Украинские фамилии
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
23 сентября 2010 21:02 23 сентября 2010 21:04 Вот и сурма, на территории Речи Посполитой появилась в 16/17 в. во время войн с Османской империей. http://pl.wikipedia.org/wiki/Surma_%28instrument%29В Польше с фамилией Сурма более 7 тысяч чел. + наверное второе 7 тыс. с производными. Сурмач - тот, кто играет на сурме. А Сурм-ейко, как и Гео заметил, из Белоруси. Вообще-то сурма в украинской википедии как туйдук или зурна — туркменський народний духовий інструмент з тростини. http://uk.wikipedia.org/wiki/%...1%83%D0%BA | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6070 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2972 | Наверх ##
23 сентября 2010 22:03 livzalivza написал: [q] Сдаюсь с утверждением[/q]
А до этого это было сопротивление?...  Очень было похоже на очередной эпатаж, и я повелся... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
lthrfxnfyz Новичок
23 сентября 2010 23:45 как произошла фамилия Деркач? | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6070 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2972 | Наверх ##
23 сентября 2010 23:49 lthrfxnfyzУже пройденный этап этой темы... Читайте вышеизложенное... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
юля79Новичок  Беларусь Минск Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 сентября 2010 0:36сурмейко ой, спасибо всем большое, откликнулись! правда интересно, причем жутко, про сурьму и трубу я тоже думала. а по по-воду фамилии этой , что она из Гродненской области, сомневаюсь, тк Сурмейко, мой прадед переехал из Волгограда, до 1921года | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
24 сентября 2010 10:55 Nikola написал: [q] livza
livza написал:[q] Сдаюсь с утверждением[/q]
А до этого это было сопротивление?... Очень было похоже на очередной эпатаж, и я повелся... [/q]
По фамилиям, которые меня действительно интересуют, - я не "прикалываюсь". Рассматриваю, сопоставляю и "кладу" в свои запасы. Спасибо за понимание моего присутствия на форуме. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24884 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20525 | Наверх ##
24 сентября 2010 11:03 Tino написал: [q] Nikola написал:
[q] Опять сурьмяная буря... В стакане воды... [/q]
!!!!!!! Bravo!!!!!! [/q]
По-моему это просто неприлично! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
24 сентября 2010 11:12 valcha написал: [q] По-моему это просто неприлично![/q]
Напрасно Вы, пани Валерия, на свой счет это приняли.  Это ведь касалось всех участников дискуссии и меня в том же числе. Наш эстонский Земляк пошутил и мне понравилась его шутка. По-моему остроумно! Немножечко самоиронии нам всем не помешает, не так ли? Удачного Вам дня, глубокоуважаемая пани Валерия!!! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24884 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20525 | Наверх ##
24 сентября 2010 11:32 24 сентября 2010 11:32 Tino написал: [q] на свой счет это приняли[/q]
Разве? Вы не поняли моей реплики. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7318 | Наверх ##
24 сентября 2010 11:55 Tino написал: [q] "Сурмити в труби" всё равно что "мастити мастилом"[/q] Бейте, бейте, барабаны! Трубите, трубы, трубите! Сквозь окна, сквозь двери — врывайтесь подобно Наглой силе безжалостных людей! Врывайтесь в торжественный храм и развейте Сборище богомольцев, В(рывайтес)ь в школу, где ученик сидит над книгой; Не оставляйте в покое жениха — не должен он Вкушать счастье с своей невестой.Бей! Бей! Барабан! — Труби! Труба! Труби! — перевод этого стихотворения, сделанный Чуковским. Так что вполне литературно! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|