Украинские фамилии
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
11 апреля 2011 22:24 Geo Z, СПАСИБО!!! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13328 | Наверх ##
11 апреля 2011 22:44 TinoНе стоит благодарности. | | |
| Besta Участник
г. Екатеринбург Сообщений: 43 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 апреля 2011 7:02 Tino
Спасибо Вам большое за информацию я и сама к этому больше склонялась, но всё ещё не уверенна что мои корни располагались именно в Украине???? Было слишком много переселений у предков и есть вероятность деформации фамилии!!!!)))) | | |
12 апреля 2011 11:07 Besta написал: [q] Было слишком много переселений у предков и есть вероятность деформации фамилии!!!!))))[/q]
Вы можете выбрать любую удобную для Вас версию деформации фамилии  В её нынешнем виде она обозначает то, что обозначает... --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25334 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21594 | Наверх ##
12 апреля 2011 11:27 12 апреля 2011 16:18 Geo Z написал: [q] МЕТЯ написал:
[q] Суффикс -ун присущ только украинскому языку. Хоть постреляйтесь здесь![/q]
скакать - скакун свистеть - свистун врать - врун драться - драчун храпеть - храпун [/q]
Уже, все пострелялись! молчать - молчун брехать - брехун плыть - плывун ( в геологии) летать - летун лопотать - лопотун кричать - крикун шатать(ся) - шатун ( в механике, о медведе) нести - несун колоть - колун шептать - шептун лизать - лизун болтать -болтун хлопотать - хлопотун бежать - бегун и т.д. и т.п. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7377 | Наверх ##
12 апреля 2011 13:14 МЕТЯ написал: [q] Суффикс -ун присущ только украинскому языку. Хоть постреляйтесь здесь![/q]
Калаун - имя собственное мамлюкского султана Египта XIV в., который по происхождению вероятно являлся кипчаком. Küjün - старомонгол. "шея" Будун - имя собственное караим.; bodun - древнетюрк. "подданый", "простолюдин", "человек"; бүдүүн - монгол. "грубый" Бөкүн - калмык. "комар" Бойун - тюрк. "шея" --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
12 апреля 2011 23:44 Tino написал: [q] Ув. Знатоки зашел в тупик в толковании фамилии ЛАБУНЬКА. Буду рад Вашим идеям и подсказкам [/q]
Лаба (нога) - Лабун - Лабунька. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
13 апреля 2011 10:16 BalymbaBalymba написал: [q] Лаба (нога) - Лабун - Лабунька.[/q]
Щиро дякую! Це мабуть воно і є! --- Scientia potentia est
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7377 | Наверх ##
13 апреля 2011 12:46 13 апреля 2011 12:47 Balymba написал: [q] Лаба (нога) [/q]
Лаба -- река на Сев Кавказе, левый приток Кубани 214 км, площадь бассейна12,5 тыс км3 Сплавная. Используется для орошения. Лаба -- ж немецк закваска, для створоженья молока, из желудка (сычуга) теленка. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| Evka Новичок
Киев, Украина Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 апреля 2011 13:30 Фамилия ЕВКА. мои предки вроде были украинцами. эту фамилию я считала украинской, правда, не зная её значения. а не так давно один еврей сказал, что фамилия похожа на еврейскую. и тут я запуталась. если кто поможет разобраться, буду рада! --- Евка, Шувалов, Щербак, Коваленко, Логвиненко, Евченко, Папирная, Гальперин
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
|