Украинские фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
24 января 2011 12:44 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:[q] МЕТЯ написал:[q] Ваш предок мог побывать в городе Триполи, чем хвастался или огорчался. Так его и прозвали. [/q]
Во время последнего крестового похода. [/q]
А Вы имели ввиду ливанский, ливийский... или еще какой. document.write('<a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Триполи_(значения)" rel="nofollow" target=_blank>http://ru.wikipedia.org/wiki/Триполи_(значения)</a>' ;http://ru.wikipedia.org/wiki/Триполи_(значения) [/q]
Ну уж, не американский это точно! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
24 января 2011 13:47 Nikola написал: [q] МЕТЯ Т.е. сейчас всем стало ясно, что радяньська влада на самом деле не радела, не приносила радости и удовольствий... Поэтому ту ее на "москальский" манер нужно называть, чтобы отделить нынешнюю радость от той нерады... [/q]
"советчиков" оче-ч-чень много! На все случаи жизни. Поэтому и слово "совет", скажем мягко, в понимании обозначения власти, еще большее фуфло. В "рады" есть хоть историческое объяснение происхождения слова. А "совет"? - Сова? --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21124 | Наверх ##
24 января 2011 15:26 24 января 2011 15:29 МЕТЯ написал: [q] "советчиков" оче-ч-чень много! На все случаи жизни. Поэтому и слово "совет", скажем мягко, в понимании обозначения власти, еще большее фуфло. В "рады" есть хоть историческое объяснение происхождения слова. А "совет"? - Сова? [/q] Филин!! Если Метя знает, что в филологии есть "калька" то вот полезное: СОВЕТ (Фсмер) Заимств. из цслав., ср. др.-русск. съвѣтъ, также свѣтъ (Лаврентьевск. летоп.; см. Соболевский, Лекции 48), ст.-слав. съвѣтъ συμβούλιον, βουλή (Остром., Клоц., Супр.), которое калькирует греч. συμβούλιον "совещание". Сюда же совеща́ться, цслав. происхождения, ст.-слав. съвѣштати сѩ (Супр.) – калька греч. συμβουλεύομαι "советуюсь". Далее см. -вет, ве́че. Ве́че ( общеславянское; от славянского вѣтъ — совет) — народное собрание в древней и средневековой Руси — и во всех народах славянского происхождения, до образования государственной власти раннефеодального общества ..... Так что фуфло - это аргументация Метя============================================= СоветУшаков 1. Наставление, указание как поступить в том или ином случае. «Не презирай совета ничьего.» Крылов. 2. Совещание, заседание, совместное обсуждение каких-нибудь вопросов. 3. Распорядительный или совещательный орган в каком-нибудь обществе. 4.. Согласие, дружба, лад (·устар. ). Жить в совете. Совет да любовь (пожелание счастливой согласной жизни). «Они действительно жили в "любви и совете", как говаривалось в старину.» А.Тургенев. 5. Благоразумие, мудрость (·старин. ). «- Великий ум! Муж битвы и совета!» Пушкин. ============================= РАДА (Ушаков) 1. Помощь, совет (·обл. ). Подать раду кому-нибудь. 2. В Украине - народное собрание, совещание, сходка по общественному делу (·ист. ). Казачья рада. 3. В Украине - совет депутатов трудящихся (неологизм.). 4. Название центральных органов... "дума"= "рада"= "совет" как синонимы оформились или в результате выделения из многозначного слова одного из его значений, или самостоятельно как смысловые неологизмы. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
24 января 2011 15:33 МЕТЯvalchaОпять диспут по теме: - Грузины лучше чем армяне! - Чем лучше? - Чем армяне! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21124 | Наверх ##
24 января 2011 15:42 Stan_is_loveПусть глупости не пишет: МЕТЯ написал: [q] В "рады" есть хоть историческое объяснение происхождения слова. А Совет? - сова?[/q]
Язык знать надо! Хотя бы свой собственный. При чем тут: лучше-хуже и армянские анекдоты? Народ заходит тут разный могут и поверить --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
24 января 2011 15:57 valchaВалерия! Вы МЕТЮ не переделаете, да и поздно его переделывать, плюс он журналист, он не провоцировать не может. Иначе как бы он зажигал сердца? Анекдот привел в качестве аллегории, понятной представителям любой нации. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
24 января 2011 16:12 24 января 2011 16:14 Stan_is_love написал: [q] он журналист, он не провоцировать не может [/q]
Он не провоцирует, он просто не знает, это же видно невооруженным глазом, но не сказать хоть что- то он не может. ... Меж непонятного маранья, Мелькали мысли, замечанья..... А.С. Пушкин А тут все больше - этимологическое маранье. Бум знать! журналист=провокатор! Вот наивная! А я думала журналист - это нечто большее. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
24 января 2011 16:16 valcha написал: [q] А я думала журналист - это нечто большее.[/q]
По сравненю с предыдущей профессией? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
24 января 2011 16:29 24 января 2011 16:30 valcha написал: [q] Stan_is_love написал:[q] он журналист, он не провоцировать не может [/q]
Он не провоцирует, он просто не знает, это же видно невооруженным глазом, но не сказать хоть что- то он не может.
... Меж непонятного маранья, Мелькали мысли, замечанья..... А.С. Пушкин А тут все больше - этимологическое маранье.
Бум знать! журналист=провокатор! Вот наивная! А я думала журналист - это нечто большее. [/q]
журналист не профессия. Во всяком случае. А по поводу Рады-совета, вопрос стоял о современном звучании и понимании слов. А Вы начали мне рассказывать их происхождение. Интересно, а слова с корнем "рад-" в русском языке также греческих корней? Или церковнославянских? Лично я считаю, - из древнеславянского. А вы? И что ближе славянской душе? Я понимаю, что ответы сложные... Для очень знающих знатоков. Но корень "рад-" прямо связан с темой форума, а Ваши упоминания? Фамилию можно в студию?  Например, выдающего-ся-ся члена совета - Советов. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
24 января 2011 17:43 МЕТЯ написал: [q] журналист не профессия[/q]
Это характеристика! МЕТЯ написал: [q] Лично я считаю, - из древнеславянского. А вы[/q]
а древнеславянское с неба упало? а может из греческого - от ἔρως --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|