Н Е С Е Р Ь Е З Н А Я А С С О Ц И А Ц И Я
людей с одинаковыми фамилией и отчеством :)
MarkOvich Москова Сообщений: 77 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
18 января 2005 5:33 Дорогие ФОРУМЧАНЕ и ГОСТИ форума ВГД !!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!! ----------------------------------------------------------------------- здесь организуется Н Е С Е Р Ь Ё З Н А Я А С С О Ц И А Ц И Я людей с О Д И Н А К О В Ы М И Ф А М И Л И Е Й и О Т Ч Е С Т В О М. :-) Единственной целью создания ассоциации является желание вызвать улыбку на ваших устах. :-) И хотя эта ассоциация НЕсерьёзная, вас вполне серьёзно приветствует её инициатор (и пока единственный её член) :-), которого ВПОЛНЕ СЕРЬЁЗНО, то есть по паспорту, зовут ф. марк О вич и. Василий о. м А ркович, то есть мои фамилия и отчество полностью, буква в букву, совпадают, отличаясь только ударением. ----------------------------------------------------------------------- Коротко о жизни с таким именем : Во первых, спасибо за это обстоятельство моему родному папе, царство ему небесное. Сколько себя помню, такое уникальное сочетание фамилии и отчества всех всегда удивляло, радовало или смешило. :-) Особенно новых знакомых. А я привык. :-) По молодости я несколько комплексовал по этому поводу, и чуть было (глупый !) в 16 лет, когда получал паспорт, не поменял фамилию на мамину. :-) Но, слава Богу, ума хватило, и обошлось без этого. :-) За всю жизнь было множество ситуаций, когда при заполнении каких - нибудь анкет или при оформлении каких - нибудь документов мне говорили что-то вроде : " Повнимательнее пожалуйста ! Смотри, что пишешь ! ОТЧЕСТВО два раза, а где ФАМИЛИЯ ? " :-) А в ответ на мои объяснения - непременная улыбка. :-) И ещё. Когда люди произносят мою фамилию с неправильным ударением (довольно часто), и если это не принципиально, то я их уже и не поправляю. УВАЖАЕТ, - говорю себе, - ПО ОТЧЕСТВУ зовёт. :-) ----------------------------------------------------------------------- Приглашаю в Н Е С Е Р Ь Ё З Н У Ю А С С О Ц И А Ц И Ю всех, кого папа наградил таким же уникальным сочетанием :-), т.е. всех, у кого ОТЧЕСТВО и ФАМИЛИЯ одинаковые. Предполагаю, что ваш покорный слуга ТАКОЙ не единственный. :-) Прошу всех, побывавших на этой теме форума, сообщать об известных вам потенциальных членах Н Е С Е Р Ь Ё З Н О Й А С С О Ц И А Ц И И :-), если таковые имеются. :-) Надеюсь, что побывав на этой странице, вы не посчитаете, что потратили время зря. :-) Поверьте, граждане, мною движет вовсе не желание славы и не мания величия :-), а искреннее желание поделиться вышеописанным курьёзом, и найти товарищей по ...... (этому делу). :-) Думаю, что форум ВГД - лучшее место для этой затеи. :-) ----------------------------------------------------------------------- За неимением других членов выдвигаю кандидатом в председатели Н Е С Е Р Ь Ё З Н О Й А С С О Ц И А Ц И И . . . себя. :-) Голосую. :-) Единогласно. :-) Поздравляю новоизбранного председателя ! :-) Принимаю поздравления ! :-) Постараюсь оправдать (своё) доверие . :-) Устав Н Е С Е Р Ь Ё З Н О Й А С С О Ц И А Ц И И придумаю позже :-), а пока пойду ка я заплачу (себе) членский взнос. :-) Пишите. Вася. :-)
(Сообщение отредактировал MarkOvich 22 апр. 2005 3:20) --- Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ | | |
19 января 2005 15:14 Ghost, joulu, art, IAA ----------------------------------- Граждане ! Благодарю всех за ваше внимание к Н Е С Е Р Ь Ё З Н О Й А С С О Ц И А Ц И И ! :-) Однако, на правах её единственного члена и, таким образом, председателя :-), спешу вам напомнить, что наша ассоциация НЕсерьёзная ! :-), А поэтому, наверное, НЕ стоит превращать этот раздел форума в научную конференцию. :-) Заметьте, граждане ! Ведь вы отклоняетесь от темы этого форума. Наша тема - не " ФАМИЛИИ, которые пишутся как ОТЧЕСТВА " (Все мы понимаем, что таких фамилий довольно МНОГО), а " РЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ с одинаковыми ФАМИЛИЕЙ и ОТЧЕСТВОМ " :-) Вот я, например, Р Е А Л Ь Н Ы Й человек с таким редким сочетанием ! :-) А вы, уважаемые товарищи ТЕОРЕТИКИ, пишите умные книжки ! :-) (Как это делает IAA .) Я вам, можно сказать, БЕСПЛАТНО подкинул тему для диссертаций ! :-) С нетерпением жду новых действительных членов Н Е С Е Р Ь Ё З Н О Й А С С О Ц И А Ц И И :-), т. е. Р Е А Л Ь Н О С У Щ Е С Т В У Ю Щ И Х (а не теорретически возможных) людей с одинаковыми ФАМИЛИЕЙ и ОТЧЕСТВОМ ! :-) Или информацию о ТАКИХ людях. Желаю всем УДАЧИ ! Вася :-)
(Сообщение отредактировал MarkOvich 22 янв. 2005 9:14) | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 484 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
19 января 2005 16:37 Думаю, все же, что таких людей очень не много. До сегодняшнего дня я не встречал ни одного. Правда, был СерафимОич Александр СерафИмович, но это у него псевдоним. Хотя фамилия Серафимович тоже есть. | | |
19 января 2005 17:08 Edween<br>------------------------------<br>Приветствую Вас, уважаемый Edween !МАркович МаркОвич !!! :-)<p>Это же больше, чем мой ТЁЗКА ! :-)<br>Это наши с ним папы тёзки,<br>а МЫ с этим гражданином БОЛЬШЕ чем тёзки ! ! ! :-)<br>Да ещё из Питера,<br>откуда родом мои предки МаркОвичи ! ! ! :-)<br>Это просто невероятно ! ! !<br>Edween, я, как председатель<br>Н Е С Е Р Ь Ё З Н О Й А С С О Ц И А Ц И И,<br>немедленно провозглашаю Вас<br>нашим ПОЧЁТНЫМ ГОСТЕМ ! ! ! :-)<br>А гражданин МаркОвич (?) МАркович из Питера<br>заочно становится членом нашей<br>Н Е С Е Р Ь Ё З Н О Й А С С О Ц И А Ц И И ! ! ! :-<br>Конечно, хотелось бы и виртуально<br>увидеть его на страницах ВГД. :-)<p>Если так пойдёт, то нам можно бует в рамках<br>" Н Е С Е Р Ь Ё З Н О Й А С С О Ц И А Ц И И<br>людей с одинаковыми ФАМИЛИЕЙ и ОТЧЕСТВОМ "<br>организовать отдельный, можно сказать эксклюзивный<br>"КЛУБ марк-О-вичей м-А-рковичей " ! ! ! :-)<br>Но для этого нам нужен как минимум ещё 1, третий член. :-),<br>папу которого НЕ зовут Марком Марк- О-вичем,<br>только тогда марк-О-вичи м-А-рковичи<br>смогут отпочковаться в самостоятельную структуру :-),<br>под крылом сплотившей НАС :-)<br>Н Е С Е Р Ь Ё З Н О Й А С С О Ц И А Ц И И ! ! ! :-)<br>Ай да РАДОСТЬ ! ! ! :-)<br>А уважаемая joulu говорила "тяжко будет" ! ! !<br>Уже НЕ тяжко ! ! ! :-)<br>Поздравляю всех и, в первую очередь, конечно СЕБЯ, с великим почином ! ! !<br>НАС уже 2 ! :-) ДВА ! ! ! :-) НАС двое ! ! ! :-) <br>Помните песню - " Теперь я вместе с Геной ! ..." - ну, и так далее. :-)<br>Кстати, а этот наш ВТОРОЙ член случайно не Геннадий ? :-)<p>Желаю всем удачи !<br>Принимаю поздравления. :-)<br>Вася. :-)<br>--------------------------<br>Уважаемый Edween,<p>прошу Вас сообщить всё, что Вам известно об этом человеке,<br>М-А-рковиче Марк-О-виче из Питера ?<br>Как Вы о нём узнали ? База данных ?<br>А тов. Ф-Ё-дорович Федор-О-вич нам всё таки не подходит,<br>т.к. букву Ё никто не отменял. :-)<br><p>(Сообщение отредактировал MarkOvich 22 янв. 2005 9:16) | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 938 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
19 января 2005 18:08 А обязательно нужны "овичи"? А то утром 22 июня 1941 года одним из первых поднялся на самолёте в бой с фашистами, сбил несколько самолётов противника и к сожалению погиб... , но и стал первым Героем Советского Союза за время ВОВ, Иванов Иван Иванович. Исторический факт. (Сообщение отредактировал IAA 19 янв. 2005 18:09) | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 938 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
20 января 2005 23:10 art Powazny Artysiewicz! Извините, что мне приходится писать по-русски, т.к. польский язык я слабо знаю. :) Но конечно же я знаю, как образовывались польские, русские и все другие российские фамилии, как же мне не знать. Смотрите мой www. Но именование "дед" - это же тоже отец, только старший, и прадед и другие "пра" тоже были отцами. И не просто "тоже отцами", а отцами ВСЕГО большого семейства, а не отдельной младшей семьи своих детей и потомков. Но само понятие "отчество" (как и отечество) на самом делее более ёмко. Хоть очень часто фамилии появлялись спонтанно и передавались или присваивались не детьми от отцов, а от отцов отцов, и отцов их отцов... , но образовывались все они по отцовской схеме именования: Иванов, Иваневич, Иванович - сын, потомок Ивана. Поэтому я и пишу ОТЧЕСТВО для тех фамилий, которые образовывались от имён, прозвищ, отчеств, и многих других отцовских и даже отчимских именований (отчим же тоже отец, хоть и не родной или приёмный). А то так пришлось бы писать отчимство, дедовство, прадедовство, прапрапрапра... А Сергеев, Сергеевич, Сергиевич, Сергеенко, Сергиенко, Сейгейчук, Сергеюк, и даже Сергейчик - это всё разные формы отчества в любом мужском поколении. Так же как и Ваша фамилия Артысевич от народной формы Артысь канонического имени Артемий или польского Artemiusz. См. мой польский календарь: на http://familia.hotbox.ru/pol-canon.htm Для носителей фамилии и тех, кто занимается генеалогией или просто хочет кое-что узнать о своих предках хоть что-то очень важно только то, как и почему именно так звали их далёкого предка, который уже является для них не отцом и дедом, а прапрапрапрапраапра...родителем. (Сообщение отредактировал IAA 22 фев. 2005 23:40) | | |
21 января 2005 21:55 IAA --------------------------------------------------------- Уважаемый Андрей Анатольевич ! Держитесь, уважаемый ! :-) Моё терпение подошло к концу, и сейчас я Вас буду К Р И Т И К О В А Т Ь ! :-) От всей души, так сказать !!! :-) В первую очередь отдаю Вам должное. Ваше объяснение действительно ВЕСЬМА увлекательное и познавательное, (хотя и не может быть принято как АКСИОМА). Однако не припомню, чтобы я или кто - нибудь из участников этого форума интересовался Вашими cоображениями. Видимо, Ваше неуёмное желание РАЗЪЯСНЯТЬ и ПОЯСНЯТЬ, дошло до ТАКОЙ степени, что Вы пускаетесь в объяснения на интересные Вам темы вне зависимости от того, О ЧЁМ вообще ИДЁТ РЕЧЬ. :-) Ещё раз напоминаю Вам, что наша Н Е С Е Р Ь Ё З Н А Я А С С О Ц И А Ц И Я создавалась НЕ как трибуна для навязчивого РАЗЪЯСНЕНИЯ гражданам тонкостей словообразования (то, чем Вы тут занимаетесь), О наших целях и задачах - смотрите на первой странице этой темы. Здесь НЕСЕРЬЁЗНО общаются и всерьёз ищут МНЕ ПОДОБНЫХ :-) людей, т.е. людей с одинаковыми фамилией и отчеством. :-) И ( уж будьте уверены ! ), что я, Марк-О-вич Василий М-А-ркович, как инициатор создания " Н Е С Е Р Ь Ё З Н О Й А С С О Ц И А Ц И И ", Н Е П О З В О Л Ю ( ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ) | :-( Вам превратить нашу Н Е С Е Р Ь Ё З Н У Ю А С С О Ц И А Ц И Ю в серьёзную. Как бы Вам этого не хотелось ! :-) А серьёзных тем на ВГД хватает. Там Ваши разъяснения будут более уместны, а в некоторых случаях просто необходимы ! Может быть, Вы ошиблись дверью, т.е. форумом ? :-) Желаю удачи ! MarkOvich. --------------------------------------------------------
На всякий случай поясняю : всё вышесказанное сказано с изрядной долей иронии, и при всём уважении к Вашей научно - исследовательской и просветительской работе. Не без удовольствия посетил Вашу страницу http://familia.hotbox.ru , что и другим форумчанам рекомендую. (Сообщение отредактировал MarkOvich 22 янв. 2005 9:55) | | |
27 января 2005 17:04 Ура, товарищи !!! Вот и мистер IAA улыбнулся. :-) В первый раз на этом форуме. :-) Да ещё КАК !!! :-) Значит наша Н. А. существует НЕ ЗРЯ !!! :-) | | |
|