Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2415
DSmith
реестр 1649 года просматривали ?
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2153

severinn написал:
[q]
реестр 1649 года
[/q]

Когда-то пытался.... Посмотрю ещё. Повнимательнее.

---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

DSmith написал:
[q]
Когда-то пытался.... Посмотрю ещё. Повнимательнее.
[/q]

Там есть только фамилия-родственник: Глаза Васыль
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2153
Tino
Спасибо, а то я уже начал с самого начала! Помню, искал Коваленко, а их там ....
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20492
DSmith
По Мазепиной книге в селе Псаровцах среди пахотных селян замечен в 1720-х годах Иван Глазенко a_003.gif
А в РГИА есть:
МЕЖЕВЫЕ КНИГИ ДЕРЕВНИ ГЛАЗОВОЙ ЦАРСКОСЕЛЬСКОГО УЕЗДА ОТ 25 НОЯБРЯ 1843 ГОДА.

1843г. РГИА (ЦГИА СССР). ф.493. оп.3. д.13418.13422.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Andrey Sarabanskiy
Начинающий

Andrey Sarabanskiy

г.Каменск-Уральский. Свердловская об, РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

apss написал:
[q]

[/q]
Сарабанский не такая уж редкая фамилия, как кажется. Отбрасываем суфикс - ский как явную уже "волынскую" прицепку, оставляем основу - Сарабан. В Украине: Сараб, Сарабаш, Сарабан, Сарабай, Сарабаха.В России: Сарабанов, Сарабаев, Сарабашев. Тюркское >сары< - жёлтый, >баш< - голова. С основой Сараб фамилии в Турции, на Балканах и в Болгарии - в антропонимии тех мест тюрки оставили значительный след. Однако же, Ваш светловолосый предок необязательно османец, может казах или киргиз, или ещё кто-то другой из тюркскоязычной среды.
[/q]

Спасибо за Ваш ответ.
>сары< - жёлтый, это понятно, но почему тогда >баш< ?
Следуя этой версии, фамилия должна быть Сарабашский.
Самое, что интересно, я пробил десятки социальных сетей всевозможных стран, но увы...
Известные мне выходцы фамилии Сарабанский только из сёл Ставки и Ладынь (старое название Владинополь).
Похоже, что когда-то была сделана ошибка писарем, и первый представитель этой фамилии был записан именно так.
Вполне возможно, что изначально фамилия была Сарбинский, и представитель её был из Польши, которая находится совсем недалеко от Волыни.
С уважением, Андрей.
---
Ищу информацию о фамилии Сарабанский (Сарабанський - украинский вариант напис. фамилии), о предках проживавших в селах Мосуръ (совр.назв. Мосыр), Ставки, Владинополь (совр. назв. Ладынь) , Писарева Воля, Владимиро-Волынского уезда, Волынской губернии.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540
Andrey Sarabanskiy
Не помню, может уже и писал это:
на 2001-2003 гг на Украине
Сарабанский - 9 персон
Сарабанская - 7 персон
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Andrey Sarabanskiy
Начинающий

Andrey Sarabanskiy

г.Каменск-Уральский. Свердловская об, РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Это все мои родственники. Все Сарабанские в России и Казахстане - моя родня. Я со всеми знаком по и-нету, а с некоторыми и лично. Все какие мог свединия о предках узнал, а кое-кого даже познакомил (они друг о друге знали только из рассказов родителей). 101.gif
---
Ищу информацию о фамилии Сарабанский (Сарабанський - украинский вариант напис. фамилии), о предках проживавших в селах Мосуръ (совр.назв. Мосыр), Ставки, Владинополь (совр. назв. Ладынь) , Писарева Воля, Владимиро-Волынского уезда, Волынской губернии.
АтонинА
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Меня зовут Антонина, я редактор одного из крупных телевизионных каналов Украины.
Сейчас мы работаем над созданием документального фильма, призванного ответить на вопрос: откуда же взялась украинская нация, каково происхождение украинцев, с какими народами мы кровно связаны? Для того чтобы картина получилась полной, мы решили провести ДНК анализ людей с характерными украинскими фамилиями, и проанализировать полученные результаты.
Для этих целей мы ищем добровольцев, которым интересно было бы узнать больше о том, какая кровь течет в их жилах, носителями генов каких народов они являются.
Предлагаю поучаствовать в нашем проекте.
ЕСли Вас заинтересовала эта тема, пишите, отвечу на все вопросы, расскажу все подробнее.
От Вас потребуется всего лишь пожевать ватный тампон, который мы перешлем в лабораторию. С результатами анализа мы Вас обязательно ознакомим.
Анализ будет проводиться в немецкой лаборатории, стоимость одного анализа – 200 евро (для Вас, конечно, бесплатно – платит канал). Всего мы будем делать более 80ти анализов.
Пожалуйста, напишите мне, если Вы носитель казацкой фамилии, или характерной украинской фамилии, или у Вас есть знакомые, которым участие в нашем проекте было бы интересно.
Спасибо!
Евгений1980
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите узнать историю происхождения фамилии Тиханкин, Чувашия, село Красные Четаи. В этом районе еще есть деревня Тиханкина, так же интересует откуда пошло название деревни. Заранее благодарен за помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈