Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 451 452 453 454 455 * 456 457 458 459 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3096
Geo Z
Он у них на Балтике один был на всех... a_003.gif Laev - эстонский корабль...101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948
Вчера встретил фамилию Джужа. Интересно: что бы это значило? blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13327
Так, протягом року в органах реєстрації актів цивільного стану були зареєстровані діти з іменами:
у Рівненській області - Жужа, Марія-Світозар, Світозар'я, Амір-Тимур;
http://life.pravda.com.ua/person/2009/12/30/36595/

Может и Джужа из той самой оперы? 101.gif
Украинская база:
Джужа - 91
Жужа - 835
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7377

Nikola написал:
[q]
Он у них на Балтике один был на всех...
[/q]

А я всегда думал, что на Балтике один на всех корабль это "Аврора"! biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Джужа - 91
Жужа - 835
[/q]

Жужа в украинском может от слова жужмити -- комкать; прям. мять?
А на джу- в украинском джура ист. -- (казацкий) слуга; (у военных) оруженосец, паж. Да ти то, татарское слово. Джура -- тюрск. «друг».В тюркском на джу- полно слов, от кузнечика, до Джуйа -- перс. «ищущий, достойный».
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948
Версии конечно же интересные! biggrin1.gif
Спасибо, друзья! blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
lewlena
Новичок

lewlena

Украина, Сумы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Добрый день всем!!

Помогите разобраться))
Фамилия ДЗЯБУРА - нашла только одно предположение - от польского "дзябко" - что значит "черт", "дьявол", проверить достоверность не получилось.

Вторая фамилия ДУНЬ - на ум приходит только китайское ДУН. shok.gif

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

lewlena написал:
[q]
Фамилия ДЗЯБУРА - нашла только одно предположение - от польского "дзябко" - что значит "черт", "дьявол", проверить достоверность не получилось.
[/q]

Дзяўбок
Точный перевод с белорусского на русский язык:
клевок
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13327
уздзябурыць - по-белорусски , типо нахлобучить (шапку например)
Рыжая Ведьмочка
Начинающий

Рыжая Ведьмочка

Саратов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
Мой прадед Песляк Павел Антонович родился где-то в середине 19 столетия то ли в с. Марьяновке, то ли в с. Гребенки.
вот есть упоминание в в книге "Правобережний гербiвник" Том 1, Шляхта Василькiвського, Таращанського та Звенигородського повiтiв

[ Изображение на стороннем сайте: 421b2e8feb1c.jpg.html ]

Может кто-то сталкивался с этой фамилией? - какое у нее значение? знаю только, что прадед делал веревки из пеньки.
---
Кузьма Головин (с.Сунчиха Кировской обл.), Николайчуки (отец - Феодосий, сыны - Демьян, Платон, с. Царiвка Житомир.обл.Руженский р-н), Новгородцев Олимпий (г. Киров), Девятериковы (Кемерово, Омск).
ИЩУ ГОРЕНКО Оксану Вадимовну и Юлию Вадимовну, проживают
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 451 452 453 454 455 * 456 457 458 459 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈