Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 434 435 436 437  438 439 440 441 442 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2963

Stan_is_love написал:
[q]
швейцарские Клюсы через Польшу попали и на Украину.
[/q]

А ничего не смущает, что украинские упоминаются в грамотах 1393 - 1430 годов?...a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Колесникова Елена 0427
Начинающий

г.Геленджик Краснодарского края
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Вау! Сколько информации! yahoo.gif Всем огромное спасибо! Я все-таки склоняюсь польско -украинской версии происхождения фамилии Клюс именно моих предков. a_003.gif А то, пораскинув своими наследственно "кумекающими" мозгами, я поняла, что так и до родства с Санта Клаусом недалеко. biggrin1.gif
---
Ищу информацию о Колесниковых, Тиняковых, Плотниковых (Белгородская область Старооскольский район село Роговатое) и о Кумейко, Клюсовых (Краснодарский край Абинский район ст.Мингрельская)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

Nikola написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
швейцарские Клюсы через Польшу попали и на Украину.
[/q]

А ничего не смущает, что украинские упоминаются в грамотах 1393 - 1430 годов?...
[/q]

Украина -- родина швейцарцев? biggrin1.gif Я нашёл упоминание по Украине за 1940 год, не ранее. А что, на Украине фамилии появились в XIV веке?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Колесникова Елена 0427 написал:
[q]
А то, пораскинув своими наследственно "кумекающими" мозгами, я поняла, что так и до родства с Санта Клаусом недалеко.
[/q]

Согласно житию, святитель Николай родился в Малой Азии в III веке в греческой колонии Патара в римской провинции Ликия во времена, когда регион был эллинистическим по своей культуре и внешнему облику. Современное название города — Демре, расположен в провинции Анталия в Турции. Вы в Анталию отдыхать ездили? Так там и есть родина Санта Клауса. blink.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Stan_is_love
Еще раз обратите внимание на скан про украинского Клюса. Вот те цифирки с буковками в скобках указывают на источник

Прикрепленный файл: 00.png
---
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20489

Nikola написал:
[q]
Еще раз обратите внимание на скан про украинского Клюса. Вот те цифирки с буковками в скобках указывают на источник
[/q]

yahoo.gif +

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Nikola написал:
[q]
Еще раз обратите внимание на скан про украинского Клюса.
[/q]

На какой именно скан обратить внимание? Где написано про "запозичення з нiмецькой мови (прийняття польского посредництва... ?
Всё правильно. Заимствовано из немецкого языка через польское посредничество.

Nikola написал:
[q]
Вот те цифирки с буковками в скобках указывают на источник
[/q]

Те цифирьки с буковками не делают революции в образовании фамилий на территории Украины.

С таким же точно успехом и под такие же бурные овации

valcha написал:
[q]

yahoo.gif +
[/q]

можно доказывать происхождение еврейской фамилии Грозный
Грозный Михаил Григорьевич (Рабинович) (1893,Польша, Минская губ.,Пинск--,1942) еврей, зам. нач. ОШОСДОРа УНКВД по Горьк. обл.,ст.лейтенант Госбезопасности, житель: г.Горького. Осужд. Военный трибунал внутр.войск НКВД. Обв. 58-10 ч.1, 193-17<а> Приговор: к 10 ИТЛ, 5 п/п (10.09.38). Умер в заключении в 1942.03. [Книга памяти Нижегородской обл.]
приводя в доказательство цифирьки и буковки о житии царя Иоанна Васильевича.
---

Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Stan_is_love
Осталось разглядеть второй скан... a_003.gif Чтобы догадатьс с трех раз, о котором из них ссылка на источник упоминания украинской фамилии... biggrin1.gif
---
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Nikola написал:
[q]
Осталось разглядеть второй скан...
[/q]

А первый скан разве относится к другой фамилии?! К какой?
---

Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Stan_is_love
Первый о версии происхождения слова. И елей на душу германофилов... biggrin1.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 434 435 436 437  438 439 440 441 442 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈