Украинские фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7348 | Наверх ##
3 ноября 2010 17:52 Tino написал: [q] А почему не предположить белорусский след? [/q]
Да уж как то сложилось именно с этой фамилией, что присутствует тюркский след! Tino написал: [q] Сравните варианты произношения слова "свекла" по-украински БУРЯК-БУРАК[/q]
Ну да, помню, ясчик, трапочка. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
3 ноября 2010 17:53 3 ноября 2010 17:56 livza написал: [q] Земляче, неповага до старезних слів, як і до нових, багатьох робить "тупо" "знавцями" літературної мови,[/q]
У Вас ' свідчення моєї неповаги до старих слів? Надайте хоча б одне, будь-ласка. livza написал: [q] Боюсь, що зайва "верхня" освіта збиває з пантелику багатьох. І нас також![/q]
Натомість дефіцит освіти плодить народних етимологів, творців перлів на кшталт "скіфи - "с Кієва"" Nikolaесли шира - мышь, то что такое ШИРАЙ --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7348 | Наверх ##
3 ноября 2010 17:54 Nikola написал: [q] kbg_dnepr Фасмеру доверитесь?... [/q]
Ну, правильно, финское происхождение! Более чем оригинально. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Nikola Эстония Сообщений: 6182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3049 | Наверх ##
3 ноября 2010 17:58 TinoЕсть такая фамилия Мышалов... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
3 ноября 2010 17:59 Nikola написал: [q] Есть такая фамилия Мышалов...[/q]
Крысалов от туда же? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
3 ноября 2010 18:02 Nikola написал: [q] Есть такая фамилия Мышалов...[/q]
А есть(была) фамилия Декалов, как Вы думаете откуда? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
3 ноября 2010 18:03 Tino написал: [q] livza написал:[q] Земляче, неповага до старезних слів, як і до нових, багатьох робить "тупо" "знавцями" літературної мови,[/q]
У Вас ' свідчення моєї неповаги до старих слів? Надайте хоча б одне, будь-ласка.
livza написал:[q] Боюсь, що зайва "верхня" освіта збиває з пантелику багатьох. І нас також![/q]
Натомість дефіцит освіти плодить народних етимологів, творців перлів на кшталт "скіфи - "с Кієва""
Nikola если шира - мышь, то что такое ШИРАЙ [/q]
"скіфи"... "с Кійова" - десь зустрічав  А почєм цібуля на базарє - також. Щодо Ширай, дійсно "навісна" атака не допоможе. Ратай має таке ж закінчення. "Вшир" - теж можна "приплюсувати" до обробітку землі. "По ширині" працював? --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3049 | Наверх ##
3 ноября 2010 18:05 И мышь и ширяй издают одинаковые звуки...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
3 ноября 2010 18:06 Tino написал: [q] А почему не предположить белорусский след? Почему именно тюрский? Известно ведь, как у белорусов происносится Р. Ширяй-Ширай варианты фонетические. Тем более, ЧТО наша Земляка указывает на Черниговщину, где превалируют белоруско-украинские говоры. Сравните варианты произношения слова "свекла" по-украински БУРЯК-БУРАК[/q]
Валентин! Вы меня натолкнули на одну мысль, Вашими БУРАКАМИ, а что если фр. фамилия Ширак (Chirac) украинская?!  С белорусским подтекстом. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
3 ноября 2010 18:07 Nikola написал: [q] И мышь и ширяй издают одинаковые звуки... [/q]
Ну, все млекопитаюшие издают примерно одни звуки. Это я как врач заявляю. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|