Украинские фамилии
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
13 апреля 2011 10:16 BalymbaBalymba написал: [q] Лаба (нога) - Лабун - Лабунька.[/q]
Щиро дякую! Це мабуть воно і є! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7377 | Наверх ##
13 апреля 2011 12:46 13 апреля 2011 12:47 Balymba написал: [q] Лаба (нога) [/q]
Лаба -- река на Сев Кавказе, левый приток Кубани 214 км, площадь бассейна12,5 тыс км3 Сплавная. Используется для орошения. Лаба -- ж немецк закваска, для створоженья молока, из желудка (сычуга) теленка. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| Evka Новичок
Киев, Украина Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 апреля 2011 13:30 Фамилия ЕВКА. мои предки вроде были украинцами. эту фамилию я считала украинской, правда, не зная её значения. а не так давно один еврей сказал, что фамилия похожа на еврейскую. и тут я запуталась. если кто поможет разобраться, буду рада! --- Евка, Шувалов, Щербак, Коваленко, Логвиненко, Евченко, Папирная, Гальперин
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
13 апреля 2011 15:04 Evka написал: [q] если кто поможет разобраться, буду рада![/q]
посмотрите я Вам ответил на предыдущей ветке и постарайтесь впредь не дублировать свой запрос, это - дурной тон на форумах --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| Evka Новичок
Киев, Украина Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 апреля 2011 15:41 Tino, уже увидела, благодарю за помощь! а на счет дублирования - безусловно, приношу извинения! а если по человечески, сами понимаете, в поисках хочется спросить у всех-всех, а кто-то смотрит одну тему, а кто-то другую, и бывает, что именно тот, кто знает ответ, даную тему не увидит. но впредь - обещаю не нарушать! --- Евка, Шувалов, Щербак, Коваленко, Логвиненко, Евченко, Папирная, Гальперин
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
13 апреля 2011 19:10 Stan_is_love написал: [q] Balymba написал:[q] Лаба (нога) [/q] Лаба — река на Сев Кавказе, левый приток Кубани 214 км, площадь бассейна12,5 тыс км3 Сплавная. Используется для орошения.Лаба — ж немецк закваска, для створоженья молока, из желудка (сычуга) теленка. [/q]
Эти значения слова ЛАБА более или менее известны, а вот предложенное мной - похоже мало кому известно. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25329 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21591 | Наверх ##
13 апреля 2011 19:38 13 апреля 2011 19:41 Tino написал: [q] толковании фамилии ЛАБУНЬКА[/q]
Еще одна версия. Большой толковый словарь ЛАЙБА, -ы; ж. [финск. laiva] 1. На Балтийском и Белом морях, Днепре, Днестре: большая двухмачтовая лодка с косыми парусами. 2. В речи моряков: старый баркас, ял. Лабуз - в укр. - листья покрывающие початок кукурузы, лабузье - бурьян, сухие стебли. Лабаки - грубая обувь, лапти, зап.-русское ( Даль) --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13327 | Наверх ##
13 апреля 2011 20:01 valcha написал: [q] ЛАЙБА, -ы; ж. [финск. laiva] 1. На Балтийском и Белом морях, Днепре, Днестре: большая двухмачтовая лодка с косыми парусами. 2. В речи моряков: старый баркас, ял.[/q]
По-литовски лайвас - корабль. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6190 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3096 | Наверх ##
13 апреля 2011 21:54 Geo ZОн у них на Балтике один был на всех...  Laev - эстонский корабль... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
14 апреля 2011 11:22 Вчера встретил фамилию Джужа. Интересно: что бы это значило? --- Scientia potentia est
|