяснение. И ( извините что сразу много вопросов) значение и происхождение фамилий Дух и Справедливый
. Это фамилии по линии моего отца. Когда я была маленькая, он рассказывал, что дедушка поменял фамилию с Духов на Дух после каких-то неприятностей. Уточнить к сожалению сейчас не у кого. Молодое поколение не в курсе, а стариков уже нет. Родственников по дедушкиной и бабушкиной линиях мы не знаем. Хотя наверное они есть. Заранее большое спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈