Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25217 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21175 | Наверх ##
20 августа 2012 15:01 20 августа 2012 15:17 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7347 | Наверх ##
20 августа 2012 15:17 Katze написал: [q] Супряжинская. На эту фамилию в Интернете нет никаких данных (яндекс даже правит до Пряжинского), кроме 2х малоинформативных упоминаний о 1. Супряжинская А.Н. (1901 год, поэтесса); 2. Супряжинский В.Н. (1932 год, врач).[/q]
Есть информация по фамилии Супряженко Супряженко Иван (1649) в 1649 казак Лукомской сотни Полтавского полка Войска Запорожского по реестру 1649 г. Может быть Супряжинский производное от Супряженко?На Украине 18 Супряженко. Супряжинський Володимир Миколайов. http://www.siver-litopis.cn.ua/zbirn/nijin/nijin_06_2008.pdf --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
золотавина Самара Сообщений: 566 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 370 | Наверх ##
20 августа 2012 15:43 valcha спасибо большое. про этих людей я знаю.это представители одной семьи. я тоже склоняюсь к тому, что предки того самого Александра Ивановича Гетинкау, полицмейстера из Полтавы, были немецкими переселенцами в Полтаву, даже скорей всего, Константиноград. но все таки совсем выбивается вот такой однофамилец Гетинкау Гаджи-Магометъ (Гетинкау Гаджи-Магомет, Getinkau Gadzhi-Magoment, Haji-Mahomet) (студент Императорского Новороссийского Университета) --- Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3049 | Наверх ##
20 августа 2012 17:37 Stan_is_loveЕсли продолжить мысль, то Супряженко был сыном Супряжа...  А супряжь есть не что иное, как пара волов в одной упряжке - основное средство передвижения предков украинцев. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7347 | Наверх ##
20 августа 2012 17:51 Nikola написал: [q] А супряжь есть не что иное, как пара волов в одной упряжке - основное средство передвижения предков украинцев.[/q]
Может так прозывали за выдающуюся физическую силу? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25217 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21175 | Наверх ##
20 августа 2012 18:39 20 августа 2012 18:41 золотавина написал: [q] Гетинкау Гаджи-Магометъ (Гетинкау Гаджи-Магомет, Getinkau Gadzhi-Magoment, Haji-Mahomet) (студент Императорского Новороссийского Университета) [/q]
Выбивается. Впрочем, не совсем. https://www.google.ru/#hl=ru&a...mp;bih=677В Азербайджане было достаточно немецких колоний. Появление немцев в Азербайджан началось в 1819 году. Несмотря на культурное и языковое различие немцы и местные народы тесно контактировали в культурной и экономической сфере. Конечно, были и смешанные браки. И сыновья вполне могли учиться в Университетах Рос. Империи. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
20 августа 2012 19:04 В. Даль СУПРЯ ж. церк. пря, прение, спор, тяжба, борьба, препиранье
------------------------- Супряга (в первоначальном значении — «пара, вместе запрягаемая», а также «супружеская чета», «супружество»), одна из традиционных форм крестьянской трудовой кооперации и взаимопомощи в России. Подобные формы трудовой кооперации были широко распространены и в других странах . Супряга состояла в соединении рабочего скота, инвентаря и рабочей силы ряда хозяйств для совместного выполнения отдельных с.-х. работ. Особенно широко Супряга использовалась в местностях, где твёрдые почвы требовали применения тяжёлых плугов и упряжки в несколько пар волов или лошадей, на подсеке, при подъёме целинных и залежных земель. С развитием товарного производства и социального расслоения крестьянства происходило её изживание и разложение. БЭС
супря́га ж. местн. 1. Совместная обработка земли несколькими хозяевами. 2. Объединение двух или нескольких хозяев для совместной работы. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
21 августа 2012 11:52 золотавина написал: [q] про этих людей я знаю.это представители одной семьи. я тоже склоняюсь к тому, что предки того самого Александра Ивановича Гетинкау, полицмейстера из Полтавы[/q]
Гетинкау Александр Александрович (1905,---до 1920) Елисаветградское кавалерийское училище 1905. Штабс-ротмистр (с 1912) 7-го гусарского полка. Участник Белого движения. Убит до 1920 [Волков С.В. Офицеры арм.кав. М.,2002] Гетинкау Александр Александрович (1909) в 1909 поручик кавалерии [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>] А этих знаете? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
золотавина Самара Сообщений: 566 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 370 | Наверх ##
21 августа 2012 14:43 21 августа 2012 14:44 Stan_is_love,спасибо большое. да, знаю.Александр Александрович - сын Александра Ивановича, полицмейстера из Полтавы, упомянутого выше. а Борис Александрович , участник Великой Отечественной войны-внук. --- Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область) | | |
| OlgaKorn | Наверх ##
5 сентября 2012 20:51 Добрый вечер. Может кто-то поможет с разъяснением фамилии: Российский, Россйская, В интернене уже все просмотрела о такой фамилии вообще ни где не упоминается. Данную фамилию носила одна из моих предков "по мужу". Фамилия во истину необычна и уникальна. Спасибо. | | |
|