Украинские фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
1 ноября 2010 18:45 livza написал: [q] Щоби то означало? - Чичас[/q]
chicha f 1) детск мясо; мяско 2) pl разг тело; телеса; мясо da pena verlo, ¡que tan pocas chichas tiene! — жалко смотреть на него — одни кости! 3) разг занимательность; изюминка 4) Ам чича (крепкий перебродивший напиток); бормотуха разг ◊ de chicha y nabo — ничтожный; никудышный; дрянной estar de chicha Ц Ам, Экв — быть в дурном настроении; лезть в бутылку ni chicha ni limonada — ни рыба ни мясо; ни то ни сё --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
1 ноября 2010 19:12 Stan_is_love написал: [q] livza написал:[q] А "немецкий" или "еврейский" - обозначает музыку.[/q]
Baß m ..sses, Bässe 1. бас (голос, певец) baß a: ich war baß erstaunt [verwundert] уст. и арх. шутл. — я был крайне удивлён
livza написал:[q] либо от украинского «бас» в том же значении.[/q]
А руководитель бригады грузчиков в порту не бас ли?
livza написал:[q] Было, впрочем, и крестильное имя Басс,[/q]
Это в какой конфессии? [/q]
Я же привел чужую для себя информацию! За что купил, за то продал. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
1 ноября 2010 19:18 Stan_is_love Чичасов, вроде же, первоначально - отчество  А сколько значений! --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3045 | Наверх ##
1 ноября 2010 19:58 livzaСкорее не отчество, а... матерство...  У Фасмера это тюркское слово обозначает - "сестра матери"... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
1 ноября 2010 20:16 Stan_is_love Nikola Чича, чичак - близко. Но "с" в конце... --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
1 ноября 2010 23:12 livza написал: [q] Stan_is_love Nikola Чича, чичак - близко. Но "с" в конце... [/q]
Ну, тогда остаётся диалектное чичас - сейчас, пример дистактной ассимиляции. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| ohen Новичок
1 ноября 2010 23:30 Что может означать фамилия -Будулак-. Мои родственники из Кировоградской области. Формально конечно невооруженным глазом видно "Буду Счастлив". А все же..возможно есть действительно какое-то значение? А также по фамилии -Таванец-. Знаю был такой казацкий остров -Тавань-. Возможно оттуда и появились Таванцы. Спасибо! | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
1 ноября 2010 23:33 --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3045 | Наверх ##
1 ноября 2010 23:42 1 ноября 2010 23:51 Tino написал: [q] близость украинского и английского языков [/q]
Воно то так, алэ бачтэ...  Не до такой степени... nektovadimМожет быть вспомним молдавского цыгана Будулая?... А тава - всего лишь сковорода или форма для выпекания хлеба, происхождением, опять же, из Молдавии, Румынии, Болгарии...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
1 ноября 2010 23:43 nektovadim написал: [q] Что может означать фамилия -Будулак-. Мои родственники из Кировоградской области. Формально конечно невооруженным глазом видно "Буду Счастлив". А все же..возможно есть действительно какое-то значение? А также по фамилии -Таванец-. Знаю был такой казацкий остров -Тавань-. Возможно оттуда и появились Таванцы. Спасибо! [/q]
Это как это у Вас получилось?! Смесь французского с нижегородским? А Будулай не наводит на аналогии? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|