Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
OlgaKorn
Участник

OlgaKorn

Частный специалист

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 165
Спасибо. Ну теперь все понятно и доходчиво.
MilaBor
Новичок

Кемеровская обл. пгт Зеленогорский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,с разьяснением фамилии Киби(е)нёв,родом из Симбирской губернии,чуваши.
---
L.B
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

MilaBor написал:
[q]
Киби(е)нёв,родом из Симбирской губернии,чуваши.
[/q]

Кебеняк --- зимняя шапка в роде треуха мехом наверх. часто пришивалась к воротнику верхней одежды заменяя капюшон.

Кибешник --- каша из тыквы и пшена.

Кибирь --- стрела с острым железным наконечником.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
MilaBor
Новичок

На сайте с 2011 г.
Stan_is_love Спасибо большое за ответ. Затрудняюсь предположить,что больше подходит к моей фамилии.Кибирь-есть фамилия Кибирев,а Кебеняк-поисковик выдал-КОбеняк-капюшон,шапка,остается Кибешник,но это слово нигде не нашла,если это тюрское слово,то может быть и так,есть еще Кибины-пирожки с мясом (литовск.) В итоге не понятно происхождение фамилии.
---
L.B
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

MilaBor написал:
[q]
Кибины-пирожки с мясом (литовск.)
[/q]

Не (литовск.), а (караимск.).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

MilaBor написал:
[q]
а Кебеняк-поисковик выдал-КОбеняк-капюшон,шапка
[/q]

А словарь русских народных говоров выдаёт кЕбеняк.
Институт лингвистических исследований РАН

MilaBor написал:
[q]
Кибины
[/q]

Это караимское блюдо.

MilaBor написал:
[q]
остается Кибешник,но это слово нигде не нашла,
[/q]

Там же где и Кебеняк
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
MilaBor
Новичок

На сайте с 2011 г.
Stan_is_love Все верно,но Кибенев чувашская фамилия. Есть еще марийские имена: Кебей, Кебеней, Кибенек-значение имен не знаю.
---
L.B
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Путеводитель по достопримечательностям Киреевского района
http://dedilov.ru/orlovka.html
Кибень - сельцо, упоминается с конца XIX века, 3 в., 668 чел., земская школа;
NickV
Новичок

NickV

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,

Может вы сможете меня навести на путь истинный происхождения моей фамилии Верясов.
Я нашел как минимум 2 варианта - Белорусский от Вереск и Мордовский - тут определенного нет - в одном варианте от Лес - Вирь, или Волк - Верьгиз
Дед мой, Верясов Николай Матвеевич, родом из-под Минусинска, и Белорусский вариант мне кажется более возможным, так как много белоруских крестьян переселилось в Сибирь в ХIX - начале XX веков.
Буду благодарен за любую помощь.

С уважением,
Николай
Диана Дзедзе
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Помогите пожалуйста разобраться с фамилией Дзедзе.
Дедушку звали Станислав,жил в Польше.Насколько я знаю,что до войны фамилия была Дзедзь,но не могу найти что это значит,и вообще хотя бы похожее слово по-польски.Похожа она вообще на польскую,кто-нибудь может сказать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈