Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 330 331 332 333 334 * 335 336 337 338 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7347

Tino написал:
[q]
А почему не предположить белорусский след? Почему именно тюрский? Известно ведь, как у белорусов происносится Р. Ширяй-Ширай варианты фонетические. Тем более, ЧТО наша Земляка указывает на Черниговщину, где превалируют белоруско-украинские говоры. Сравните варианты произношения слова "свекла" по-украински БУРЯК-БУРАК
[/q]

Валентин! Вы меня натолкнули на одну мысль, Вашими БУРАКАМИ, а что если фр. фамилия Ширак (Chirac) украинская?! shok.gif С белорусским подтекстом. lol.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Nikola написал:
[q]

И мышь и ширяй издают одинаковые звуки...
[/q]

Ну, все млекопитаюшие издают примерно одни звуки. Это я как врач заявляю. 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340

Stan_is_love написал:
[q]
Многие заходят по принципу "А поговорить!?"
[/q]
Я считаю, что в такой ситуации было бы честнее организовать тему в разделе "Просто ... разговоры" типа "У поручика Ржевского", и там уж разговаривать, а здесь вроде как бы информацию получить хочется - по крайней мере, мне ranting_w.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3049
Stan_is_love
Думаю земляк Дерибаса... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3049
kbg_dnepr
Информацию получают из официальных источников... a_003.gif А в компании гусар - только поговорить... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

kbg_dnepr написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
[/q]
Я считаю, что в такой ситуации было бы честнее организовать тему в разделе "Просто ... разговоры" типа "У поручика Ржевского", и там уж разговаривать, а здесь вроде как бы информацию получить хочется - по крайней мере, мне
[/q]

Якщо щодо літературного слова, яке викликало у Вас щось подібне в порівнянні до казарменного гумору, тоді варто знати:
Ширинка
— парадный носовой платок, украшенный вышивкой, кружевом или драгоценными каменьями. В XVI-XVII вв. был необходимой принадлежностью женского праздничного наряда.
Ширай - це, часом, не швець "вузького профілю"?
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

livza написал:
[q]
ваші земляки, випадково, не "загубили" букву "с"?
[/q]

Пане я не проти Вас зрозуміти, але після подій останніх днів я можу мислити тільки на рівні прямого змісту, без всякого прихованого значення - тому про яку саме букву "с" йде мова?
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

kbg_dnepr написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
[/q]
Я считаю, что в такой ситуации было бы честнее организовать тему в разделе "Просто ... разговоры" типа "У поручика Ржевского", и там уж разговаривать, а здесь вроде как бы информацию получить хочется - по крайней мере, мне
[/q]

Екатерина! Так у нас и девиз такой в разделе: "Это не для объявлений о поиске, а для разговоров..." biggrin1.gif

Комментарий модератора:
А если серьёзно, Господа форумчане! Давайте держаться в рамках приличия. Не всем участникам форума приетен определённого свойства юмор. Не будем нарушать рамок приличия. Уважайте собеседников!

---

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340
Stan_is_love
Спасибо, уважили 101.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

kbg_dnepr написал:
[q]

Stan_is_love
Спасибо, уважили
[/q]

В любое время! 101.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 330 331 332 333 334 * 335 336 337 338 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈