Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
OlgaKorn | Наверх ##
7 сентября 2012 20:11 Спасибо. Ну теперь все понятно и доходчиво. | | |
MilaBor Новичок
Кемеровская обл. пгт Зеленогорский Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 октября 2012 19:12 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,с разьяснением фамилии Киби(е)нёв,родом из Симбирской губернии,чуваши. --- L.B | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
18 октября 2012 20:54 MilaBor написал: [q] Киби(е)нёв,родом из Симбирской губернии,чуваши.[/q]
Кебеняк --- зимняя шапка в роде треуха мехом наверх. часто пришивалась к воротнику верхней одежды заменяя капюшон. Кибешник --- каша из тыквы и пшена. Кибирь --- стрела с острым железным наконечником. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
MilaBor Новичок
Кемеровская обл. пгт Зеленогорский Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 октября 2012 21:35 Stan_is_love Спасибо большое за ответ. Затрудняюсь предположить,что больше подходит к моей фамилии.Кибирь-есть фамилия Кибирев,а Кебеняк-поисковик выдал-КОбеняк-капюшон,шапка,остается Кибешник,но это слово нигде не нашла,если это тюрское слово,то может быть и так,есть еще Кибины-пирожки с мясом (литовск.) В итоге не понятно происхождение фамилии. --- L.B | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
18 октября 2012 22:02 MilaBor написал: [q] Кибины-пирожки с мясом (литовск.)[/q]
Не (литовск.), а (караимск.). | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
18 октября 2012 23:16 MilaBor написал: [q] а Кебеняк-поисковик выдал-КОбеняк-капюшон,шапка[/q]
А словарь русских народных говоров выдаёт кЕбеняк. Институт лингвистических исследований РАНMilaBor написал: [q] Кибины[/q]
Это караимское блюдо. MilaBor написал: [q] остается Кибешник,но это слово нигде не нашла,[/q]
Там же где и Кебеняк --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
MilaBor Новичок
19 октября 2012 7:27 Stan_is_love Все верно,но Кибенев чувашская фамилия. Есть еще марийские имена: Кебей, Кебеней, Кибенек-значение имен не знаю. --- L.B | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
19 октября 2012 9:33 Путеводитель по достопримечательностям Киреевского района http://dedilov.ru/orlovka.htmlКибень - сельцо, упоминается с конца XIX века, 3 в., 668 чел., земская школа; | | |
NickVНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 октября 2012 1:13Происхождение фамилии Верясов Здравствуйте,
Может вы сможете меня навести на путь истинный происхождения моей фамилии Верясов. Я нашел как минимум 2 варианта - Белорусский от Вереск и Мордовский - тут определенного нет - в одном варианте от Лес - Вирь, или Волк - Верьгиз Дед мой, Верясов Николай Матвеевич, родом из-под Минусинска, и Белорусский вариант мне кажется более возможным, так как много белоруских крестьян переселилось в Сибирь в ХIX - начале XX веков. Буду благодарен за любую помощь.
С уважением, Николай | | |
Диана Дзедзе Новичок
20 октября 2012 1:15 Помогите пожалуйста разобраться с фамилией Дзедзе. Дедушку звали Станислав,жил в Польше.Насколько я знаю,что до войны фамилия была Дзедзь,но не могу найти что это значит,и вообще хотя бы похожее слово по-польски.Похожа она вообще на польскую,кто-нибудь может сказать? | | |
|