Украинские фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
2 декабря 2010 17:55 2 декабря 2010 18:10 Germash_Katerina написал: [q] Вот они :Тивико, Хобта, Мурдида, Гелевера.[/q]
severinn написал: [q] Возможно, потомки пленных наполеоновских войск[/q]
Nicoletta Tivico, François Tivico, Upper Berry, France Deaths, 1564-1907 (in French) Gelevera - фамилия турецкого происхождения. На Украине проживает 385 носителей фамилии. http://music.yandex.ru/#/artist-tracks/305555С фамилией Хобта на Украине ещё больше, 875. Мурдида - что-то испанское, pérdida f - (de algo, nc) потеря, утрата, пропажа (чего); medida f - gen pl размер; величина; aturdidа - f pred повеса; ветреница; mur = morir - умереть (от чего, в результате чего). --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2474
| Наверх ##
2 декабря 2010 19:00 Germash_Katerina написал: [q] severinn
[q] какие годы ? [/q]
Серединв 1840-х
[q] Возможно, потомки пленных наполеоновских войск [/q]
Очень уж много французов получается. Мне как-то не верится в это...[/q]
В Харькове были поселены пленные наполеоновские офицеры из поляков. | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
2 декабря 2010 19:36 Germash_Katerina написал: [q] Уважаемые знатоки!
Я систематизирую метрические записи со сведениями о своих предках Гармашах из села Лозовый Яр Полтавской губернии Мне попались очень интересные фамилии крестьян, которые были поручителями или восприемниками. Я даже выписала их. Вот они :Тивико, Хобта, Мурдида, Гелевера.
Слышу их впервые... Каково их происхождение, какие слова (имена?) лежат в основе этих фамилий? С уважением, Екатерина [/q]
Гелевера Ге-ле-гев, меж. Окликъ зовущаго: ay! го-го! Адам заволал: геле-гев! Єво! Гол. IV. 522. Словарь Бориса Грінченка Возможно, от оклика – громко говорящий. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
2 декабря 2010 19:39 Мурда, -ди, ж. Овца, черная вокругъ глазъ. Вх. Лем. 436. Словарь Бориса Грінченка Мурдида – “большая мурда” --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
2 декабря 2010 19:51 Мурдид - таких на Украине проживает полсотни. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
2 декабря 2010 22:58 livza написал: [q] го-го![/q]
Танцовщицы «гоу-гоу» развлекают публику на дискотеке. Танцы «гоу-гоу» зародились в начале 1960-х, когда в нью-йоркском ночном клубе «Peppermint Lounge» женщины стали забираться на столы, где лихо отплясывали твист. Добавьте к этому мини-юбки в духе 60-х, а также так называемые гоу-гоу-ботинки, и вам станет понятно, почему промоутеры ночных клубов скоро пришли к идее нанимать этих девушек на работу, для того, чтобы они уже за деньги развлекали клиентов баров и дискотек. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
2 декабря 2010 23:42 Germash_Katerina написал: [q] Вот они :Тивико, Хобта, Мурдида, Гелевера. [/q]
Хобта - это вполне возможно фамилия из Галичины ХОПТА. Чередование Б-П в произношении этой фамилии вполне нормальное явление. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
3 декабря 2010 6:14 3 декабря 2010 6:21 Stan_is_love написал: [q] livza написал:[q] го-го![/q]
Танцовщицы «гоу-гоу» развлекают публику на дискотеке. Танцы «гоу-гоу» зародились в начале 1960-х, когда в нью-йоркском ночном клубе «Peppermint Lounge» женщины стали забираться на столы, где лихо отплясывали твист. Добавьте к этому мини-юбки в духе 60-х, а также так называемые гоу-гоу-ботинки, и вам станет понятно, почему промоутеры ночных клубов скоро пришли к идее нанимать этих девушек на работу, для того, чтобы они уже за деньги развлекали клиентов баров и дискотек.
[/q]
Не знаю, не знаю... В подобной компании не бывал. Как и Борис Гринченко не упоминал о каких-то "гоу-гоу". А вообще, здесь ирония какк-то "не вяжется" из списком украинских фамилий-прозвищ, образованных от восклицаний. А такой список составлен "на зло" северинну украинскими учеными. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2474
| Наверх ##
3 декабря 2010 7:53 livza написал: [q] из списком украинских фамилий-прозвищ, образованных от восклицаний. А такой список составлен "на зло" украинскими учеными. [/q]
Именно на зло , а не на пользу. И такое толкование вряд ли можно назвать научным, а самих "толкователей" - учеными: все на уровне мышления питекантропов... | | |
3 декабря 2010 13:21 severinn написал: [q] livza написал:[q] из списком украинских фамилий-прозвищ, образованных от восклицаний. А такой список составлен "на зло" украинскими учеными. [/q]
Именно на зло , а не на пользу. И такое толкование вряд ли можно назвать научным, а самих "толкователей" - учеными: все на уровне мышления питекантропов... [/q]
А можно Вашу цитату одправить до ФСБ на предмет расжигания межнациональной ненависти? --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
|