Украинские фамилии
Nikola Эстония Сообщений: 6058 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2963 | Наверх ##
24 марта 2011 0:36 Stan_is_love написал: [q] швейцарские Клюсы через Польшу попали и на Украину. [/q]
А ничего не смущает, что украинские упоминаются в грамотах 1393 - 1430 годов?... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Колесникова Елена 0427 Начинающий
г.Геленджик Краснодарского края Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 марта 2011 1:34 Вау! Сколько информации!  Всем огромное спасибо! Я все-таки склоняюсь польско -украинской версии происхождения фамилии Клюс именно моих предков.  А то, пораскинув своими наследственно "кумекающими" мозгами, я поняла, что так и до родства с Санта Клаусом недалеко. --- Ищу информацию о Колесниковых, Тиняковых, Плотниковых (Белгородская область Старооскольский район село Роговатое) и о Кумейко, Клюсовых (Краснодарский край Абинский район ст.Мингрельская) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
24 марта 2011 11:03 Nikola написал: [q] Stan_is_love написал:[q] швейцарские Клюсы через Польшу попали и на Украину. [/q]
А ничего не смущает, что украинские упоминаются в грамотах 1393 - 1430 годов?... [/q]
Украина -- родина швейцарцев?  Я нашёл упоминание по Украине за 1940 год, не ранее. А что, на Украине фамилии появились в XIV веке? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
24 марта 2011 11:09 Колесникова Елена 0427 написал: [q] А то, пораскинув своими наследственно "кумекающими" мозгами, я поняла, что так и до родства с Санта Клаусом недалеко.[/q]
Согласно житию, святитель Николай родился в Малой Азии в III веке в греческой колонии Патара в римской провинции Ликия во времена, когда регион был эллинистическим по своей культуре и внешнему облику. Современное название города — Демре, расположен в провинции Анталия в Турции. Вы в Анталию отдыхать ездили? Так там и есть родина Санта Клауса. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
24 марта 2011 11:45 24 марта 2011 11:47 Stan_is_love Еще раз обратите внимание на скан про украинского Клюса. Вот те цифирки с буковками в скобках указывают на источник
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20489 | Наверх ##
24 марта 2011 11:54 Nikola написал: [q] Еще раз обратите внимание на скан про украинского Клюса. Вот те цифирки с буковками в скобках указывают на источник [/q]  + --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
24 марта 2011 12:50 Nikola написал: [q] Еще раз обратите внимание на скан про украинского Клюса.[/q]
На какой именно скан обратить внимание? Где написано про "запозичення з нiмецькой мови (прийняття польского посредництва... ? Всё правильно. Заимствовано из немецкого языка через польское посредничество. Nikola написал: [q] Вот те цифирки с буковками в скобках указывают на источник[/q]
Те цифирьки с буковками не делают революции в образовании фамилий на территории Украины. С таким же точно успехом и под такие же бурные овации valcha написал: [q] + [/q]
можно доказывать происхождение еврейской фамилии ГрозныйГрозный Михаил Григорьевич (Рабинович) (1893,Польша, Минская губ.,Пинск--,1942) еврей, зам. нач. ОШОСДОРа УНКВД по Горьк. обл.,ст.лейтенант Госбезопасности, житель: г.Горького. Осужд. Военный трибунал внутр.войск НКВД. Обв. 58-10 ч.1, 193-17<а> Приговор: к 10 ИТЛ, 5 п/п (10.09.38). Умер в заключении в 1942.03. [Книга памяти Нижегородской обл.] приводя в доказательство цифирьки и буковки о житии царя Иоанна Васильевича. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
24 марта 2011 13:11 Stan_is_loveОсталось разглядеть второй скан...  Чтобы догадатьс с трех раз, о котором из них ссылка на источник упоминания украинской фамилии... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
24 марта 2011 13:16 Nikola написал: [q] Осталось разглядеть второй скан...[/q]
А первый скан разве относится к другой фамилии?! К какой? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
24 марта 2011 13:33 Stan_is_loveПервый о версии происхождения слова. И елей на душу германофилов... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|