Украинские фамилии
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
11 августа 2010 17:54 Stan_is_love написал: [q] Tino написал:[q] Есть фамилия Суб, есть Субич. Фамилии Субой нет[/q]
Где? На Украине? [/q]
В ней родной, в ней  Я смотрел на американских Субочей, скорее всего они переселенцы с Галиции --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
11 августа 2010 17:56 Tino написал: [q] смотрел на американских Субочей, скорее всего они переселенцы с Галиции[/q]
Там был немецкий протекторат? Или они ехали через Гамбург? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
11 августа 2010 17:59 Tino написал: [q] Фамилии Субой нет[/q]
Зато есть фамилия Субоев. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
11 августа 2010 18:10 Stan_is_love написал: [q] Tino написал:[q] смотрел на американских Субочей, скорее всего они переселенцы с Галиции[/q]
Там был немецкий протекторат? Или они ехали через Гамбург? [/q]
Я не изучал пути следования переселенцев из Галиции в Новый Свет, но вполне могли уплывать через Гамбург. А будучи под Австрией, фамилии у них записывались по-немецки --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
11 августа 2010 18:41 TinoТогда остаются мои первоначальные версии. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
11 августа 2010 18:46 11 августа 2010 18:48 Stan_is_love написал: [q] Tino Тогда остаются мои первоначальные версии. [/q]
Наличие фамилий-производных Субочив и Субочев заставляет остановится на толковании самого слова СУБОЧ в славянской среде, а не рассматривать его как вторичное от СУБОР, СУБОЙ или рассматривать немецкие следы этой фамилии --- Scientia potentia est
11 августа 2010 18:49 Tino написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Tino Тогда остаются мои первоначальные версии. [/q]
Наличие фамилии-производной Субочев заставляет остановится на толковании самого слова СУБОЧ в славянской среде, а не рассматривать его как вторичное от СУБОР, СУБОЙ или рассматривать немецкие следы этой фамилии [/q]
А как же тогда: Tino написал: [q] Есть фамилия Суб,[/q] ?И Субочев звучит как-то по северо-кавказски. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
severinn Сообщений: 7238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
11 августа 2010 18:53 Geo Z Stan_is_love Имя Светлана среди старославянских не встречал. Скорее всего появилось во 2-й половине 19 века или даже в 20-м. | | |
11 августа 2010 18:53 Stan_is_love написал: [q] ? И Субочев звучит как-то по северо-кавказски. [/q]
Не соглашусь! А как же Рочев, Ловчев, Горячев? Тоже будем северо-кавказский след искать?  К тому же Субочив звучит вполне по-украински --- Scientia potentia est
11 августа 2010 18:58 11 августа 2010 18:59 --- Scientia potentia est
|