Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 351 352 353 354 355 * 356 357 358 359 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7345

Germash_Katerina написал:
[q]
Вот они :Тивико, Хобта, Мурдида, Гелевера.
[/q]

severinn написал:
[q]
Возможно, потомки пленных наполеоновских войск
[/q]

Nicoletta Tivico, François Tivico,
Upper Berry, France Deaths, 1564-1907 (in French)
Gelevera - фамилия турецкого происхождения. На Украине проживает 385 носителей фамилии.
http://music.yandex.ru/#/artist-tracks/305555
С фамилией Хобта на Украине ещё больше, 875.
Мурдида - что-то испанское, pérdida f - (de algo, nc) потеря, утрата, пропажа (чего); medida f - gen pl размер; величина; aturdidа - f pred повеса; ветреница; mur = morir - умереть (от чего, в результате чего).
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2474

[q]
severinn

[q]
какие годы ?
[/q]

Серединв 1840-х

[q]
Возможно, потомки пленных наполеоновских войск
[/q]

Очень уж много французов получается. Мне как-то не верится в это...
[/q]

В Харькове были поселены пленные наполеоновские офицеры из поляков.
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

[q]

Уважаемые знатоки!

Я систематизирую метрические записи со сведениями о своих предках Гармашах из села Лозовый Яр Полтавской губернии Мне попались очень интересные фамилии крестьян, которые были поручителями или восприемниками.
Я даже выписала их.

Слышу их впервые...
Каково их происхождение, какие слова (имена?) лежат в основе этих фамилий?
С уважением, Екатерина
[/q]

Гелевера
Ге-ле-гев, меж. Окликъ зовущаго: ay! го-го! Адам заволал: геле-гев! Єво! Гол. IV. 522.
Словарь Бориса Грінченка

Возможно, от оклика – громко говорящий.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Мурда, -ди, ж. Овца, черная вокругъ глазъ. Вх. Лем. 436.
Словарь Бориса Грінченка
Мурдида – “большая мурда” dntknw.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273
Мурдид - таких на Украине проживает полсотни.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7345

livza написал:
[q]
го-го!
[/q]

Танцовщицы «гоу-гоу» развлекают публику на дискотеке. Танцы «гоу-гоу» зародились в начале 1960-х, когда в нью-йоркском ночном клубе «Peppermint Lounge» женщины стали забираться на столы, где лихо отплясывали твист. Добавьте к этому мини-юбки в духе 60-х, а также так называемые гоу-гоу-ботинки, и вам станет понятно, почему промоутеры ночных клубов скоро пришли к идее нанимать этих девушек на работу, для того, чтобы они уже за деньги развлекали клиентов баров и дискотек.

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

[q]
[/q]

Хобта - это вполне возможно фамилия из Галичины ХОПТА. Чередование Б-П в произношении этой фамилии вполне нормальное явление.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

Stan_is_love написал:
[q]

livza написал:
[q]
го-го!
[/q]

Танцовщицы «гоу-гоу» развлекают публику на дискотеке. Танцы «гоу-гоу» зародились в начале 1960-х, когда в нью-йоркском ночном клубе «Peppermint Lounge» женщины стали забираться на столы, где лихо отплясывали твист. Добавьте к этому мини-юбки в духе 60-х, а также так называемые гоу-гоу-ботинки, и вам станет понятно, почему промоутеры ночных клубов скоро пришли к идее нанимать этих девушек на работу, для того, чтобы они уже за деньги развлекали клиентов баров и дискотек.

[/q]

Не знаю, не знаю... В подобной компании не бывал. Как и Борис Гринченко не упоминал о каких-то "гоу-гоу". А вообще, здесь ирония какк-то "не вяжется" из списком украинских фамилий-прозвищ, образованных от восклицаний. А такой список составлен "на зло" северинну украинскими учеными. biggrin1.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2474

livza написал:
[q]

из списком украинских фамилий-прозвищ, образованных от восклицаний. А такой список составлен "на зло" украинскими учеными.
[/q]

Именно на зло , а не на пользу. И такое толкование вряд ли можно назвать научным, а самих "толкователей" - учеными: все на уровне мышления питекантропов...
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

severinn написал:
[q]

livza написал:
[q]

из списком украинских фамилий-прозвищ, образованных от восклицаний. А такой список составлен "на зло" украинскими учеными.
[/q]

Именно на зло , а не на пользу. И такое толкование вряд ли можно назвать научным, а самих "толкователей" - учеными: все на уровне мышления питекантропов...
[/q]

А можно Вашу цитату одправить до ФСБ на предмет расжигания межнациональной ненависти?
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 351 352 353 354 355 * 356 357 358 359 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈